Ковчег 5.0. Бродяга. В поисках пути

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА I

ДЕНЬ 1. ШОК.

НЕИЗВЕСТНОСТЬ ВОКРУГ.

Возвращение в реальность оказалось пугающим. Тишина вокруг, значит вырубился я надолго, все успели разойтись. Даже глаза открывать стыдно. Так глупо слиться в начале второго раунда. Позор на мою рыжую голову.

Э! Почему я лежу на мягком и шершавом, хотя должен валяться на резиновом мате? Придётся открывать глаза. Открытие века показало мне звёзды. Второе веко открылось само собой и я вытаращился на невиданное зрелище. Звёздное небо! Я думал, что с нашим смогом его уже лет сто кроме космонавтов никто не видел. Вот оно какое красивое, оказывается. Меня что выкинули на улицу? Голым?! Шорт и трусов на мне не оказалось. Жёстко обходится Слоняра с теми, кто его огорчил. Куда вообще его ребятки меня определили? Пляж? Пальмы? Песочек? Океан? Каким образом эти гамадрилы успели определить меня на кокой-то остров?! ТАК! А, это ещё что? Прямо в воздухе над плещущей об берег водичкой зависла флюоресцирующая надпись.

«Перенос совершён условно успешно!

Далее…»

Похоже я схожу с ума, или уже сошёл. Может это всё глюки? Бред в следствии очередной сотряски? Допрыгался. Надо было отказаться от боя и лежал бы сейчас спокойно в капсуле, бегал бы по просторам «Меджик Дрим», или пил бы коктейль у бассейна в «Нормалити», на худой конец гонял бы мутантов по пустыням «Фьючера». Блин, а надпись то совсем как в Ковчеге после создания персонажа. Локации для тестеров выделили маленькие, но функционал то был почти полный. Всех поставили перед выбором – Как вы хотите жить после смерти. Кому-то привлекательны магия и драконы, для кого-то важно сохранить иллюзию обычной жизни, а для третьих интересна война и выживание после судного дня. Вот разработчики и расстарались слепить три мира. Даже дали всем возможность поиграться с редактором. Только вот мне пришлось изгаляться, протестить нужно было все три доступных мира, вот и персонаж создавался универсальный. За редактором было проведено более восемнадцати часов. Я прекрасно помню, как я сохранил изменения и зашёл на тестовую локацию. Начал я с магического варианта, а, чтобы кто не говорил, если доступна магия её надо юзать. Выходит, прибил меня таки Кот. Обидно, я ведь даже удара не заметил. Блин, теперь юбилей придётся тут праздновать, до него что там осталось? Тридцатого днюха, на момент переноса было третье сентября, итого не полные четыре недели.

Странное дело, когда я попал на тест, я получил все изменения внешности, был одет, да и сенсоры в пальцах работали! Тут я выгляжу как я был, без редактора, оказался голым, о сенсоры заработали, значит линзы связи и другую начинку из наших тел сюда всё-таки перенесли. Хоть что-то.

И чего надпись стала мигать?! Вот прям так надо нажать далее? Лады.

«Добро пожаловать в КОВЧЕГ 5.0!

С момента глобальной аварийной активации прошло: 00.01.47.02… 00.01.47.03…

Поздравляем с успешным переносом Вашей личности!

Внимание!

В данный момент информационная система критично перегружена! В связи с этим включена принудительная очередность доступа к информации любого толка! Желаете ли Вы получить доступ к информационному источнику сроком на десять минут?

Да\Нет?

О, администрация даже создаёт иллюзию выбора! Прям вот кто-то кликнет нет? Типа, такой. – Да, я сам во всём разберусь! Весело.

Ваш запрос удовлетворен!

Вы внесены в список ожидания доступа.

Ваш номер в списке: 24752282.

Хорошая очередь! Значит, за неполные два часа, перенеслись почти четверть сотни миллионов жителей Земли.

Напоминаем, что вскоре каждый из участников проекта получит в инвентарь особую книгу знаний, содержащую в себе информацию общего толка о последних событиях, а также важнейшие разнообразные сведения об окружающем мире.

Советуем перейти к созданию нового имени для Вас! Это обязательный шаг для получения доступа к информационным данным Вашего воплощения!

Внимание! В связи с перегруженностью системы канал связи прерывается!

ВНИМАНИЕ!

НЕ умирайте! Не умирайте! НЕ умирайте!

НИ в коем случае НЕ допускайте смерти персонажа до дальнейших указаний!

Желаем Вам удачи!»

Значит даже здесь, в мире где должно существовать перерождение умирать нельзя. Обидно, досадно, но ладно. Постараюсь обойтись без этого, значит режим «Хардкор», до первого шального «Фаирбола».

Надпись бесцеремонно растаяла. Заменившись полупрозрачной клавиатурой предлагая:

«Введите имя для Вашего воплощения:

Этот шаг оказался обязательным – закрыть, или свернуть запрос нет возможности. Пробуем идти от простого, изменить его потом будет нельзя, возможно, как в иных играх его будет видно над головой, а значит маты и околёсица отпадают, я должен на него спокойно откликаться. Итог: придётся использовать нечто короткое, связанное с той жизнью, но индивидуальное.

Артём!



Михаил Мамеев

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться