Который раз будет последним?

Просто страницы

История первая

На улице слякоть, серость зданий буквально пронзала воздух мраком. С самого утра день Ивана не задался: на работе повысили требования к плану, зарплата была урезана на двадцать процентов из-за его вечных опозданий. Да, безусловно, была в этом его вина, но общая картина дня заставляла безудержно злиться. Как достала эта работа! От внутренней обиды мужчина пнул бутылку на дороге. Еще Елена вдруг стала отстраняться. Все же было так хорошо: вначале только взгляды, потом несколько раз вместе оставались работать над проектами, а после... все случилось... И кто может винить двух взрослых людей в страсти друг к другу? Два прекрасных месяца лишь романтики и легкости. Елена никогда ничего не требовала, не просила. Иван все делал сам для нее, ему так нравилось радовать свою девочку подарками, сюрпризами, ресторанами. Не то, что Карину. Его жена превратилась из молодой девчушки, которая заливалась румянцем в ЗАГСе и лепетала "да", в сплошной комок нервов. Вечно злющая, она постоянно пилит, требует чего-то. То сделай, то принеси, там решай. А может он устал? А может ему хочется ничего не делать? Ну, почему она его не понимает? Почему не хочет понять, что ему тоже тяжело? А Лена понимает, она ценит. Да, однозначно нужно выяснить, чем он обидел Елену. А пока нужно зайти в магазин и купить хлеб...

История вторая

- Ах, мамочка. Мамулька моя, как я счастлива!

- Дорогая, что у тебя произошло? Я тоже хочу порадоваться!

- Мамочка, я только что вышла от гинеколога! Мамочка, я беременна! Я так счастлива, мамочка!

- Доченька, Господи, какая радость! Сережа,- в телефоне стало слышно, как женщина зовет мужа.- Сережа! Сергей!! Да, где же ты? Скорей сюда! У нас счастье! Лилечка беременна!

"Что?", - Лиля слышала, как взволнованно стали переговаривать и наперебой сыпать вопросами родители. Ее сердце отбивало такт радости, невероятного эмоционального подъема и нежности от того, что под сердцем стучится еще одно крохотное сердечко!

- Мамочка, Папочка. Я еще ничего Павлуше не сказала. Сегодня сделаю сюрприз. А потом мы обязательно приедем к вам. Хорошо?

- Да, доченька! Конечно! Мы с папой очень рады и ждем вас!

- Да, мои родные. Скоро позвоню...

История третья

Оля смотрела в окно. Погода - мрак! И на душе так же паршиво. Она так устала ругаться с мамой. "Оля, скажи мне, что происходит? Ты же хорошо училась, занималась музыкой, гуляла с Танечкой. А сейчас? Что происходит сейчас?" Девочка закатила глаза. Как она устала от постоянных нравоучений, моралей, воспитательных бесед мамы. Как бы она хотела быстрее сбежать из дома, поступить в университет и делать все, что хочет. Достало это. Ну, неужели мама никогда не была подростком? А Витя!?! С ним тоже все неясно. Нет, она понимала, что девочек в классе много. Особенно Олеся Громова. Красавица, умница, комсомолка. Фу! Оля скривилась при упоминании своей одноклассницы. Ладно, хватит. Отвернувшись от окна, девочка подошла к столу и начала доставать тетради из рюкзака: "Так, мне надо сделать русский, историю, зарубежку завтра перед уроком почитаю, английский и математику надо делать в первую очередь", - мысленно раскидав все в голове, девочка села за уроки.

- Оля, иди обедать.

- Оля, иди ка ты обедать, - кривя манеру мамы, она встала и побрела на кухню.

История первая

Иван судорожно открывал дверь. На душе было почему-то неспокойно. Внутри голос упорно нашептывал какие-то тревожные мысли. Отмахнувшись от этого, мужчина поставил чемоданчик на пол и стал снимать обувь.

- Карина, забери хлеб. А то мне неудобно. - В ответ мужчину встретила глухая тишина.

- Куда уже она делась? Должна же дома быть. - Ворча, Иван снял свое пальто.- Карина! Ты что, глухая?

Так и не услышав ответа, мужчина прошел вглубь квартиры. В гостиной он увидел свою жену, молча сидящую на стуле и пялившуюся в одну точку.

- Карина, что происходит? Я что, попугай повторять одно и то же? Я тебя звал! Почему ты молчишь? Карина!- В конце Иван не выдержал и начал раздраженно повышать голос.

- Скажи, ты помнишь нашу роспись? - Мужчина резко остановился на полпути к жене. Ее вопрос застал мужчину  врасплох. Неприятная тревога вновь холодной волной прошла по спине. Он ведь только сегодня вспоминал этот день.

- Карина, что за глупости? Что за сцены опять? Зачем ты это спрашиваешь?

- В тот день было так солнечно... Я помню ЗАГС, помню, как сидела и ждала папу, который бы вел меня по террасе к алтарю. Мы же так хотели выездную церемонию, чтобы гости были, арка.

- Карина...

Плечи жены начали трястись. Иван никогда раньше не видел такой свою супругу. Ее тихая истерика вменяла ему ужас, захотелось сразу сбежать из квартиры. Было больно и в тот же момент яростно от такого себя.

- Ваня, скажи мне! Скажи! Как, Ваня, как? Как так произошло, что ты забыл, Ваня? Забыл, что говорил мне тогда, обещал? Ваня, скажи!

Мужчина с мукой наблюдал за хлипами жены. "Она все знает!", - ужасная мысль молнией пронзила мозг Ивана. От этого факта ноги стали ватными, голова гудела, ладони резко стали влажными. Ему не приходило никаких нормальных мыслей, лишь животный страх одолевал такое слабое тело...



Ваша А

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться