Кот с нейросетью

Размер шрифта: - +

Часть 20

Часть 20

 

Тремя неделями ранее Марихуанас Шпагиель пришёл в себя в закрытом медицинском контейнере. Его голова больше не являлась частью биокомпьютера, но питание в нее поступало по пластмассовым трубкам, а куски его тела, которые Рак-Ду подключил к системе жизнеобеспечения в этом же контейнере, ещё функционировали, но операция по восстановлению поврежденного организма постоянно откладывалась. А чтобы регенерировать самому, организму нехватало ресурсов, поэтому процесс регенерации продвигался крайне медленно. Марихуанас Шпагиель, (если так можно сказать об оторванной голове), принял облик эльфа, и использовал нанороботов для восстановления организма, но их было мало, а к тем, что были в кусках его тела, добраться было практически невозможно. Рак-Ду был увлечён научными исследованиями, и не обратил внимание на Мурзика, со своими роботами,

- Привет профессор! Я тебе тут шоколадные батончики принёс. - радостно сообщил Мурзик.

- Привет, поставьте в том углу. - Произнёс Рак-Ду, махнув рукой в нужном направлении, и даже не посмотрев на Мурзика и принесших большую коробку с шоколадными батончиками, скафандры-экзоскелеты.

Мурзик, не дождавшись внимания от профессора, дал команду поставить коробку в углу, и ушёл по своим делам.

Марихуанас Шпагиель размышляя о том, что лично ему бы точно не помешал бы такой скафандр-экзосклет, вдруг почувствовал, что больше всего на свете хочет попробовать эти батончики. Это желание было настолько сильным, что дождавшись когда Рак-Ду удалился из лаборатории, Марихуанас Шпагиель взял под контроль медицинского робота-хирурга, который его обслуживал, открыл медицинский контейнер и вложил в свой рот шоколадный батончик. Понимая глупость своего поступка, ведь бессмысленно пытаться есть головой, отделённой от тела Марихуанас Шпагиель наслаждался неповторимым вкусом. Более двухсот лет он не пробовал ничего подобного. Перед глазами всплыло сообщение нейросети «Обнаружена колония нанороботов. Нанороботы полностью совместимы с производимыми нейросетью и имеющимися в наличии и будут использованы для нужд организма». После этого сообщения дела пошли веселее, и через сутки, периодически потребляя шоколадные батончики, Марихуанас Шпагиель привёл себя в более менее приличный вид. Во всяком случае, нанороботы создали каркас кровеносных сосудов и костей и принялись за регенерацию органов дыхания и пищеварения. Он вспомнил что когда Мурзик спросил его - И как быстро ты сможешь отрастить новое тело? - он испытал сильное желание представить себя в выгодном свете, понравиться новым знакомым, - Не пройдёт и полгода - в порыве необоснованного хвастовства сообщил он.

- А если предоставить замороженные остатки твоего тела? - спросил Рак-Ду.

- За месяц справлюсь.

Да, похоже хвастовство ему дорого обошлось, похоже Рак-Ду не собирается помогать с воссозданием тела, но с другой стороны и мешать не собирался. Уже больше недели он не подходит к медицинскому контейнеру и Марихуанас Шпагиель находился в не меняющемся состоянии. И находился бы дальше, если бы не эти батончики. - подумал он. - Шоколадные батончики, а в них нанороботы. Да, те самые нанороботы, которые позволяли ему покрывать тело панцирем. И именно с помощью этих нанороботов можно устанавливать дешёвую и качественную нейрость. И именно из этих нанороботов можно создать портальные врата. И именно они стали одной из причин приведших к войне двести лет назад. Похоже история повторяется.

- Одним всё а другим ничего. - крутилось у него в голове. - Эти выскочки, Макар и Мурзик, мальчишка и кот, стали баронами, а он сделавший для Империи Аграфов столь многое, вынужден лишённый внимания и заботы заниматься самолечением. Настроение его испортилось окончательно.

Марихуанас Шпагиель вспомнил, как в разговоре между Рак-Ду, Мурзиком и Макаром, со смехом упоминались граф Крутимозглас и барон Прыголас, и решил навести о них справки. Определённо с ними необходимо пообщаться. Выйдя с помощью нейросети в галонет, Марихуанас Шпагиель сумел найти видеозапись дуэли между Мурзиком и Бароном Прыголасом, кстати весьма популярной, а затем без особого труда нашёл контактные данные графа Крутимозгласа и барона Прыголаса и связался с каждым из них через нейросеть, сумев заинтересовать их в сотрудничестве, и даже получил от графа Крутимозгласа видеозапись игры в карты, предшествующей дуэли. Понятно, что личное общение могло бы дать больший результат, но Марихуанас Шпагиель не опускал руки. А барон Прыгалас, узнав что в каждый сегмент портальных врат встроен компьютер, даже посоветовал, написать вирус, который сработает после подачи специального сигнала, и сможет заблокировать пользование портальными вратами.

У многих раздражение вызывала сама империя, и ничем не ограниченная власть императора и его ближайшего окружения. Казалось, что власть императора незыблема. Как сам император, так и члены императорской семьи имели очень высокий коэффициент интеллекта, гораздо выше инженерного минимума, были сильнейшими псионами империи, и только они могли управлять древними артефактами, используя которые каждый из них мог в одиночку уничтожить вражескую армию или флот. Все эти качества передавались по наследству и именно они удерживали империю в стабильном состоянии. Но Марихуанас Шпагиель не даром был диверсантом, его навыки и умения позволяли выявлять недовольных и находить возможность малыми силами совершить государственный переворот. Проблема императорской семьи была в её численности. В галонете появилось сообщение, что после свадьбы князя Коноплиаса Куритиеля и Галины Михайловны её сын барон Макар стал членом императорской семьи и четырнадцатым в очереди на престолонаследие.

Всего четырнадцать разумных, каждого их которых практически невозможно убить, каждый из которых обладает фантастическими способностями, недоступных большинству разумных. Но, Марихуанас Шпагиель считал что их и не нужно убивать. Достаточно убрать их из империи. А для этого портальные врата подходили лучше всего. И место подходящее имелось. Подключившись к портальным вратам, Марихуанас Шпагиель отследил, куда чаще всего совершаются перемещения Пограничная станция Империи Аграфов, Дворец императора Империи Аграфов, Лунная база, Земля. Плюс кот Мурзик особо не скрываясь запустил производство портальных врат в автоматическом режиме, с использованием нанороботов и нанотехнологий. Тех самых нанороботов которыми прекрасно мог управлять Марихуанас Шпагиель. Поскольку в каждый сегмент портальных врат был встроен простой компьютер, на который легко можно записать вирус, который сработает после подачи специального сигнала, и сможет заблокировать пользование портальными вратами. Марихуанас Шпагиель занялся написанием вируса.



Товарниченко Владимир

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться