Кот с нейросетью

Размер шрифта: - +

Часть 14

Часть 14

Гости сидели за банкетными столами. На возвышении стоял стол для императора, членов императорской семьи и героев сегодняшнего приёма. Барон Прыголас с семейством, предки которого получили баронский титул за успехи в создании гиперпространственных двигателей для космических кораблей, сидел за столом рядом с семейством графа Крутимозглас, которому принадлежала фирма по производству нейросетей и нейроимплантов. Каждый из них считал, что их стол мог быть расположен гораздо ближе к императорскому, а ещё лучше их можно было усадить за один стол с императором, тем более что там были свободные места.

Явился император, и не обращая внимание на то, что места для гостей за его столом свободны, открыл приём, выступив с небольшим приветственным словом:

- Для успешного развития, а так же создания и поддержки патриотического духа империи существуют различные способы. Самым значимым из них является проведение императорского приёма. Императорский приём чрезвычайно важен для империи, ведь он сплачивает представителей лучших дворянских семей империи. Кадровая политика империи стабильна тогда, когда в коллективе царит гармония. Чтобы сплотить представителей лучших дворянских семей нужно организовать какую-то встречу в неформальной обстановке. Ясно, что среди лучших дворянских семей империи есть отдельные представители, которые недолюбливают друг друга. Но, после императорского приёма они сплачиваются, и становятся лучшими друзьями - зачитал император отрывок из «Этикета придворного при императорском дворе империи аграфов».

- Хотя не факт, что они и там не передерутся, как говориться хлеба и зрелищ - мысленно добавил император и продолжил:

- Поводом для сегодняшнего приёма послужило два события:

Во-первых, Князь Коноплиас Куритиель женился на баронессе окраинного баронства прекрасной Галинель.

И во-вторых прорыв который совершил Князь Коноплиас Куритиель, и его подчиненные славные Барон Макар, Барон Мурзик, и мудрый профессор Ракдулиас которые достигли невероятных успехов в поиске древних артефактов и разгадке принципов их работы. Поприветствуем наших героев.

А затем, под звуки фанфар открылись портальные врата, из которых вышли вышеназванные герои и сопровождающие их лица. Император вручил прибывшим героям награды, и под гром аплодисментов они, вместе с сопровождавшими их лицами были рассажены за столом императора.

Барон Прыголас вдруг понял причину того, почему он сидит так далеко от императора. В кругах, близких к императору ходили упорные слухи что найдена возможность активировать портальные врата, что само по себе неприятно, но не смертельно, и что еще хуже, удалось восстановить технологии создания портальных врат. А это могло со временем практически уничтожить бизнес связанный с производством гипердвигателей для космических кораблей.

-

Императорский приём на барона Макара не произвёл особого впечатления. Обычный корпоратив, на котором собралось начальство и приближенные. Князь и Рак-Ду судя по их скучающему виду за свою жизнь видели и не такое. Галина Михайловна и Шприцинель рассматривали наряды придворных дам. Молодые баронессы были в восторге, общаясь с придворными дамами. После торжественного банкета гости разбились на группы. Часть гостей отправилась танцевать, часть смотрели на танцы, часть играли в карты в соседнем зале, где вдоль одной стены стояли столы с закусками и напитками, в противоположной стороне зала играли живые музыканты, по центру играли в карты. Коноплиас Куритиель предложил посмотреть на игру в карты. Карты практически ничем не отличались от земных, а правила карточных игр были в базе знаний по придворному этикету. Поэтому Макар, Мурзик и Рак-Ду с удовольствием приняли это предложение. Оставив с баронессами Умника, Мурзик, не желающий находиться ниже остальных, разместившись на согнутой руке Альта проследовал за князем.

Большинство карточных столов были заняты, свободные места были только за двумя составленными вместе столами, за которыми сидели Барон Прыголас и граф Крутимозглас.

Следуя за князем, Мурзик своим тонким слухом уловил следующий разговор:

- Ну что граф, сыграем в гусарский преферанс?

- Ну не знаю, давно не играл в карты.

- Не волнуйтесь, я тоже плохо играю.

Барон распечатал упаковку и достав из упаковки колоду карт передал её графу. Тот эффектно перебросил карты из одной руки в другую, использовав флориш водопад.

- Похоже одной карты не хватает - произнёс граф передавая колоду барону.

- Да, пикового туза - ответил борон, кипевший от злости, но сохранивший на лице равнодушное выражение, проведя тасовку фаро и флориш каскад. - Он случайно остался в коробке. Пойду возьму бокал вина, Вам что нибудь принести?

- Спасибо, пока не надо.

- Князь Коноплиас Куритиель, Профессор Ракдулиас! Не желаете сыграть партию в преферанс? - воскликнул граф Крутимозглас, заметив приближающуюся к ним компанию и распечатывая новую колоду.

- С удовольствием - ответил князь, садясь за стол. Рак-Ду сел рядом с князем, молча кивнул головой, взял в руки распечатанную колоду и перетасовав раздал карты.

И игроки сосредоточено стали расписывать пулю

.- Мизер! - Объявил Крутимозглас.

- Барон Макар, Барон Мурзик не желаете сыграть со мной партию в преферанс? - предложил вернувшийся с бокалом вина Барон Прыголас, и не дождавшись согласия продолжил - Или, вам, барон Макар, нужно спросить разрешение на игру у вашей матушки? А вы, барон Мурзик, может отпустите свою забавную зверюшку, и покажете свое лицо?

- Пожалуй, сыграем - произнёс Мурзик, делая успокаивающий знак Макару - Барон Макар ни в чьем разрешении не нуждается, а барон Мурзик, это я, и моё лицо вы прекрасно видите, как и корону на моей голове.

- Сыграем. Удивляюсь, как можно было перепутать барона с его транспортом? - произнёс Макар.

- Неужели вы перепутали меня с моим транспортным средством, которое согласно этикету украшено баронской короной? Или может быть вы ищете ссору? - продолжил Мурзик, посылая Альтеру сигнал раскрыть створки забрала, продемонстрировав расположенную внутри кабину с мягким сиденьем.



Товарниченко Владимир

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться