Кот с нейросетью

Размер шрифта: - +

Часть 15

Часть 15

Прекрасная княгиня Галинель еле сдерживала свои эмоции. Злость переполняла её. Мысли прыгали в её голове. Мало того, что её сын со своим котом, ну в смысле их милости барон Макар и барон Мурзик, играют в карты на деньги, а её муж, не только не препятствует этому, но и сам принимает активное участие. Так в результате этой игры барон Мурзик ввязался в дуэль с одним из сильнейших псионов империи. А если бы на его месте был её сын? Ей очень хотелось оттаскать за уши своего сына, барона Макара, за то, что он играет в игры опасные для жизни, а князю влепить сковородкой между ушей, чтобы понял как правильно себя вести, а Мурзика за хвост вытащить с арены. А нельзя, всё этикет, будь он не ладен, видно нейросеть не даёт его нарушить и постоянно вводит успокоительное. Друзья называется. Бедный котик рискует погибнуть на дуэли, а этот Рак-Ду устроил тотализатор, и эти двое, вместо того чтобы поддержать делают ставки, хорошо хоть на победу кота, ах извините, барона Мурзика, а не против.

Как же, «Нет ничего страшного в том, чтобы молодой барон поставил карманные деньги на исход дуэли». А ничего, что у молодого барона в кармане денег оказалось больше чем стоит всё его баронство? А сам князь? Или для него это мелочь? На карманные расходы?

А эти кошки драные, жёны Мурзика, в платья вырядились, и глаз не сводят со своего альфа самца, а глаза светятся от гордости. Ну конечно, их героического альфа самца сейчас немножко будут убивать. О похоже успокоительное подействовало, заметила княгиня, автоматически отмечая, что после того, как князь поставил на Барона Мурзика, на него делалось довольно много ставок и соотношении ставок стало примерно один к четырём. Ужасная империя. Ужасные обычаи. Ужасная Арена. Ужасная дуэль. Да он сейчас сожжёт Мурзика своим фаерболом. И скафандр с экзоскелетом не спасёт. И плазменные мечи не помогут. Что? Вот это вся дуэль? Мурзик выиграл? А князь с Макаром выиграли на тотализаторе? Хм, а здесь не так уж плохо. И здание симпатичное. Что-то среднее между Зимним дворцом и Исакиевсим собором если судить по виденным в интернет картинкам имперский стиль или ампир.

Прекрасная княгиня Галинель была готова высказать всё что думает по поводу подобных развлечений своему сыну и мужу.

Увидев это Рак-Ду произнес: - Превосходная дуэль и превосходный выигрыш. Барон Макар и барон Мурзик выигрывают примерно восемьсот двадцать два миллиона кредитов и документы на дом в столице империи аграфов, недалеко от императорского дворца! - и отдал Макару и Мурзику их выигрыш.

- Дом в столице! Это прекрасно! Позвольте мне сопроводить баронов и их жён, а так-же княгиню, к новому дому, его стоит осмотреть! У нас есть два часа времени перед тем, как у наших баронов состоится встреча с императором - воскликнул князь Коноплиас Куритиель, который так же уловил настроение своей жены.

Княгиня успокоилась после дуэли и выигрыша и выразила желание осмотреть новый дом своего сына. Баронессы активно поддержали её.

- Я тоже с вами! - решил присоединиться Рак-Ду.

По дороге к выигранному дому Рак-Ду подошёл к князю.

- Поздравляю. У вас теперь молодая жена. Времени на работу будет оставаться всё меньше и меньше. Нагрузка на вас возрастёт. Так что рекомендую завести молодого секретаря. Это будет не лишним в вашем возрасте.

- Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. - ответил аграф гоблину.

Покинув императорский дворец, вся компания оказалась на огромной площади посреди ботанического сада. Императорский дворец был всего в три этажа, но каждый этаж был высотой десять метров. Крышу поддерживали колонны, диаметром в три метра и высотой около тридцати. Двери были украшены золотыми узорами. В ботаническом саду вдоль дорожки стояли золотые статуи тридцати метров в высоту. Сразу за ботаническим садом располагались двух и трёх этажные особняки, одним из которых и являлся выигранный дом, окруженный садом. Княгиня и баронессы расположились в доме. А князь, бароны и Рак-Ду отправились на аудиенцию к императору.

***

- Присаживайтесь господа — произнёс император, когда князь Коноплиас Куритиель, барон Мурзик, барон Макар, и Рак-Ду вошли в его кабинет - Здесь присутствуют все посвящённые в тайну создания портальных врат.

- Хм, есть еще Марихуанас Шпагиель, из которого я начал делать биокомпьютер. Он проявил готовность сотрудничать, но у него в голове куча закладок, которые я ещё не полностью нейтрализовал. Всё же он был сторожем, который должен был уничтожить всех проникших на станцию-крепость но произошёл какой-то сбой и программа сработала чуть раньше. И непонятно кто поместил его в контейнер анабиоза из которого он вышел после открытия шлюза. - заметил Рак-Ду - У него полностью изучена база по портальным вратам.

- Что вы решили с ним делать? - Уточнил император.

- Я ещё не решил. С одной стороны он лоялен. С другой может быть опасным и непредсказуемым. У него сохранилось сознание и память. И он хочет снова стать аграфом.

- Технически это возможно? - поинтересовался император.

- Да это возможно. Я пока поместил его в анабиоз.

- Хорошо, если никто не возражает, пойдём ему на встречу. - Предложил император.

Возражений не последовало.

- Что с производством портальных врат? - спросил Император.

- Опытная установка собрана и успешно прошла тестирование. На станции-крепости инженерные роботы монтируют линию производства портальных врат. Среди землян выбрано двести человек с высоким показателем интеллекта, которым установлены нейросети, и установлена урезанная база знаний по производству портальных врат. Через месяц ожидается выпуск первой партии. - Сообщил князь.

- Что с производством новой модели нейросетей? - задал вопрос император.

- Граф Крутимозглас проиграл в карты двадцать процентов акций фирмы по производству нейросетей и нейроимплантов, достигнута договорённость о совместном производстве. Технология производства и модификации новых нейросетей и нейроимплантов передана ему. Кроме того сотня землян будет участвовать в эксприментальном производстве нейросетей и нейроимплантов на станции-крепости. Производственная линия будет запущена через две недели.- продолжил отчёт князь.



Товарниченко Владимир

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться