Котен

Размер шрифта: - +

5. Секрет Котена

Мне хватило двух минут, чтобы прийти в себя. Я посмотрела на Котена. Он лежал головой на моих коленях. В костюме на его груди была огромная выгоревшая дыра, а кожа под дырой приняла красный оттенок ожога. Мне стало плохо от этого вида и одновременно жутко от мысли, что Котен может умереть. Он не дышал, но у него прощупывался слабый пульс. Значит он без сознания. У меня отлегло от сердца, но я продолжала беспокоиться за него. Его браслет начал вибрировать, а это означало, что через две минуты он перевоплотиться в свое настоящее «Я». Стоит ли мне увидеть, кто он на самом деле или не стоит? Меня постоянно терзал этот вопрос, когда Котен не успевал убежать довольно далеко от меня, и ему приходилось перевоплощаться недалеко от меня. Но сейчас для меня этого не было особым значением. Для меня было особым то, что бы Котен выжил.

В кармане моего костюма завибрировал ушной передатчик для связи. Что-то наподобие армейской спутниковой связи. Я надела наушник и ответила. На другой стороне передатчика раздался голос Арктика.

- Фоксис? Ты слышишь меня? Ты в порядке? Что с Котеном?

- Я в порядке.- дрожащим голосом ответила я.- А Котен нет. Он… - я запнулась.- Он без сознания. И я не могу сказать, что ему повезло… Его… грудь обожжена.

- Где вы находитесь?- Арктик был в такой же тревоге как и я.- Я знаю немного в медицине.

- Я без понятия где нахожусь.- сразу же ответила я.- Нас сильно откинуло взрывной волной на большое расстояние. Что с Антуаном Дюпье?

- Если его так можно назвать.- сплюнул Арктик.- Это чудовище лежит вниз лицом и не шевелится. Надеюсь, ты его не убила. Крови нет. А вот огня море.

- Понятно.- я вздохнула с облегчением.

Эрик никогда бы меня не простил за это. Смерть его отца привлекло бы новое заселение темной магмой или того хуже. Надеюсь, с ребятами в колледже все хорошо и они не попали в эту разруху.

- Классно ты придумала с ударом в третий глаз.- я поняла, что Арктик улыбается на другой стороне передатчика.- Я бы до этого не додумался.

- Ага.- согласилась я.- Давай закончим разговор?! Котен сейчас перевоплотиться. Ему и так будет тяжело, потому что я узнаю его тайну.

- Хорошо. Но ты же расскажешь мне, что он за кот в мешке? - съехидничал Арктик.

- Ни за что.- я повесила трубку.

Перевоплощение началось с ног. Сначала появились оранжевые кроссовки, потом темно-голубые джинсы, а следом серый мужской кардиган с черной футболкой. Футболка, как и костюм, была сожженная на груди. Браслет на руке стал тусклым. Переобращение как назло проходило медленно. А когда оно закончилось, я издала изумленный возглас. На моих коленях лежал светловолосый юноша из моего сна – Эрик Дюпье. Я бы не поверила в это, если бы сама не видела его перевоплощение. Действительно предо мной был объект моего обожания, моей любви.

Я аккуратно перетащила его на маленький диванчик возле какой-то стойки. Удивительно, но в костюме я не чувствовала веса Эрика. Скорее всего, это было какое-то кафе. На этот раз разрушенного здания. Если это было кафе, значит, в нем должна быть аптечка. Я краем глаза наблюдала за Эриком и искала аптечку. Нашла ее за стойкой. Только это оказалось не кафе, а бар. На крайний случай, что тут можно будет найти, если в аптечке не будет чем продезинфицировать ожог?

Я зря беспокоилась по этому поводу. В аптечке оказалось все, что мне было нужно для оказания первой помощи. Мазь от ожогов, перекись водорода, марлевые тампоны, бинты и нашатырный спирт.

Своим треугольным ножом я аккуратно разрезала его футболку, и, обработав ожог, перевязала. А следом накапала немного нашатырного спирта на марлевый тампон и поводила им на небольшом расстоянии от его носа. Сначала Эрик поморщился, а потом застонал от боли в груди. А открыв глаза, увидел меня рядом с собой.

- С возвращением, Эрик Дюпье!- улыбнулась ему я.

Я была в костюме Фоксис и не использовала свою способность – Восстановление. Поэтому могла находиться в обличии Фоксис довольно долго.

- Как ты узнала…- он осекся на полуслове и пытался привстать.

- Ты перевоплотился.- спокойно ответила я.- Не беспокойся, я никому не скажу кто ты.

- Надеюсь ты не перестанешь любить меня после того как узнала правду.- пытался пошутить Эрик.

- И в таком состоянии ты еще шутить собрался? – рассмеялась я.

- Я серьезно.- начал смеяться он, но резко перестал из-за сильной боли в груди.- Лихо мой папочка меня поджарил. Как он там кстати?

- Арктик говорит, что лежит вниз лицом и не двигается.- я не обратила внимание на его речевой оборот.- Арктик связался со мной незадолго до твоего перевоплощения. Не беспокойся,- я остановила пытающегося встать Эрика,- он не знает кто ты. Я ему не дала это сделать.

- Я верю.- на этот раз Эрик серьезно попытался встать.- Помоги мне встать, мы должны закончить с моим отцом.

- Господи, Эрик. – взмолилась я, увидев это.- Лежи. Тебе нужно в больницу, а не сражаться. Ты должен лежать здесь. А после я приведу помощь.

- Я не могу бросить вас без моей помощи.- он все таки сумел сесть держась одной рукой за меня другой за перевязанную грудь. – Без силы разрушения вы преобразуете темную магму.

- Ладно.- снова согласилась я.- Только теперь тебе придется полностью слушаться меня.

- Согласен.- кивнул он.

Я помогла ему встать, а он активировал свой браслет, а после перевоплотился в Котена. Он продолжал опираться на меня. Так мы вышли на улицу и оказались практически рядом с Арктиком, который нас искал. Увидев нас, он помахал нам. Я помахала в ответ.

До места сражения мы добрались через пять минут. И это в шагах раненого Котена. В моих шагах это было бы в пару минут. Слишком далеко нас откинуло, скажу вам. На много дальше чем я ожидала. Антуан Дюпье так и лежал вниз лицом. Я помогла Эрику-Котену дойти до своего отца. Мы вытащили из его руки черный скомканный лист бумаги, и Котен использовал силу разрушения. Следом я так же использовала свои силы.



Эльвира Демина

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться