Кот, Крыс и Смерть

Размер шрифта: - +

Кот, Крыс и Смерть

- Да погоди ты, облезлая твоя душа! Я поговорить с тобой хочу, обещаю не трогать, - Крыс, наконец-то загнанный мной в угол, огляделся и, понимая, что все пути отрезаны, с испугом покосился на сидящего на стуле возле накрытого стола кота. - И он тебя не тронет! Не позволю! Чесслово! У меня к тебе охренительное предложение, - лысохвостый замер, ожидая, что я скажу дальше. - Не желаешь составить мне компанию? Некоторое время побыть в шикарном человеческом теле и откушать со мной наивкуснейших яств с этого стола? - Крыс с сомнением на меня посмотрел и, вот реально, прищурил один глаз, словно чувствуя подвох. - Скучно мне, понимаешь? Не с кем отметить праздник... Сегодня можно поиграть с душами, а в радиусе километра ни одной души, живой я имею в виду, кроме вас... Вот Кот согласился, - тут раздалось недовольное "мяу", и я исправилась: - Ну как согласился, выхода у него не было.

  Серый обитатель моего дома продолжал сомневаться. Но бросив взгляд на стол, с которого доносились такие вкусные ароматы, поднялся на задние лапы и тотчас закивал. Эх, манила его еда, всё-таки один из главных животных инстинктов... Я взяла Крыса на руки и понесла к дивану. Устроила на мягкой обивке и, повелев тому закрыть глаза, принялась нашептывать не сложное заклинание, после которого хилое тельце животного начало преображаться... Хм... Предлагая Крысу шикарное тело, я, конечно, погорячилась. На деле эта человеческая оболочка была такой же облезлой, как и предыдущая, крысиная. Ну ничего, и так сойдет. После Крыса пришла очередь Кота. Вот он получился красавцем. Еще бы, он у меня породистый и ухоженный. Голые Крыс и Кот с любопытством оглядели друг друга. Оба такие нелепые, смешные.

- Вот ваши костюмы, Хэллоуин так Хэллоуин, - сказала я, доставая из шкафа два комплекта на вешалках, один из которых был полицейской формой, а другой принадлежал пожарному. О, да, и сама я щеголяла по дому в коротеньком белом халате... А что? Людям в нас переодеваться можно, а нам в них нельзя?

  Бывшие животные примерили костюмы и смотрелись в них очень даже неплохо. Особенно Кот... Ух, ну и сексуальненький из него вышел пожарный. Загляденье.

  Мы сели за стол. Сперва я провела инструктаж, как пользоваться столовыми приборами. Кот схватывал все на лету, а вот Крыс уже трижды уронил вилку. Неужто нам еще гостей ждать? Навряд ли кто решится шляться по лесу в канун дня всех святых. Тем более слава, не без моего участия, об этих местах ходит дурная... Ну люблю я пошалить немного: полетать на метле, повыть и навести на путников морок... А как еще развлекаться одинокой ведьме, сосланной сюда в наказание? Спасибо, что сил хоть не лишили, а то вообще была бы скука.

 Я налила дорогим гостям вина, мы хлебнули и принялись за еду. Кот ел с аристократическими манерами, даже спинку держал прямо, а Крыс, так и не освоив, и отложив вилку, согнувшись в три погибели, пихал руками в рот что ни попадя. Но я все равно была счастлива и довольна. Хоть не одна в этом заброшенном и диком месте.

 Все-таки вилка падала не зря. Где-то минут через десять в мой дом постучали. Удивившись и обрадовавшись одновременно, я встала из-за стола. Демонстративно, с книксеном, извинилась перед гостями и поспешила открыть дверь. За ней в белом облаке тумана, покачивая капюшоном балахона и блестя в свете луны лезвием косы, стояла Смерть. Встречаться с ней мне уже приходилось, поэтому я по-приятельски начала:

- Привет.

- Привет, - ответила незваная гостья металлическим голосом.

- За кем пришла-сь?

- За одним из твоих гостей.

- А когда это ты стала приходить за душами животных? Переквалифицировали?

- Как животных? - в металлическом голосе Смерти послышались удивленные нотки.

- А так. Я им тела дала, на время. Мент - крыса, пожарный - Кот.

- Твою мать! Ну что за день такой?

- Хэллоуин, - развела я руками.

- А, тогда ясно, - перекинув косу на другое плечо, ответила гостья. - Значит, считай и их души сгодятся. Сегодня.

 Я обернулась и посмотрела на сидящих за столом. Крыс в этот момент, набив щеки едой, икнул и нервно закашлялся. Его лицо покраснело, а руки потянулись к шее. Кот заботливо похлопал товарища по спине. И тут же все содержимое щек полетело на пол. Крыс, сделав глубокий вдох, с благодарностью посмотрел на спасителя.

- Упс, незадачка, - грустно заметила Смерть. - Что ж, тогда пойду я.

- Да ладно, оставайся, - не раздумывая, предложила я. - Праздник все-таки. Посидим, поедим и выпьем.

 Смерть почесала костлявой рукой то место, где у нее вроде как имеется голова. Потом посмотрела на запястье, на котором красовались дорогие часы.

- А водка есть? - спросила она.

- Наколдуем, - кивнула я.

- А не отравимся?

- Паленую колдовать не умею.

 И я наколдовала. Гулять так гулять. Тем более в такой замечательной компании: Кот, Крыс и Смерть. Однако двое моих первых гостей явно побаивались последнюю. То, что она так быстро согласилась остаться и вальяжно устроилась за праздничным столом, навевало на них нехорошие мысли. А вдруг осталась не просто так? И все же кто-то из них лишится и человеческого тела, и животной души, и покинет этот дом вместе со Смертью?

- Есть чем запить? - спросила гостья с косой, наливая себе заказанной водочки.

- Чайный гриб, пойдет?

- Пойдет. Главное, чтобы этот гриб был не мухомором.

 Кот хихикнул. А Смерть повернула голову, а точнее, капюшон, в сторону ряженого пожарного. Кот тут же отложил вилку и перестал есть. От греха подальше.

 Я налила в кружку предложенную запивку. Смерть махнула рюмку наколдованной водки и тут же потянулась костяной рукой за кружкой. Но вдруг ее рука замерла, а из-под капюшона послышались странные звуки - будто бы кто-то стучит по железной банке. Кот с Крысом переглянулись. А я, догадавшись в чем дело, поднялась со стула и, повторяя недавнюю манипуляцию Кота, стукнула Смерть по спине. Эта часть тела у гостьи тоже была костлявая, руке стало больно.



Ксения Каретникова

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться