Кот с нейросетью

Размер шрифта: - +

Часть 13

Часть 13

- Абсолютно верно, коротко и ясно - раздалось из дальнего угла лаборатории.

- О биокомпьютер заговорил - обрадовался Рак-Ду. - Я так понимаю, это согласие на сотрудничество.

- Можно подумать у меня есть выбор. Готов помочь в создании портальных врат - продолжил биокомпьютер.

- Я думаю, надо позвать князя. Коноплиас Куритиель будет доволен - Заметил Макар.

- Уже позвал - заявил Мурзик.

Из открывшегося портала появился заинтересованный Коноплиас Куритиель

- О вот и князь! Приветствую Вас Ваша Светлость - изобразил поклон Мурзик. Тут Рак-Ду из хитиноголового сделал биокомпьютер, и убедил его сотрудничать. Так что у нас теперь есть помощник для создания портальных врат.

Коноплиас Куритиель заинтересованно посмотрел на Рак-Ду и созданный им биокомпьютер.

- Расскажи о себе и своей расе - попросил Рак-Ду.

- Я был аграфом. Лейтенант космофлота. Моё имя Марихуанас Шпагиель. Диверсант. Попал в плен и прошёл генетическую модификацию в лаборатории на этой станции. Изучил базу знаний по портальным вратам. Нашёл недокументированную возможность портальных врат и воспользовался ей. Правда у меня ушло на это гораздо больше времени чем у вас. С помощью телепортации уничтожил весь личный состав Станции-Крепости. Всех одиннадцать человек. На других станциях-крепостях, куда мне удалось попасть личного состава не было. У меня стоит экспериментальная нейросеть. Судя по полученным мной данных у всех присутствующих здесь, кроме князя, стоят нейросети той-же модели. Эта нейросеть позволяет напрямую взаимодействовать с портальными вратами, и трансформировать тело в довольно широких пределах, облегчает процесс регенерации.

- И как быстро ты сможешь отрастить новое тело? - поинтересовался Мурзик.

- Не пройдёт и полгода.

- А если предоставить замороженные остатки твоего тела? - спросил Рак-Ду.

- За месяц справлюсь.

- Хм. Интересно - пробормотал Макар, привлекая к себе внимание.

- Ого! - воскликнул Мурзик. Тебя теперь совсем от эльфа не отличить!

- Да так будет лучше - произнёс князь. - На приёме у императора ты так будешь меньше выделяться. Надо будет и твоим жёнам изменить форму ушей.

- А почему я не могу покрыться хитиновым панцирем? - спросил с обидой Мурзик.

- Для производства панциря нужны нанороботы. Твоя нейросеть начала их производство, но это долгий процесс - произнёс Марихуанас Шпагиель.

- О, тогда и я изменю форму ушей! - радостно воскликнул Мурзик.

- А то Рак-Ду мне настоятельно рекомендовал не брать с собой моих кошечек. Он боится что их присутствие может привести к дуэли! - пожаловался князю кот.

- По моему, он боится что твоё присутствие может привести к дуэли - проворчал князь. И верни прежнюю форму ушей. Это Макару достаточно чуть удлинить и заострить уши чтобы стать похожим на аграфа. Кот с такими длинными и острыми ушами похож на кого угодно, но только не на аграфа.

- А на кого? - сделал невинное выражение кот.

- Скорее на осла - проворчал Рак-Ду. - И это не повод для дуэли, а простая констатация факта.

- Кстати, я принёс вам базы знаний дуэльного кодекса. И фехтования.

- Здорово! - воскликнул Мурзик. - А по магическим дуэлям? А я могу во время дуэлей?

- Правила дуэлей псионов отображены в кодексе. Можешь использовать скафандр с экзоскелетом, но лучше бы не доводить дело до дуэли.

- Конечно, я спрашиваю чисто из научного интереса - довольно спокойно произнёс Мурзик, но при этом выпустив когти, и выразительно посмотревший на Рак-Ду.

- Интересно, а как прошла установка нейросети у Галины Михайловны? - разрядил обстановку Макар.

Рак-Ду проверил показания приборов.

- Установка нейросети и имплантов прошли нормально. Ещё несколько минут и я её выпущу. Показатель коэффициента интеллекта 307 единиц. Галина Михайловна, как Вы себя чувствуете? - поинтересовался гоблин на русском языке, выпуская её из медицинского контейнера, стоящего за ширмой.

- Знакомьтесь, это князь Коноплиас Куритиель, а это Галина Михайловна, мать Макара. Произнес Рак-Ду после того, как помолодевшая Галина Михайловна, с эльфийскими ушками, одетая в комбинезон вышла из-за ширмы.

- Приятно познакомиться, Баронесса. Как Вам нравится в содружестве? - произнёс Коноплиас Куритиель на аграфском языке.

- Э... князь извините, но Галине Михайловне я ещё не заливал баз знаний ни по имперскому, ни по аграфскому языку. И с изучением баз знаний надо подождать примерно сутки.

- Ничего страшного, - продолжил Коноплиас Куритиель по русски. Приятно познакомиться, Баронесса. я повторю свой вопрос. Как Вам нравится в содружестве?

- Признаться, я ещё не успела осмотреться как следует.

- Приглашаю Вас поужинать со мной, а затем я проведу с для вас небольшую экскурсию по содружеству. Разумеется если Вы и барон Макар не против.

- Я не против, а ты, Макар? - С улыбкой спросила Галина Михайловна.

В ответ Макар согласно кивнул головой.

После чего портал открылся и Князь с Баронессой покинули лабораторию Рак-Ду.

- Баронесса? - Удивлённый Мурзик посмотрел на Рак-Ду. - У тебя и у Макара наследственный титул. Макар Барон. Галина Михайловна баронесса-мать. Титул вежливости.

- Понятно - произнёс Мурзик. - Мне показалось, или князь с баронессой как то странно себя вели? Кстати о баронессах. Макар, наши девочки ждут нас. Предлагаю к ним переместиться. Я через нейросеть определил что они находятся в парке над центральной рубкой.

Мгновение и Макар с Мурзиком оказались рядом с девочками и Шприцинель.

***

Только одно может отвлечь женщину от мыслей о ремонте. Это мысли о нарядах. Поэтому осмотр кают не вызвал особого энтузиазма.

- Приглашение на императорский приём! - воскликнула Шприцинель, как только они осмотрелись в ближайших каютах. - Это событие о котором многие даже не мечтают! Баронессы вы должны выглядеть на приёме лучше всех! Для этого нужно сшить красивые платья и подобрать украшения. Давайте вернёмся в главную рубку и на панорамном экране посмотрим запись последнего императорского приёма!



Товарниченко Владимир

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться