Кот с нейросетью

Размер шрифта: - +

Часть 17

Часть 17

Старый гоблин Жад-Дин проснулся утром, и сразу не смог понять, что в нём изменилось. Самочувствие было отличное, давно так хорошо он себя не чувствовал. И самое главное в левом нижнем углу засветилось окно нейросети, которого он не видел сто семьдесят пять лет, с того самого момента, как его бывшая жена разрядила электро-шокер ему в затылок, задев разъем нейросети, после чего нейросеть перестала работать.

То что глупая гоблинша взорвалась через полчаса после этого, попытавшись убежать от него на флаере, прихватив кое какие ценные вещи. вместе с его флаером, в котором была просто на всякий случай, установлена бомба, сработавшая не получив сигнал от его нейросети, служило слабым утешением.

С тех пор, ему приходилось обходиться без нейросети, радуясь тому факту что он не стал полным овощем и сохранил почти полностью свою память. К отсутствию нейростети можно было привыкнуть, тем более что у большинства жителей Планеты она отсутствовала. В том, что память сохранилась, помог его друг, бывший во время войны за независимость содружества корабельным врачом, Табле-Ткин, который совсем недавно погиб в коконе паука, страшная смерть, как и то, что осталось от его тела. Паука позже убили поисковики, нанятые торговцем, они же доставили ему ужасные останки погибшего друга. У погибшего осталась внучка, красавица Глазо-Няш, красоту которой мог оценить только гоблин. К сожалению, похоже из всего гоблинского племени похоже на всей планете остались только он и Глазо-Няш. Сам Жад-Дин в своё время сделал пластическую операцию, чтобы эльфы со своим снобизмом не обращали на его внешность внимания. Но для того, что-бы сделать пластическую операцию Глазо-Няш, не было подходящего оборудования. По мере сил он пытался помогать юной гоблинше, давая за найденный ею товар более высокую цену, чем другим поставщикам.

Его размышления прервал звонок, сообщивший что в лавку пришёл клиент. Это был условный сигнал, которым в последнее время пользовалась только Глазо-Няш.

Лавка Жад-Дина практически ничем не отличалась от других лавок. Как во всякой захламлённой лавке старьёвщика, часть товаров, похуже качеством, было разложено на полках в зале, часть лежала под прилавком, а часть лежала на складе. После несчастного случая с нейросетью паранойя Жад-Дина не стала меньше. Пара автоматических турелей под потолком была направлена в сторону двери. Жад-Дин быстро оделся, вышел из небольшой каморки, где у него была спальня, встал за прилавок и нажав кнопку, открыл входную дверь.

К его удивлению в лавку зашёл целый отряд хорошо экипированных поисковиков, которые с легким интересом стали рассматривать выложенный товар.

Два юных эльфа и совсем молоденькая эльфийка с большим и видимо тяжёлым для неё заплечным мешком, который она никому не доверяла, рыжий кот и два бойца в закрытых скафандрах экзоскелетах. Жад-Дин включил сканер, вмонтированный в прилавок. И с изумлением уставился на экран. Он предполагал, что вошедшая к нему в лавку компания опасна, но что настолько опасна, он не мог предположить со всей своей паранойей. Судя по показаниям приборов, эльф был только один, и то не ясно, эльф или полуэльф, а возможно и вовсе человек, ну это ладно у них генетика похожа, и вообще говорят, что это представители одного вида. Во всяком случае смешанное потомство у них бывает. Ладно будем считать его эльфом. А вот аура у него отличается и от человеческой и от эльфийской. На виду у него из оружия был только обрезок трубы, засунутый за пояс. Но сканер показывал спрятанные под одеждой два мощных источника энергии, что это понять было сложно. Зато второй точно не эльф и не полуэльф. На поясе церемониальная шпага. В которой тоже, как показывает сканер, встроен мощный источник энергии. Такие шпаги он видел. С виду безобидная зубочистка, но в активированном состоянии клинок окутывает силовое поле, позволяющее прорубить корабельную броню. Типичный гоблин с пластической операцией. И эльфийка, хотя нет, не эльфийка, а гоблинша, даже можно было-бы сказать, что это Глазо-Няш. И короткий меч очень похож на тот, что был у Глазо-Няш. Но Жад-Дин видел Глазо-Няш только вчера утром, и вряд-ли она могла успеть сделать пластическую операцию. И комбинезон слишком хороший. Хотя аура очень похожа. И последний из живых это кот. А вот аура у него совсем не как у кота. Все они, кроме молодой гоблинши, сильные псионы. Но большее опасение вызывали скафандры-экзоскелеты, и то, что могло находиться внутри их, на виду оружия у них не было, но это не значит что его не было вообще. Жад-Дин дал команду автоматическим турелям взять на прицел скафандры. Турели не среагировали, как впрочем и вошедшая компания, но Жад-Дин готов был поклясться, что кот подмигнул ему.

- Жад-Дин, это мои новые друзья - сказала гоблинша-эльфийка голосом Глазо-Няш, подтащив свой мешок к прилавку, и выкладывая содержимое перед торговцем. Затем она взяла из стоящей на прилавке коробки шоколадный батончик, и распаковав его с аппетитом принялась жевать.

- Глазо-Няш? Что с тобой сделали? - удивился Жад-Дин.

- У меня новый комбинезон! - с гордостью заявила Глазо-Няш.

- А что у тебя с лицом? - не успокоился торговец.

- А что не так у меня с лицом? - воскликнула испуганная Глазо-Няш.

Жад-Дин включил монитор на прилавке и подал на него изображение с наблюдающей камеры, которая, в отличии от автоматических турелей, прекрасно работала.

- Ой, кто это? Это я? Всегда мечтала так выглядеть! - удивлённо воскликнула Глазо-Няш.

Жад-Дин осмотрел товар и стал отсчитывать монеты.

- Мне бы хотелось увидеть лица ваших спутников - произнёс он переводя взгляд с эльфа на гоблина, и указывая рукой на стоящие у входа экзоскелеты.

-Для чего? - к удивлению торговца вопрос задал кот.

- Привыкайте. Скоро на Планете все животные будут разговаривать! - отвечая на немой вопрос произнёс кот. - Я барон Мурзик. Это барон Макар. Это профессор Рак-Ду. - указывал он лапой на тех, кого называл.



Товарниченко Владимир

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться