Кот на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 17

Решив не брать автомобиль в аренду, а добираться до дома на перекладных, «автостопом», Джеймс с Па Рисом зашагали от железнодорожного полотна в сторону шоссе.

Сначала их подвезли на каком-то грязном пикапе, потом две чудные разговорчивые старушки пожалели шагающих по обочине мужчину с котенком, затем семейная пара с детьми решила, что их малышам надо обязательно познакомиться с такой чудной зверушкой, как нек. Довольно быстро они добрались до городка, где жил когда-то Джеймс. Пройдя немного пешком, они остановились перед невысоким заборчиком, за которым находился небольшой двухэтажный домик с закрытыми ставнями, нестриженая лужайка, парочка деревьев и куст сирени.

— Это твой дом? — заикаясь от восторга, промяукал Па Рис. Такого он совершенно не ожидал. Никогда бы не подумал, что человек мог ютиться в «скворечнике» на их планете, имея в своем распоряжении такой изумительный домик.

— Мой, — кивнул Джеймс, как фокусник, извлекая откуда-то ключ от замка на калитке.

— И зачем все это тебе надо было? — продолжал недоумевать котенок.

— Что надо было? — не понял его мужчина.

— Ну… — протянул Па Рис, радостно прыгая по лужайке, скинув обувь, — шагать по дорожке ему совершенно не хотелось, — полет на нашу планету, дипломат?

— Видишь ли, — протянул Джеймс. После всех своих «приключений» он сейчас не совсем понимал, действительно, а зачем он покидал Землю?

— Деньги нужны были. Жениться хотел. Тебя бы не встретил, — добавил он после некоторого молчания, с улыбкой наблюдая, как веселился котенок. — Да и налог за дом платить надо, и немалый.

— А тут? — Па Рис остановился рядом с Джеймсом.

— А тут денег хватало, чтобы платить за дом и не голодать, — ответил он. — Ни о какой семье я и подумать не мог. Но сейчас, — мужчина погладил котенка по ушкам, — у меня есть ты. Не представляешь, каково оно жить одному, — добавил он, грустно вздохнув.

— Теперь у тебя есть я, — мяукнул Па Рис, ласково обвивая Джеймса за талию.

— Конечно, — рассмеялся Джеймс, тоже обнимая котенка.

Продолжая улыбаться, он открыл дверь в дом и провел нека в сумрак помещения.

— А тут чисто, и пылью не воняет, — втянул Па Рис с силой носом воздух. — Мне нравится.

— Еще бы, — обрадовался Джеймс. Он заплатил неплохие деньги соседке из дома напротив, чтобы та иногда протирала пыль, проветривала дом и подготовила его к его приезду — он же знал, когда у него заканчивался контракт.

Па Рис, что называется, не дожидаясь приглашения, обежал оба этажа, выбрал комнату себе, включил везде свет, пока ставни не открыли. Ну и что с того, что он неплохо видел в темноте, но при свете интереснее, когда можно рассмотреть в цвете все мелкие детали…

— Ты читать, писать умеешь? — спросил Джеймс, когда они расположились на кухне за чашкой чая с сухариками, которые обнаружились в шкафчике. По-хорошему надо было сходить в магазин, затариться продуктами, приготовить полноценный ужин. Когда они нормально питались последний раз? Но в первую очередь надо избавиться от кейса, который по-прежнему болтался на руке у Джеймса и мешал ему.

— По-нечьи да, по-человечьи только говорить могу, — признался Па Рис. — Но я бы хотел учиться.

— Тогда пойдешь в школу, — твердо сказал Джеймс.

Но в ближайшую школу котенка не взяли. Учительница начальных классов истерично кричала, что в своем «зверинце» животных она не потерпит, ей хватает и детей. Па Рис сделал вид, что не обиделся, но зуб на злобную тетку заимел. Но зато учительница грамматики и учитель математики с удовольствием согласились обучать необычного ученика на дому. А та же соседка из дома напротив согласилась быть няней Па Риса, пока Джеймс был занят поисками работы, уж очень ей котенок понравился. Она еще и обеды для мужчины и нека согласилась готовить. А что ей — лет много, семьи нет, денег не хватает, чтобы создать ее, Джеймс для нее слишком молод, чтобы попытаться что-то с ним… Ему двадцать с небольшим, а ей почти пятьдесят. Хотя, ох, она еще ничего — стройное, пусть немолодое тело, аккуратная стрижка, подтянутое лицо, да и одиночество надоело. А тут хоть какое-то подобие семьи, а главное, возможность заботиться о ком-то.

С поисками работы у Джеймса не ладилось — кейс мешал, от которого он так и не смог избавиться. Ему никто не звонил, а на звонки с телефона, который ему дали перед отлетом, никто не отвечал. В конце концов, он принял решение избавиться от дипломата самым естественным образом — отцепить наручник. Но это оказалось не таким уж простым делом — никакие отмычки не позволили это сделать. Тогда Джеймс решил перепилить или перекусить цепочку. Но и это оказалось не так просто, необычный металл оказался невероятно прочным для домашних инструментов. Разбить кейс, чтобы оторвать ручку, тоже не получилось. Джеймс рычал от негодования, ругался, но ничего поделать не смог, так и ходил с дипломатом, прикованным к руке. А во многие фирмы на собеседование с кейсами не пускали.

Деньги с карты таяли, а работа не находилась.

— А давай попробуем плазменную резку металла, — предложил как-то котенок за ужином.

Джеймс даже подавился от неожиданности.

— Ты откуда слова такие знаешь? — спросил он прокашлявшись.

— В Интернете подсмотрел, — невозмутимо отозвался Па Рис, не переставая жевать

— Ты же читать не умеешь. Какой Интернет?

— Обыкновенный… — котенок отложил ложку в сторону и внимательно посмотрел на Джеймса. — Я дикий, быстро приспосабливаюсь и обучаюсь. Я даже фирмы выписал, куда можно обратиться.



Учайкин Ася

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться