Кот с нейросетью

Размер шрифта: - +

Часть 16

 

Часть 16

- Не играть. Добыча. - Гордо сообщила Глазо-Няш, показывая на свои мешки.

- Ну, хвастайся, что там у тебя. - поинтересовался Макар без особого любопытства.

Гоблинша произнесла несколько фраз, судя по всему на разных языках, но ни Макар, ни Мурзик ничего не поняли.

- Не забирать добыча? - с беспокойством спросила Глазо-Няш на ломаном языке содружества.

- Если бы хотели, уже бы забрали - успокоил её Мурзик. - Кстати, я Мурзик, а это Макар.

Глазо-Няш открыла свой мешок и показала его содержимое. К её удивлению это несметное богатство не особо заинтересовало её новых знакомых.

- Ну и как с ней общаться? Она почти не говорит на языке содружества и на языке аграфов - спросил Макар.

- Я об этом подумал. - промурчал довольный Мурзик. Затем дал команду медицинскому роботу, и тот протянул гоблинше нечто вроде шоколадного батончика.

- Еда. - сказал Мурзик.

Девочка несмело протянула руку, затем, вроде как узнала угощение, и с удовольствием его съела.

Макар, видя что она голодная, полез в рюкзак и протянул гоблинше пакет индивидуального рациона, который тут же был съеден. Глаза девочки стали закрываться.

- Я сейчас открою портал - произнёс Мурзик.

Портал открылся и из него вышел Умник и Альтер. Умник взял девочку на руки и вошёл в портал. Альтер перебросил в портал добычу Глазо-Няш, а затем паука.

- Идём. - скомандовал Мурзик Макару.

- Да не далеко мы ушли. - проворчал Макар.

- Не волнуйся, она будет полезна. Время мы наверстаем.

Пройдя через портал Мурзик проследил чтобы Умник уложил Глазо-Няш в один из медицинских контейнеров, в восстановленной роботами медицинской секции на ближайшей станции-крепости, расположенной на Планете, той самой, откуда они начали свой путь.

В соседний медицинский контейнер роботы уложили тело паука и отдельно его голову.

Мурзик с сомнением посмотрел на останки паука, и с помощью нейросети отдал распоряжение Умнику и Альтеру поймать живого паука. Портал открылся. И роботы отправились на охоту.

- Лечебные процедуры займут около часа. У неё довольно высокий показатель интеллекта 135 единиц. - сообщил Мурзик.

- Предлагаешь установить ей нейросеть? - Спросил Макар.

- Предлагаю более подробно осмотреть что здесь имеется. А нейросеть я ей уже установил. Помнишь тот шоколадный батончик, который я ей дал? Так вот, я подумал, что на Планете живет около двадцати миллионов наших подданных, которые, впрочем об этом пока не знают, и довольно неудобно всем устанавливать нейросети с помощью медицинских контейнеров...

- И что? - ожидаемо отреагировал Макар на затянувшуюся паузу.

- Я немного поработал над нейросетью, разработанной Рак-Ду. Батончик содержит в себе колонию нанороботов, которые впитываются в кровь через желудок. А затем, с кровью поступают в мозг и разворачиваются в нейросеть и нейроимпланты, плюс устанавливаются основные базы знаний! По минимуму. Русский язык, Русская культура. Имперский язык. Основы юриспруденции.

- А если съесть два батончика? - спросил Макар.

- Излишек нанороботов выводится из организма естественным путём - сообщил Мурзик.

- А какова стоимость установочного батончика? - поинтересовался Макар.

- Чуть выше, чем у такого-же шоколадного, примерно процентов на двадцать. - Сообщил Мурзик.

- А что будет, если батончик съест кто нибудь с другой моделью нейросети? - Не сдавался Макар.

- Тоже, ничего страшного. Установленная нейросеть будет модифицирована, базы знаний сохраняться. - Успокоил его Мурзик.

- И последний вопрос. А если несколько нанораоботов попадут в организм случайно, например с водой, как вирус? - Спросил Макар.

- Нанороботы будут медленно размножаться, используя ресурсы организма, пока их не будет достаточное количество, или пока их количество не восполнится из внешней среды. Это примерно ведра два воды надо выпить - произнёс Мурзик.

- Я правильно понял, вся вода на Планете содержит твои нанороботы? А если нанороботы попадут в организм ребенка, или животного?

- Нанороботы, попадая в живой организм объединяются в кластер, после чего подают сигнал для нанороботов из внешней среды. Когда их становится достаточное количество, кластер определяет уровень интеллекта носителя. Если он ниже пятидесяти единиц, нейросеть не устанавливается. Так же неросеть не запускается в полном объеме, если организм не вошёл в период полового созревания, то есть не будет мешать взрослеть. Для животных, чей уровень интеллекта позволяет это, нанороботы проведут простую операцию по преобразованию слухового и звукового аппарата. Чтобы они могли слышать и говорить. Это просто.

- И сколько таких батончиков изготовлено? И из чего?

- Батончик изготавливается по нанотехнологиям на одной орбитальной станции крепости в автоматическом режиме. На промышленном пищевом синтезаторе. Исходное сырьё дрожжи, ряска, одноклеточные водоросли (спирулина, хлорелла). Всего выпущено порядка шестидесяти миллионов штук. Через портальные врата с помощью роботов как гуманитарная помощь распространены на Планете неделю назад.

- Как ты думаешь, производители нейросетей сильно обрадуются этой новости? А Рак-Ду, а князь Коноплиас Куритиель, которые выиграли двадцать процентов акций фирмы по производству нейросетей и нейроимплантов? - поинтересовался Макар. - Или тебе мало дуэли?

- Спокойно, в своём баронстве могу делать всё что хочу, тем более что их обоих я угощал батончиками. Им понравилось. - Успокоил Макара Мурзик. - И вообще, им пока ничего не скажем.

- Нашем баронстве! Не боишься что его просто разбомбят? - Возмутился Макар.

- А станции-крепости на орбите для чего? Не волнуйся, всё будет хорошо. Кстати, час назад станции-крепости начали посылать сигнал, уловив который кластер из нанороботов в организме производит установку нейросети. Так что за пределами нашего баронства нейросеть не будет устанавливаться в автоматическом режиме.



Товарниченко Владимир

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться