Кот на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 18

— И где мои деньги? — поинтересовался Джеймс, как только Ше Ра снял с него наручник с куском цепочки. Он потер руку, разминая ее, словно она у него сильно затекла, и приготовился выслушать пламенную речь кота.

— Вот тут, — Шера, виновато потупившись, протянул ему кусочек пластика. — Все до последнего пенса. Все собрал. Му Ра, конечно, успела себе купить козлячью шубку. Но мы втроем опять развели лоха на бабло, и она смогла вернуть потраченное. Да, чуть не забыл — на карте деньги, которые ты потратил и на Па Риса. Спасибо тебе за него.

— Не за что, — буркнул Джеймс.

С одной стороны, он был безумно рад, что нек вернул ему деньги, а с другой стороны, брать деньги тех «разведенных лохов» ему не хотелось. Он спрятал руки за спину.

— Бери, бери, — подмигнул Ше Ра. — Я свою долю не успел потратить, а Фи Ма честно отработал за тебя на фабрике того господина, куда ты не пошел не по своей воле. Он наладил, настроил все, что нужно, ему неплохо заплатили… Фи Ма там ведущим инженером устроился. Между прочим, неплохо зарабатывает.

Джеймс хмыкнул, криво улыбнулся, но карту взял.

— Как ты попал на Землю? — он привлек к себе кота и поцеловал в прохладный нос. Джеймс давно порывался это сделать, как только увидел Ше Ру, но боялся, что Па Рис приревнует и будет весьма недоволен. Но тот со счастливым выражением лица на кухне резал хлеб и колбасу на бутерброды и, казалось, совершенно не обращал никакого внимания на своего хозяина и двоюродного братца, ведущих негромкую беседу в холле.

— Тебе честно все рассказать или соврать? — разулыбался нек, обняв и руками, и хвостом Джеймса и подставляясь под его ласковые поцелуи.

— Честно расскажи. А я решу, что дальше с тобой делать — у нас все же правовое государство. И если ты находишься на Земле не на законных основаниях, то придется тебя сдать властям, — притворно вздохнул Джеймс между поцелуями. Никого никуда он не собирался сдавать, даже если бы его дом осадили вооруженные люди, и от этого зависела его жизнь. Увидев Ше Ру, он понял, как сильно скучал по нему.

Вот, казалось бы, прожил тот с ним всего ничего, обокрал его между делом, а он так к нему привязался, словно знал и любил его всю жизнь. Если бы ему предложили выбирать между ним и Па Рисом, он бы выбрал обоих.

— Накорми меня и обогрей, а потом я тебе поведаю свою историю. А то вдруг ты решишь меня выставить за дверь, а я голоден, и там идет дождь, — надул губы Ше Ра.

Джеймс негромко рассмеялся и уже поцеловал его в губы, а не в нос, как только что до этого.

— Даже если ты соберешься уйти, я тебя никуда не отпущу, — ответил он, прижимая к себе кота сильнее. — Ты же хотел отдаться в хорошие руки… Или они у меня плохие? — Джеймс вопросительно поднял бровь и хитро посмотрел прямо в ореховые глаза.

Ше Ра от неожиданного предложения (или он его неправильно понял) заморгал часто-часто и согласно кивнул головой.

— Долго вы еще там шептаться будете? — раздалось из кухни. — Идите чай пить. Я хоть и не Сью Зи, но тоже все прекрасно слышу — я все-таки нек.

Джеймс с Ше Рой переглянулись и громко рассмеялись. Вот уж воистину — в их доме и в их семье лучше не создавать тайн, все равно все будет известно.

— Что с деньгами собираешься делать? — сразу же поинтересовался Па Рис, как только они расселись за столом — он же все слышал.

— Жениться собираюсь, — отозвался Джеймс, откусив солидный кусок хлеба с колбасой и запивая его чаем.

— Же… Же… ниться? — и Ше Ра, и Па Рис от неожиданного ответа оба поперхнулись чаем и закашлялись.

— Вообще-то я именно для этого зарабатывал деньги, вкалывая на вашей дождливой планете, а потом еще и таскался с этим непонятным чемоданом с риском для жизни, — невозмутимо продолжил Джеймс. — Лет мне немало, уже… — он никогда бы не сказал некам, сколько ему лет, даже под дулом пистолета. Рядом с ними он казался себе таким древним стариком, хотя и было-то ему всего ничего.

— Жениться тебе еще рано, даже по земным меркам ты еще молодой, — ответил Ше Ра. — А сколько тебе лет, я знаю. Так что нечего девочкой прикидываться.

— Кем прикидываться? — удивился Джеймс.

— Это глупые женщины пытаются свой возраст скрывать. Зачем тебе уподобляться им? — попытался объяснить мудрую шеркину мысль Па Рис.

— Ах, вот вы о чем, — хмыкнул Джеймс и тут же обратился к Ше Ре:

— А откуда тебе мой возраст известен?

— А как, ты думаешь, мы деньги с твоей карты увели? — хитро улыбнулся нек. — Аусвайс твой расшифровали и радужку подделали. А дальше уже дело техники, точнее муриного обаяния.

— Все с вами ясно, мошенники, — Джеймс допил чай и сыто откинулся на спинку стула. Он не сердился на Ше Ру, и даже эта новость не могла заставить его сердиться на него.

Па Рис забрался на колени своему хозяину, обнял его за шею, Ше Ра подошел со спины и тоже обвил его руками.

— И как ты собираешься искать достойную претендентку на твои руку и сердце? — прошептал он прямо ему в ухо, нисколько не сомневаясь, что и котенок его слышит. Им обоим это было весьма интересно.

— Умоляю тебя, — Джеймс попытался обнять обоих котов разом, — какие руки, какое сердце? Это абсолютно деловое соглашение. На Земле нельзя жить, а особенно рожать детей без соглашения. Я ей деньги, правда, правительству придется заплатить на порядок больше, а она мне ребенка. Если Ше Ра вернул мне все до последнего пенса, как сказал, то на одного мне хватит.

— А я? А мы? — чуть не расплакался Па Рис.



Учайкин Ася

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться