Кот-Мороза вызывали?

Размер шрифта: - +

Кот-Мороза вызывали?

«Опять хозяйка со своим ухажером ругается», − подумал я, глядя на сцену, которая разворачивалась около шкафа, на котором я сидел. И ведь ничего не предвещало беды. Да и я просто хотел поспать, но не дали.

А я ведь предупреждал её, что этот кавалер нам не подходит. Сколько раз ему в тапки гадил, одежду рвал, а он все не уходил. Вот приставучий. Хозяйка –то у меня хорошая, ласковая, добрая. Ей бы парня хорошего, да все как−то не те попадаются. Мне прям жаль. И ведь находит их где−то. Нет, я её понять могу, все же возраст да и детишек хочет. Но не от этого же. Вот только мое мнение никто не спрашивал.

Ухажер в очередной раз наорал на неё, обвинив во всех грехах. А сам−то не ангел. Пока хозяйка работает, он на диване лежит, меня гоняет. Один раз вообще попытался девицу какую−то привести. Ну, я ей руки поцарапал, в сумку обед скинул, и она с криками убежала. И вот опять пытается давить на мою кормилицу. Надоел. Я посмотрел в низ, прикинул расстояние, а потом подошел к цветку, который стоял на шкафу. Уперевшись передними лапами в стену, а задними в горшок, поднапрягся и почувствовал движение.

«БУМ» − раздался глухой звук. Попал. Кстати, мне этот цветок тоже не нравился. Пах очень противно.

− Катя, твоего кота надо выкинуть! – заорал ухажер, хватаясь за голову.

− Кузя, − покачала головой хозяйка, но в глазах я увидел одобрение, поэтому просто проигнорировал его слова.

Еще немного поругавшись, этот схватил сумку и хлопнул дверью. Хозяйка совсем пригорюнилась. Уселась на диван и стала вытирать слезы. Пришлось срочно лезть на ручки и мурчать, чтобы хоть как−то успокоить.

− Вот и остались мы вновь вдвоем, − сказала она, поглаживая меня. – До Нового Года всего четыре дня, а мы вновь одни. Ну, может это и к лучшему. Представляешь, Кузь, он даже колбасу забрал из холодильника.

«Ничего, хозяйка» − усмехнулся я. – «Он еще не знает какой сюрприз его в сумке ждет. Нечего было мне туалет закрывать».

Еще немного посидев, она пошла готовить кушать, а я решил прогуляться. Подойдя к балконной двери, дождался, пока мне откроют, и шмыгнул на улицу. Бррр… холодно. Декабрь все−таки.

Знаете, а ведь я родился зимой. На стройке. Добрый люди нашли и принесли в приют. Нас там много было. Но должен признать заботились хорошо. И вот, в один прекрасный день пришла Катя. Она долго ходила между рядами, выбирая себе питомца. К сожалению, нас держали в клетках и не давали долго гулять, а мне хотелось на свободу. Помню, она подошла ко мне, мы встретились глазами и я понял, что это судьба. Катя выбрала меня и назвала Кузей. Позже, дома она мне объяснила, что ей было грустно жить одной и вот в канун Нового года она решила завести себе питомца. Хорошо, что им оказался я. Вот только я очень любил гулять, поэтому хозяйка отпускала меня на улицу. Благо жили мы на первом этаже. Обычно я подхожу к балконной двери, она её открывает, а потом, когда возвращаюсь, сажусь на подоконник, чтобы хозяйка видела и впустила обратно.  Когда это случилось в первый раз, она долго ругалась на меня. Говорила, что сильно испугалась. Вдруг, что−то случиться. Мне даже пришлось на время прекратить прогулки. Вот только свобода манила. И через пару дней, Катя вывела меня гулять на поводке. Должен вам сказать – неудобная штука. Я долго сопротивлялся, но услышав, что без этого гулять не пойдем, смирился. А через пару месяцем меня спокойно выпускали одного. Доверяли. Приятно.

На улице горели фонари, и хлопьями падал снег. Для начала я оглядел территорию, чтобы убедиться, что рядом нет посторонних собак. А−то сюда периодически забегают бездомные. И тогда приходиться соблюдать осторожность. Уж слишком они злые. Хотя их тоже понять можно. Им кушать хочется. Неожиданно мой взгляд зацепился за Михалыча. Отлично, есть с кем поболтать. Миха был отличным собеседником, не смотря на то, что собака. Черный, мохнатый и мягкий. У него еще язык фиолетовый. Породистый он – чау−чау.

− Привет, − поздоровался я, подходя ближе. – Давно гуляете?

− Здорова, − пробубнил он. – Да нет, около часа.

 Друг бросил взгляд на хозяина, который стоял чуть в стороне и разговаривал по телефону.

− Что это твой расстроенный? – поинтересовался я.

− Да расстался с девушкой, − признался Михалыч. – Она ушла к более перспективному. В общем, Новый Год будем вдвоем встречать.

Я посмотрел на Павла, хозяина Михи и мне в голову пришла идея.

− Слушай, а может сведем наших? – предложил ему.

А что, Паша мужик хороший. Животных любит, за собакой ухаживает постоянно. Меня даже периодически подкармливает. Да и живет рядом, в соседнем доме.

− Идея хорошая, − согласился Михалыч. – Но как их познакомить?

Я задумался. Это была задача. Все же, Катя со мной гулять не ходит. И с Пашей они редко пересекаются.

− Хм, завтра хозяйка с работы пойдет около семи, − начал говорить я, припоминая что обычно делает Катя. – Сможешь вытащить своего пораньше погулять? – друг кивнул. – Отлично. Подойдешь к хозяйке, дашь себя погладить. Глядишь и Паша подойдет. Познакомятся.

− Договорились, − пообещал Миха и пошел обратно.

Похоже и мне пора, пока на прогулку Саймона не вывели. Это подобие четвероного брата было меньше меня, но гавкал так, что уши закладывало. При этом на него еще надевали смешной костюмчик и ботиночки. Я когда первый раз увидел, чуть с дерева со смеха не упал. А летом он вообще в юбке щеголял.

Вернувшись к себе, сбегал перекусить и пошел к хозяйке под бок. Катя обняла меня, прижав к себе. Мы всегда так спали. Надеюсь, что завтра все измениться.



Ольга Коробкова

#18520 в Разное
#3597 в Юмор
#2139 в Приключенческий роман

В тексте есть: кот, люди, собака

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться