Ковидалипсис Книга 1 Новый Разумный

Глава XV Память

2 сентября. Светлый Бор. 501-й и Михаил Сергеевич.

Аманда стоит у окна. Вместо кимоно на ней широкая пижамная рубаха без рукавов, похожая на короткое платье. Стройные босые ноги скрещены, тонкие белые руки сплетены на груди. Хвост чёрных волос — вдоль спины.

Смотря на этот хвост, 501-й закрывает за собой дверь в комнату. Петли чуть слышно скрипят, нарушая глухую тишину.

Комната на втором этаже дома Журавля, радушно приютившего Аманду. По словам хозяина, начиная с этой ночи девушка будет жить здесь под врачебным надзором не меньше недели.

Аманда, услышав скрип, оборачивается.

— Сол! — говорит она, увидев вошедшего. — Нельзя вот так просто заходить к девушке! А если бы я была неодета?

— Я бы… отвернулся, — отвечает 501-й, не зная, куда деть глаза. Взгляд скользит по голым коленям девушки. — Извини…

Черты лица Аманды становится чуть мягче. Она больше не держит руки скрещенными, опускает их и сцепляет пальцы так, что ладони смотрят вверх. Будто поддерживает невидимый живот, думает 501-й.

— Ничего, — говорит девушка со вздохом. — Я всё равно хотела попросить, чтобы ты пришёл.

Она начинает подходить, но останавливается на середине комнаты. Тогда Сол делает шаг навстречу и оказывается рядом, вновь ощущая аромат цветов. Взгляду открывается изумрудная бездна глаз Аманды, и тогда Новый вспоминает тот удивительный сон. И вдруг глаза так же, как в том сне, начинают говорить:

— Сол… Я хочу кое о чём тебе рассказать…

Их красота завораживает, и 501-му кажется, что скоро он провалится в них, окунётся с головой. С усилием опускает взгляд — мимо мелькают аккуратный носик, чуть разомкнутые губы, тонкая шея.

— Об этом кроме меня знает только Михаил Сергеевич…

Ткань чуть обтягивает два бугорка. Зачем она надела эту бесформенную рубаху? Зачем скрывает свою красоту?.. Желание обладать этой девушкой заполняет всё существо 501-го. Он нежно берёт её за плечи, проводит ладонями до её локтей, чувствуя тёплую гладкую кожу.

— Сол?..

Эта чёртова рубаха. Она только мешает насладиться идеальностью тела Аманды, вдохнуть его сладкий цветочный аромат. Нужно снять, нет, разорвать ткань, освободить любимое тело от объятий бездушной вещи. Оно предстанет во всём своём великолепии… гениальное творение природы… Приложить ладонь к её груди, почувствовать биение сердца…сЧто дальше?

Внезапный приступ ярости ударяет в голову. Он разливается жарким пламенем, затмевая всю любовь, всю нежность.

501-й… он не может, чёрт подери, не может любить её! Он лишён этого высокого чувства, как лишён всего животного. Лишь человек разумный — переходная ступень эволюции — соединяет в себе разум, присущий высшему существу, и первобытные инстинкты. Только человек может испытывать настоящую Любовь. Не верность, не привязанность, а именно Любовь, выражающуюся как духовно, так и плотски.

Кто же тогда 501-й?

Нет. Он — Человек. Человек Новый, духовное в котором преобладает над телесным. Он — то, к чему стремилась эволюция миллиарды лет. Он — мыслящий, знающий и исследующий. Он не животное, видящее смысл жизни только в насыщении, развлечениях и спаривании. Он много выше этого.

Что делать? Что делать с этой самкой человека, замершей в его объятьях и чего-то ожидающей?

Врезать пальцы в эту прекрасную грудь, разорвать нежную кожу, плоть, добраться до клокочущего сердца и дальше, дальше… может где-нибудь там, внутри, найти чистую, светлую, разумную душу.

— Сол, — наконец говорит Аманда, неловко освободившись и потянув низ рубахи, словно в намерении скрыть голые ноги. — Я беременна. У меня будет сын.

Беременна. До 501-го не сразу доходит смысл сказанного.

— Скоро сюда приедет Макс, Михаил Сергеевич уже попросил его… — Девушка смотрит на собеседника. Её взгляд странно затуманен. — Мой Макс будет очень рад такому сообщению.

501-й чувствует, что отступает назад. Неожиданно для самого себя говорит:

— Это его ребёнок?..

— Да, — отвечает Аманда. Её глаза тут же загораются.  — Знаешь, я… люблю его. Люблю Макса.

— Любишь…

— И хочу, чтобы он всё время был рядом. Всегда. Но…

501-го поражает обжигающее чувство стыда. За свои недавние мысли, за то, что он хотел сделать. За его вожделение к этой девушке. За его любовь к ней.

— Ты прости меня, — говорит та. — Я знаю, ты меня… я тебе нравлюсь. Но это неправда, это всё духиИ — направленные феромоны, понимаешь?.. Часть нашего плана…

— Плана?..

— Ты ведь Новый. Ты не можешь испытывать влечение…

501-й уже у двери. Открывает её — странное движение со стороны Аманды, будто пытается остановить, — незаметно для себя оказывается на первом этаже. Вспоминает, как тот офицер час назад так же убегал из этого дома.

Прихожая. Деревянная дверь. Крыльцо.

Звёзды.

Они останавливают его сиянием. Серебряные гвоздики, вбитые в чёрное полотно, покрывающее спящее небо. 501-й узнаёт сразу все созвездия. Дракон между Большой и Малой Медведицей, «выше» них — Цефей, Кассиопея, «слева» — Лира с её слепящей Вегой… Орёл, Козёрог, Лебедь, Дельфин…



Артём Шелудков

Отредактировано: 21.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться