Кот с нейросетью

Размер шрифта: - +

Часть пятая

Часть пятая

Макар подошёл к небольшой секции склада возле входа.

- Иди сюда — обратился он к коту. - Предлагаю сделать в этом помещении столовую. Перетаскивай хлам подальше, а я посмотрю из чего сделать стол и стулья.

Кот выпрыгнул из скафандра и присев в уголке с помощью скафандра с экзоскелетом и робота погрузчика, которыми управлял с помощью нейросети, приступил к расчистке склада.

- Что, девчонки понравились? Хочешь произвести на них впечатление? - Спросил кот у Макара. - Мне кажется, ты им понравился.

- Ну девчонки симпатичные, но они мне в правнучки годятся, да и в таком возрасте они, что для них говорящий кот прикольней будет, а вот кошечки на тебя точно глаз положили. Так что, считай, для тебя стараюсь.

Примерно через час помещение было очищено и в нём был установлен стол с четырьмя сиденьями для людей и высокой скамейкой на которой могли с комфортом разместиться кошки.

- Прекрасная столовая. - оценил проделанную работу Мурзик. - Жаль только, что количество блюд ограничено. Пошли к профессору, может у него есть базы знаний по кулинарии.

Зайдя в лабораторию кот сразу закричал: - Профессор мы освободили помещения для столовой и сделали стол и стулья. Совместное принятие пищи создаст дружественную атмосферу в нашем коллективе. Единственная проблема — еда однообразная. Может у тебя есть база по кулинарии?

Рак-Ду задумался. Затем подошёл к пищевому синтезатору и вынул кристалл с инструкцией. Затем вернулся к своему рабочему месту и скопировав содержимое кристалла перебросил базу «Кулинария» Макару, Мурзику и Маще с Мариной на нейросети. Потом поднялся, и направился осматривать новую столовую. Убедившись что там достаточно места Рак-Ду распорядился переставить пищевой синтезатор в свободный угол. Чем и занялся робот погрузчик, управляемый Мурзиком. А Макар отправился звать девочек и кошек, для того, чтобы они помогли с настройкой синтезатора. Когда пищевой синтезатор был установлен, Мурзик запустил скафандр экзоскелет и полез в настройки пищевого синтезатора и получил пятьдесят грамм чистого спирта в миске разбавил его таким же количеством воды. Лизнув полученную жидкость, он понял, что даже коты-оборотни водку не пьют.

Вернувшийся Макар понюхал полученную жидкость отобрал её у Мурзика и хотел вылить.

- Стой, ты что делаешь? - возмутился кот.

- Ни дети ни коты водку не пьют- ответил Макар.

- Но профессору пятьсот лет, ему то пить можно. Разбавь зелёным киселём со вкусом клубники со сливками, пусть старик порадуется.

Через пару минут прибежали девочки и кошки и все вместе занялись настройкой пищевого синтезатора.

В результате совместных усилий удалось получить небольшие кубики оранжевого цвета со вкусом курицы; длинные цилиндрики, зелёные и соленые; плоские квадратики, красные и сладкие, с ароматом клубники со сливками; плоские цилиндрики жёлтого цвета со вкусом грибов; кисель розового цвета со вкусом клубники со сливками. И длинные плоские пластинки белого цвета, которые можно было считать лапшой с слабым вкусом курицы с грибами.

Когда новые блюда были приготовлены и расставлены Мурзик пригласил профессора Рак-Ду к столу.

В качестве официанта выступал скафандр экзоскелет «Дарт Вейдер» который на подносе и с переброшенным через руку куском металлической ткани, изображающим полотенце, преподнес профессору ёмкость с зелёной жидкостью.

Рак-Ду взял в руки емкость, выпил её залпом и выступил перед собравшимися с торжественной речью.

- Друзья мои, друзей не существует, но я рад, что мы собрались за этим праздничным столом, рад сотрудничать с вами, ибо ваше присутствие наполняет мою жизнь яркими красками, для меня счастье, что вы нашли время разобраться с пищевым синтезатором, и придали нашей еде новый утонченный вкус и вид. Более того, вы помогли мне выкарабкаться из казалось бы безвыходной ситуации. Что открывает для нашего сотрудничества новые перспективы. Завтра прилетит Хамышев, и привезет натуральные продукты.

- Уважаемый профессор, а Вам обязательно совершать свои гениальные опыты на этой прекрасной базе — спросил Мурзик. - Может их возможно проводить на Земле, на каком нибудь тропическом острове на берегу моря или океана, куда будет легче добираться нашим потенциальным клиентам?

- Ой берег моря это прекрасно. - Включилась в разговор Маша.

- Да на море отдыхать и загорать гораздо лучше чем на речке — присоединилась к разговору Марина, и с детской непосредственностью добавила.- А со своими зубами ты что-нибудь сделать можешь? А то их слишком много, и они слишком большие и острые. Аж смотреть страшно.

- Но большие глаза и острые уши, это красиво прям как у эльфа из аниме, ещё бы длинные белые волосы и вообще был бы красавчик. - добавила Маша.

Тут же к разговору подключились кошечки, заявившие что жить лучше на природе, а не в железной коробке.

- Я подумаю об этом, - сказал профессор, которому тоже нравилась мысль о жизни ближе к природе, но единственное что его останавливало это повышенная сила тяжести на Земле, которую нельзя отключить и реакция местных жителей на его внешний вид. - Но, только после того, как мы проведём исследование этой базы и инвентаризацию находящегося на ней оборудования.

В общем ужин прошёл в теплой дружественной обстановке.

После ужина все разошлись спать по своим каютам, а профессор отправился в лабораторию, и приблизился к хирургическому модулю, в котором он предпочитал отдыхать. Мысль о том, чтобы изменить свою внешность показалась профессору интересной, и он задал программу корректировки. Немного подумав, он решил так-же заменить себе нейросеть экспериментальной, поскольку она показала прекрасные результаты, и добавить нейроимпланты два интеллект + 100 и два память + 100.

На следующий день Рак-Ду проснулся с головной болью и дал задание хирургическому модулю провести лечение и через четверть часа был абсолютно здоров. Результат тестирования показал что замена нейросети и установка имплантов прошла в штатном режиме. Коэффициент интеллекта составил 475. Выбравшись из хирургического модуля Рак-Ду увидел свое отражение в стеклянной дверце шкафа и не узнал себя. На него смотрел маленький эльф, или точнее, судя по серо зелёному цвету кожи полуэльф-полугоблин, хотя о таких гибридах никто никогда даже не слышал. После чего одел на лицо респиратор, и связался с Хамышевым, который вместе с двумя своими охранниками находились в челноке, и запустив алгоритм разработанный Мурзиком включил автопилот. Через несколько часов челнок благополучно прибыл на базу и разместился в ангаре. После того, как ангар наполнился воздухом, Хамышев со своими людьми прошли в лабораторию, где профессор сразу отправил их на диагностику, а доставленные продукты отправились в столовую. Рак-Ду отдал по нейросети распоряжение Макару и Мурзику чтобы они подключили девочек и приготовили торжественный ужин, как из привезённых продуктов, так и из блюд полученных на пищевом синтезаторе. Профессор провёл диагностику прибывших, которая показала, что у Хамышева коэффициент интеллекта 147, а у прибывших с ним людей чуть выше 120, то-есть пилотский минимум был у всех вновь прибывших. Ничего не мешало установлению экспериментальных нейросетей в ускоренном режиме, отработкой которого и занялся Рак-Ду.



Товарниченко Владимир

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться