Кот с неприятностями

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

Марти

Чуть ранее

Мартин отправился на Альфа-Мицар немного отдохнуть, отвлечься от насущных проблем, проветрить голову, чтобы потом спокойно отправиться читать лекции студентам, как попросил дядя Бин. Поделиться знаниями, вновь побывать в стенах родного Университета, повидать приятеля Нила, а так как Нил — на последнем курсе, а Марти — преподавать будет у первого, да и то временно, можно с ним потом пойти куда-нибудь и развлечься — и вовсе это не будет нарушением субординации и прочего (впрочем, сам главный ректор Бин в свое время со студентами то и дело прохлаждался, так что…).

В общем, Марти с наслаждением купался в одном из озер и рисовал себе счастливое ближайшее будущее. Плавал в облике то парня, то кота — он любил перевоплощаться в процессе действий — когда есть дополнительное «препятствие», «сложность». Вдоволь насладившись водичкой, вышел, отряхнулся так, чтобы брызги с шерсти все ближайшие красные цветы полили, и тут заметил, что телепортер мигает красным. Это уже было довольно странно.

Еще более необычным — что открывшийся портал вывел его в одну из комнат университетского общежития: их Марти ни с чем не перепутал бы: все были построены по одному образцу. И комнату не мужскую, а девичью: то тут, то там виднелись разные предметы гардероба.

Но, что любопытно: в одной половине комнаты вещи были разбросаны в хаотичном порядке, а в другой, ровно от линии опускающейся перегородки — педантично разложены и ничего лишнего: из одежды: легкое бирюзовое платье и такого же цвета гетры; рабочий стол в идеальнейшей чистоте, единственный «чужеродный» предмет на нем: декоративная статуэтка - кристалл как будто сделанный из льда. «Кто-то со Стика?», - подумалось Марти.

И не успел Мартин юркнуть обратно, как портал коварно закрылся. Кот озадачено сел на кровать — естественно, ту, что была заправлена. Тут-то и вернулась законная хозяйка. Красивая, миниатюрная блондинка с добрыми, лучистыми голубыми глазами, чем-то похожими на кристаллы — дивное сочетание. Мартин от волнения аж на харонском заговорил, чего с котом тоже давно не случалось, так как межсистемный для него был вторым родным.

Так сказать, и сам в шоке, и девочку напугал. И в итоге Марти, отшутившись, сказав первое на ум пришедшее и прочее, «позорно» ретировался.

На Базу вернулся мокрым и взбудораженным. Мало того, что в коем-то веке телепортер глюкнул, так еще и переместил его не куда-то там, а к юной принцессе Стика, гнева чьей старшей сестры парень реально опасался.

Вообще в сознании Марти Габриэла была еще маленькой девочкой-подростком, с которой он раньше то и дело любил поиграть. Впрочем Марти довольно ласково и благосклонно относился ко всем, кто младше. И не так просто было сразу ассоциировать ее с той молоденькой красавицей.

На мысли про красавицу Марти нервно глотнул и даже стукнул себя лапой по виску. Мартин хоть и был котом, но больше он все-таки был принцем со своими обязательствами и к отношениям относился серьезно, предпочитая постоянных партнерш, а не мимолетные связи. Два года учебы и год аспирантуры он встречался с одной девушкой, но теперь эти отношения остались в прошлом. И про зов природы Габриэле он вообще, не подумав, ляпнул. Ну да ладно, пусть лучше она будет о нем похуже мнения, а то мало ли. Ведь Марти, будучи парнем опытным, неподдельный интерес в девичьих глазах не мог не заметить.

Мартин стукнул себя лапой еще раз, для профилактики представил, как Эдуарда гоняет его энергетически-огненным шаром, подпаливая шерстку, и поспешил с претензиями к одному из самых умных на Базе. К своему лучшему другу Крису Джефферсону — вот уже кто хорошо разбирался в техно-магии. Когда Марти зашел в его лабораторию, голубоглазый парень с серебристыми волосами как всегда копался во всяких железках, чипах и артефактах.

- Фигня какая-то, - без лишних приветствий выложил перед ним свой телепортер Мартин.

Друг не удивился и даже не стал уточнять, и так поняв суть претензий.

- Закончу со своим проектом и посмотрю, что не так, - пообещал он и погнал кота из лаборатории, чтобы не мешался.

Вздохнув Марти, почесал лапой за ухом и хотел отыскать еще кого-нибудь, но понял, что из-за дурацкой всеобщей синхронизации времени, на сон остается не так уж и много, и благоразумно решив раньше получения результатов не паниковать, отправился отдыхать.

Важный день все-таки предстоял завтра.

«Да чтоб тебя», - подумал Марти, заодно ворча на свою логику, точнее, на ее отсутствие: ну конечно Габриэла учится на первом курсе, и конечно в ее программу входят его лекции. Младшая принцесса Стика просто обязана изучать политику другой планеты. Тем более — Харона.

«Какой неловкий момент», - язвительно подумал Мартин, но девушке подмигнул: слишком уж живописное выражение лица у нее было.

После лекции Марти выцепил друга-Нила и рассказал ему обо всем произошедшем.

- Вид у тебя слишком радостный, - заметил тот, - как будто повод есть.

- Если подумать, ничего страшного не случилось, - пожал плечами Мартин, - причину сбоя наши умники выяснят, телепортнуло меня к знакомой девушке, поблажек по учебе я ей, конечно, делать не буду, но и третировать не собираюсь.

Тут из аудитории вышла Габриэла в сопровождении крылатой подруги-блондинки.

«Вдвое больше светленьких проблем», - подумал Мартин, заметив как Нил непроизвольно помахал хвостом, тут же смутился и отвел взгляд.

- И давно ты стал робеть при девушках? - Обеспокоенно поинтересовался Марти. - Тем более, она явно с Киты, - сразу распознал он, на кого приятель «не смотрел».

- Теперь подумай лучше, - вздохнул Нил.

- Из бёрдов, - протянул Марти, - ну да, у них там как-то всё на запахах замешано, но это же вроде как не мешает. А? - уточнил он. - И она, кажется, бёрд только наполовину...



Анна Елагина

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться