Кот, приносящий счастье

Глава 2. Волшебного кота не существует!

Если рыжий прохвост и существовал на самом деле, то сейчас наверняка уже заикался благодаря стараниям Питера, что самозабвенно его ругал. Мысленно, разумеется, чтобы Ласка ничего лишнего не услышала. Потом парень подумал об управляющей, которая костьми ляжет, но не позволит оставить котят в приюте даже на одну ночь, ибо это чревато последствиями. Например, массовой детской истерикой. Не забыл помянуть добрым словом и тех, кто подбросил пушистиков на порог приюта. Ладно, когда подкидывали младенцев, но котят? Люди совсем не знают, что такое ответственность!

– Питер, их нельзя бросать! – со всей горячностью заявила Ласка, склонившаяся над коробом.

– Нельзя, – с тяжелым вздохом согласился юноша, пытаясь смириться, что представление магов ему вновь помахало ручкой. – Так, этот тебе…

Питер ловко расстегнул пару пуговичек куртки Ласки и быстро, чтобы не дай бог девочка не простудилась, запихал внутрь серого котенка. Затем потуже затянул пояс на собственной куртке, и спрятал двух других пушистиков у себя на груди – черного и белого.

– Что мы будем делать?

Ласка не столько интересовалась, сколько ждала руководство к действию от старшего брата. Никаких сомнений, Питер обязательно что-нибудь придумает.

– Видимо, творить добро, – угрюмо сообщил парень, пребывая в скверном настроении. Но почувствовав, как котята, оказавшиеся в тепле зашевелились, улыбнулся. – Будем искать им новых хозяев.

Ласка просияла от радости. А Питер вдруг подумал, что ещё не все потеряно. На площади сейчас самое большое скопление народа, а значит, там будет проще пристроить котят. 

– А ещё... – Уже совсем приободрившись, парень схватил сестренку за руку и потянул её вниз по лесенкам. – … если поторопимся, то успеем на магический салют!

Но не успели они преодолеть и двух ступенек, как из-за угла появилась группа ребят, возглавляемая Филом. Парень крепко удерживал в руках огромного рыжего кота, невзирая на его страшный рев, то и дело срывающийся на шипение, и попытки вывернуться.

– Ой, дура-а-ак! – выдохнул Питер, понимая, что при первой возможности плененное животное нанесет удар. 

– Почему дурак? – Юношу неприятно удивили нотки зависти в голосе Ласки.

Он даже оглянулся, чтобы удостовериться, что ему не показалось. Девочка с грустью смотрела на приближающуюся компанию ребят. 

На удачу Питера, все произошло так быстро, что ему даже объяснять ничего не пришлось. 

Проходя мимо, Фил так высоко задрал нос, что споткнулся о ступеньку и едва не рухнул. Удержался. А вот типичный дворовый, с перекошенной от бесчисленных драк широкой бандитской мордой кот воспользовался моментом и выскользнул, на прощание расцарапав обидчику лицо. Остальные дети с громкими визгами бросились врассыпную.

Питер, намереваясь поскорее избавиться от котят, потянул сестру за собой.

– Ласка, перестань. – Одернул девочку, когда она в очередной раз запнулась, пытаясь понять, куда убежал котяра, не смотря при этом под ноги.  – Волшебного кота не существует, как и зимнего мага!

– Но он ведь рыжий! 

– Как и сотня других, – спокойно ответил Питер. – Фил просто на помойке поймал первого попавшегося бродячего кота.

– Но этот светился! – заупрямилась девочка. – Ты слишком взрослый, поэтому не видишь его света!

– Тебе показалось. – Не поверил парень, но привел ещё один аргумент: – Если он волшебный, то почему тогда такой страшный?

Кот и впрямь выглядел жутко. Грязный, с рваным ухом и больным глазом.

– Он так маски.. маскири…

– Маскируется, – помог он девочке. – Допустим. Но неужели кот дал бы себя поймать, будь он волшебным?

– Ну, он ведь должен как-то показать дорогу…, – тише, без прежней уверенности, ответила Ласка, поняв, что это не кот показывал дорогу, а Фил тащил того в приют.

– А Фила зачем тогда расцарапал?

Девочка окончательно скуксилась и, кажется, обиделась. 

А Питер вздохнул. Вот кто его за язык тянул? Прошла бы неделя и Ласка сама выкинула из головы эту глупость, благо по легенде волшебный кот спускается на землю всего один раз в году, в самую волшебную ночь. А сейчас всю эту неделю Ласка будет обижаться на него. Можно подумать, это Питер придумал эту дурацкую сказку.

Будто бы существует зверь рыжего, как ясное солнце, окраса и может подарить ребенку счастье, о котором он мечтает. Но конечно же, не все так просто. Кота может увидеть только ребенок, который в нем нуждается. А уж если кот посчитает, что именно этому ребенку необходима его помощь, то покажет дорогу к самому большому счастью.

Питер не верил в эти россказни. Хотя… верил, но очень давно. Когда сам еще был младше Ласки. Он, как и многие другие, мечтал поймать волшебного кота и попросить его о самом главном – о семье. 



Рыжая Ехидна, Анна Минаева

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться