Кот в новогоднем мешке

Кот в новогоднем мешке

Декабрьское утро выдалось морозным и солнечным. Я пребывала в превосходнейшем настроении и, собираясь в торговый центр за подарками к новому году, буквально летала по дому, напевая набившую оскомину "Новый год к нам мчится, скоро все случится...". Неимоверные толпы людей, духота в торговом центре и сладкие крохотные остатки предновогодних распродаж (сама виновата, нечего было тянуть с этим делом до конца декабря) все равно не смогли сбить меня с волны позитива. Люди подозрительно на меня косились, а кассирша и вовсе долго разглядывала бутылку с шампанским, проверяя, не пригубила ли я ее еще в магазине, впрочем, мое состояние и было сродни легкому алкогольному опьянению, когда тебе уже просто хорошо, но ты еще не пьян. Направляясь из магазина к своей машине, я еще подумала: "Какой чудесный день, как чудесно жить и все у меня будет просто замечательно!".

Ох в недобрый час, видимо, подумала...Фортуна, похоже, выдала мне авансом весь позитив за все ближайшие дни вперед и даже больше. Потому что как бы тебе ни было хорошо, но всегда наступает похмелье. Моим похмельем была вмятина на правом крыле моего автомобиля. Как, когда, где, кто, зачем и почему?! После долгих бессмысленных метаний по парковке, я смогла найти охранника, который, разумеется, не видел, кто в меня врубился, а камеры видеонаблюдения (как неожиданно!) место моей парковки не захватывают. Петь как-то сразу расхотелось, усталая, расстроенная и злая как черт (ремонт бампера в мои планы вообще не входил!), я села в машину и сразу обратила внимание на подозрительный запах. Запах чужака, в моей машине точно кто-то был! Хотя это невозможно, я сама ставила ее на сигнализацию, а запасной брелок с ключами надежно спрятан дома. Приказав себе успокоиться, я уже собралась завести мотор, как обратила внимание на бумажку, торчащую из пепельницы, торчащую так, что не заметить ее было абсолютно невозможно. А на бумажке что-то красное и я сильно сомневаюсь, что это могли быть акварельные краски. И адрес, просто адрес "ул. Садовая, д. 24, кв. 56". Адрес показался мне смутно знакомым, но, покопавшись в памяти, я так ничего и не вспомнила. Мой ангел-хранитель явно удалился на перекур в этот момент, потому что иного логического объяснения, почему я поехала по этому адресу, а не обратилась за помощью, попросту нет.

 

Прежде чем отправиться туда, я все-таки позвонила в страховую, сообщила о случившемся. Они велели оставаться на месте, но этот вариант мне не подходил, потому я решила плюнуть на страховку. Уже собираясь выезжать, я услышала сзади гудок и только тогда вспомнила, что договорилась встретиться после магазинов с Люськой. Сейчас машина подруги пристраивалась по соседству, и я наблюдала за ее лихими маневрами. Водила машину дорогая подруга с размахом, в прочем, эта черта была присуща ей во всем. Окружающие с ужасом и трепетом наблюдали, как она, рискуя снести зеркало заднего вида у стоящего рядом "Фольксвагена", пытается вписаться на парковочное место. Ей удалось сделать это без происшествий, и я смогла лицезреть, собственно, подругу: Люська вылезла из машины в распахнутой настежь шубе, бесстыдно открывая на обозрение все достоинства, коими ее наградил Господь. Недолго думая, она нырнула в мою машину и заявила:

-Радуйся тому, что у тебя есть такая подруга, как я.

-Каждый день начинаю утро с благодарности за это. По какому поводу теперь?

-Если бы не моя бдительность, сидела бы ты сейчас не в своей машине, а вон на той оградке, кусая локти.

-Поясни, - нахмурилась я.

-Все просто. Заехала я на стоянку, бросила тачку и направилась к торговому центру. Вижу, твоя машина, а в ней, ни много, ни мало, какой-то паренек копается. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что происходит. Я к машине, тут ему кто-то посигналил. Паренек из тачки выпрыгнул, сел в машину напротив, и они были таковы, только что ручкой не помахали.

-А вмятина?

-Отъезжая вдарили, сволочи. Видимо, в отместку. Сами-то на такой рухляди, что смотреть страшно было. Не знаю, как она от удара не развалилась. Я, недолго думая, к своей тачке, и за ними. Круг сделала, но их и след простыл.

-Номер не запомнила?

-Пыталась, но он заляпан грязью. Где они ее нашли 30 декабря, спрашивается, когда снегу навалило по колено?

-Ну свинья, как говорится...

-Вот и я о том, что свиньи.

-Мне чего не позвонила?

-Трубка сдохла. Говорила я тебе, покупай "Мерседес", - вернулась она к больной теме, - ни одному светлому уму не придет в голову его угнать. Но ты же пытаешься независимость проявлять. Муж у нас миллионы гребет, а мы нищенствуем.

-По-твоему, "Тойота" - это проявление бедности?

-Ты знаешь, что это самая угоняемая тачка? Да за последний год... - Люська собралась читать лекцию, но я прервала ее:

-Черт с ней, с "Тойотой". Посмотри на это. - Я потрясла листком у нее перед лицом. Люська взяла его в руки и прочла.

-И что это значит?

-Не знаю, как раз думала наведаться в гости.

-Ты серьезно? - ахнула она, - а ежели он негодное что измыслил?

-Например?

-Откуда я знаю. А не девица ли тут замешана?

-Теперь еще и девица. Я-то предположила, что записку оставил паренек.

-По обстоятельствам похоже. Странно, что послание написано помадой, причем довольно вызывающего цвета.

-Считаешь, это намек? - поинтересовалась я.

-Я бы написала ручкой, а ты?

-Я бы тоже. И оставила записку на лобовом стекле, а не вскрывала машину и не запихивала ее в пепельницу.

-Матерь Божья, - снова ахнула Люська, - это провокация.

-Да ты что, - съязвила я все-таки.

-Что твой благоверный на это сказал?

-Я не успела ему сообщить.

-Правильно, сами разберемся, без него спокойнее. А то начнет опять лыбиться и байки травить, а потом - бац! - труп откуда ни возьмись.



Юлия Николаева

Отредактировано: 29.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться