Кот с нейросетью

Размер шрифта: - +

Часть 21

Часть 21

После ужина Мурзик дал задание Умнику и Альтеру установить контакт со всеми уцелевшими искинами, и определить какие портальные врата остались доступными, доложив об этом утром. Застольная беседа не клеилась, день выдался тяжёлым, и все после ужина отправились отдыхать, решив утром всем вместе посетить логово Паучихи, и решать проблемы по мере их поступления. Ночь прошла спокойно.

Утром Мурзику доложили что уцелело пять искинов на орбите Планеты, одни портальные врата на самой Планете. На пограничной станции Империи Аграфов портальные врата и искины не уцелели, но повреждения были минимальны, и люди и аграфы, которые там находились выжили все. На Орбитальной Станции-Крепости так-же обошлось без жертв, но и портальные врата и искины и шлюз были выведены из строя, но вовремя сработали аварийные переборки. О разобранных портальных вратах ничего не было известно. А из искинов на Планете были только Умник и Альтер. Так же уцелели портальные врата на Лунной базе, они открылись не в недрах звезды, вокруг которой обращалась Планета, а в космическом пространстве рядом с ней, и два искина находившиеся там вынесло потоком воздуха, медленно приближаясь к местному светилу. На Земле портальные врата и искины не выходили на связь. Эти нерадостные сведения Мурзик переслал на нейросеть Макару, князю и императору. Ознакомившись с информацией, первым откликнулся император. И сообщил что приказал искинам на тропическом острове разобрать портальные врата, и не выходить на связь ни с кем кроме его самого, князя, Макара и Мурзика.

Мурзик тут-же отправил личный запрос через Умника, и установил связь с искином на тропическом острове. Там всё было спокойно, а императорская семья в полном порядке. Мурзик через земной интернет попытался связаться с Хамышевым, но ответа не получил.

Князь и император снова установили связь с лейтенантом патруля Ляшуниалосом, на пограничной космической станцией Аграфов

Связь с Империей Аграфов отсутствовала, удалось настроить прием и получить ещё один видеоролик, а затем связь вновь пропала.

На видео Марихуанас Шпагиель покрылся хитиновым панцирем и меньше чем за минуту уничтожил около трёхсот аграфских аристократов. Так что, революция закончилась, едва успев начаться.

В целом, ситуация была не столь плачевна как могло показаться в начале. В окрестностях Планеты были внутрисистемные космические корабли, в количестве трёх штук, и примерно полсотни автоматических буксиров. А на Орбитальной Станции-Крепости было налажено производство портальных врат.

 

После завтрака, все облачившись в походное снаряжение и выпустив Паучиху из клетки и приготовились к перемещению.

Портал открылся и вся компания, включая Паучиху, Альтера, Умника и трёх ремонтных роботов, несущих пищевой синтезатор, перешли сначала на площадь «Изумрудного города», получившему своё название с лёгкой руки Мурзика.

На площади, Глазо-Няш посмотрела в сторону ремонтного комплекса и заявила

- Необходимо проверить состояние здоровья.

Поскольку он находился в ремонтном комплексе, расположенном всего в нескольких шагах, от портальных врат, это заявление не вызвало возражений и Глазо-Няш, в сопровождении Рак-Ду отправились в ремонтный комплекс.

Заметив их приближение, к ним навстречу направился Паса-Тиш.

- Как ты себя чувствуешь? - спросила Глазо-Няш увидев Табле-Ткина, конечности которого перестали совершать хаотичные движения.

- Спасибо, уже лучше. - сообщил Табле-Ткин, с удивлением обнаружив способность разговаривать.

Паса-Тиш вместе с Рак-Ду, убедившись в том, что состояние Табле-Ткина улучшилось, поместили его в заранее приготовленный скафандр-экзоскелет, в котором он с трудом, но всё-же, смог передвигаться.

После чего вся кампания отправилась в захламленное логово, в котором обитала Паучиха, до того, как Альтер и Умник поймали её. Внутри находились коконы, с сомнительным содержимым а в одной из стен находился засыпанный пролом, ведущий в туннель, диаметром около пяти метров.

За завалом находится много никому не нужного старья! - Заявила Паучиха. - Мой пищевой синтезатор поставьте в этом углу.

Поручив роботам разбор тоннеля Мурзик стал исследовать пещеру. К нему присоединилась Глазо-Няш. Все остальные по мере сил помогали роботам разбирать завал. Понятно, что основную работу выполняли роботы, которые с лёгкостью поднимали камни, казавшиеся неподъемными. Но работа продвигалась очень медленно. Наконец, Мурзику не обнаружившему ничего интересного, надоело лазить по пещере, и он приблизился к завалу.

Ещё минут десять он понаблюдал за процессом.

- Бесконечно можно смотреть, на то как горит огонь, бежит вода и работает кто-то другой. - Но у нас, к сожалению нет на это времени.- Заявил Мурзик.

- А теперь, отойдите все в сторону. - Скомандовал кот.

Поскольку все уже устали, эта команда не вызвала особых возражений.

Мурзик открыл портальные врата и отправил туда инженерных роботов. Спустя несколько минут роботы вернулись с сегментами портальных врат, и собрали новые портальные врата перед засыпанным тоннелем.

- Откуда портальные врата? - поинтересовался император.

- Нанотехнологии в действии. Вчера собрали урожай шоколадных батончиков. За ночь удалось вырастить их нанороботов, которые там содержались. - Скромно признался Мурзик.

А Мурзик подключившись через нейросеть к Умнику и Альтеру, и образовав с ними вычислительный кластер, стал использовать портальные врата для расчистки тоннеля. Дело пошло веселее. Спустя четверть часа его сменил Макар. А затем в дело встувили Князь и Император.

Наблюдая как продвигается разбор завала, Паучиха начала нервничать.

- Эй, в тоннеле опасно. Там крысы. Большие крысы. Уберите меня и мой пищевой синтезатор отсюда.

- Куда убрать? - поинтересовался Мурзик.

- Да хоть в клетку, лишь бы подальше отсюда. - Всё сильнее нервничала Паучиха.



Товарниченко Владимир

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться