Кот с неприятностями

Размер шрифта: - +

5 (2)

***

- А Верховный такой симпатичный, - шепотом поделилась Элис, присаживаясь со мной на диване и осматриваясь. Только этого не хватало.

Главный Лорд переместил нас в уютную, приятно освещенную комнату. У «задней» стены стояли мягкие диваны и полупрозрачные полки с планшетами, свитками и книгами — чтение на любой вкус. Ближе к правой стене стоял прямоугольный стол, насколько знаю: это для игры, где надо палкой загонять мячи в лунки.

Одна из комнат отдыха, как понимаю. Главный Лорд меж тем заверил, что сам приведет ученых, и велел нам этой комнаты не покидать. Нечестно! Мне так хотелось встретиться с сестрой… Ладно, может, потом уболтаю Мартина. Да и Базу эту я давно хотела посмотреть.

Единственное немного, что рассказывала про нее Эдуарда, это: расположена вне пространства и частично вне времени, отсюда можно попасть в любую точку любой прошлой эпохи на любой из планет нашей системы. Однако путь в будущее закрыт. И используются эти временные порталы только по необходимости. А еще Эди говорила, что живут они здесь не хуже чем дома: постоянная компания и разные развлечения. В общем, на жизнь сестра не жаловалась. И кажется, даже вполне была ей довольна. Тем более — спасение мира — это тоже весьма интересно.

Как только Верховный исчез, Марти достал с дивана пульт нажал кнопку, и у левой стены появился голографический экран, изображающий четыре автомобиля — довольно устаревшие, еще на колесах передвигаются.

- Поиграем? - предложил парень.

- Давай лучше в бильярд, - кивнул Нил на стол. Мартин благодушно согласился, Элис тоже заинтересовалась. Но лично у меня не было желания ни читать, ни играть. Хотелось скорее во всем разобраться.

Нил же старательно начал объяснять Элис основы игры.

«Покажи, а не рассказывай», - промелькнуло у меня в голове. Неужели случайно поймала мысль Мартина? А нет, не случайно: Нил едва заметно кивнул, значит, Марти в открытую передавал ему телепатический сигнал. Готова поспорить, и не задумался, что я тоже могу его поймать. Я не телепат — не могу напрямую влезть в любую голову и узнать о творящемся там. А жаль, было бы неплохо — в одной кошачьей с удовольствием бы побывала. Но поймать телепатический сигнал — специальную передачу мыслей — как и блокировать свои мысли от посторонних — я умею.

Нил встал позади Элис, обхватив за бедра, помог принять правильную стойку, затем бережно направил ее руки (из-за крыльев Элис это было не так просто)...О, Сила и холод, ничего банальнее в жизни не видела. Но подруга буквально расцвела и зарделась, и даже бедром плавно вильнула. Нил аж хвостом от счастья забил.

В общем, эти трое вполне себе хорошо развлекались, пока не пришел высокий жилистый юноша с серебристыми волосами.

- Привет, Крис, - кивнули ему парни.

И я тоже улыбнулась. Как хорошо, что Верховный позвал именно его. Знакомое, да что там почти родное, лицо всегда приятно лицезреть.

- Габи, давно не виделись, - приобнял меня жених моей кузины. Да, так уж сложилось, но не об этом речь.

- Рада встрече, пусть и в таких условиях, - искренне проговорила я. А еще уж в ком, а в Крисе я абсолютно уверена — что он тут один из самых умных.

И он оправдал мои ожидания:

- С технической стороны всё хорошо, - рассказал юноша, - а вот с магической, - вздохнул он, - было вмешательство из вне. Честно, ничего подобного раньше не видел. Пока единственное, что нам удалось выяснить, тот, кто вмешался, находился на расстоянии. Марти, ты точно никаких запахов поблизости не чуял?

Да чтоб меня…Но кот мотнул головой.



Анна Елагина

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться