Ковидалипсис Книга 1 Новый Разумный

Глава XVI План

2 сентября. Светлый Бор. 501-й.

Они сидят перед 501-м за кухонным столом, плотно придвинувшись друг к другу. У каждого из трёх на лице неуверенность. Напоминает древнюю картину с древним богом и его апостолами. Мысль эта заставляет улыбнуться 501-го.

Заметив его улыбку, Аманда пытается ответить тем же, но уголки губ дрожат. Мужчины, сидящие справа и слева от неё, хмурятся.

Влад, наклонив голову и выглянув из-под чёрных очков, криво усмехается. Его брат Макс потрясает своей сплетённой в косичку рыжей бородёнкой и, решившись, гулким баритоном говорит:

— Мы понимаем, что очень сильно рискуем, отвечая на твои вопросы, но так же мы рискуем, если не ответим на них.

Плавным движением Аманда поправляет воротничок кимоно, складывает руки на столе одну на другую, сглатывает, чуть шевельнув ярко-красными губами.

— Хорошо, — говорит 501-й. — Я сделаю то, что вы просите. Но сейчас мне нужны ответы.

Когда он — измученный, выжатый, — вместе с Михаилом Сергеевичем вернулся в дом, утро уже было в самом разгаре. Спать хотелось жутко. Подумал прилечь хотя бы на час, восстановить силы… но в прихожую вбежала Аманда — в обтягивающем фигуру наряде и с макияжем в стиле древних гейш она казалась ещё привлекательней. Встретив немного разочаровано (видимо, ожидала увидеть не того) и совсем не обратив внимания на усталость путников, девушка по-латински поприветствовала Журавля, который тут же прошёл мимо к лестнице, а уже потом на родном себе языке попросила 501-го поговорить с Владом на кухне. Влад завтракал, тщательно пережёвывая и наблюдая за Катей, орудующей у 3Д-печи. Увидев 501-го, он кивнул, указал подбородком на стул перед собой. Катя, обернувшись, поздоровалась, извинилась и вышла — Влад проследил за ней чёрными линзами очков.

501-й сразу начал вываливать на парня все свои вопросы. Тот лишь улыбался, пережёвывая, ничего не отвечал. Но вот пришёл Макс.

Аманда встретила его со щенячьей радостью, бросилась на шею, начала целовать. У 501-го при виде этого исказилось лицо, он отвернулся и наткнулся на ухмылку Влада. Ничего, сказал тогда парень, ты не переживай… а на вопросы твои мы ответим, но сначала выслушай.

И когда Макс с Амандой сели за стол, он рассказал то, что должно было повергнуть любого Нового в шок. Но 501-му сейчас было уже всё равно. Теперь он окончательно убедился, что лишь оружие в руках этих людей. И не был против.

— Тогда, — говорит Влад, — давай по порядку. Что ты хочешь узнать?

501-й ненадолго задумывается. Затем, обведя всех троих взглядом, проговаривает:

— Я хочу знать правду. Кто вы такие?

Влад смотрит из-под очков на брата. Тот ловит взгляд, кивает и начинает говорить:

— Мы — «Дети Человечества». Те, кто не отчаялся, глядя в перепуганные глаза своих отцов. Мы знаем правду. О Наставниках, о Новых, о Вирусе Сарса и упадке рождаемости… но обо всём по порядку.

Когда пришли Наставники, ты знаешь, Мир стоял на пороге гибели. И первый шаг пришельцев после предотвращения войны уже заставил многих людей задуматься: они ликвидировали все религии. Ты, Новый, не поймёшь той утраты, которую пережило человечество… Но, тем не менее, вскоре настал век утопии. Беззаботный, высокотехнологичный мир, где правили учёные. «Творцы», как называли их тогда. Всё бы хорошо, но вот массово начали рождаться мёртвые дети… Следующее: появление на улицах пока ещё автоматических дронов. Они заменили полицию, заменили людей. И вот тогда-то и начало создаваться «Человечество» — общественная организация, выступавшая за самобытность и самостоятельность Земли, понимавшая, что за все те блага, якобы дарованные пришельцами, вскоре придётся платить.

Всё чаще в разных точках планеты начали проходить многомиллионные мирные митинги сторонников «Человечества». Люди требовали изгнания Наставников, просили оставить землян в покое, не указывать, как жить, во что верить. Самые массовые выступления вошли в историю под названием «Сытый бунт», но ты, наверное, слышал. Это происходило уже под закат утопии… и вот ударил Вирус.

Европа вымерла, а митинги из мирных разглагольствований превратились в погромы. В геноциде европейцев справедливо обвиняли Наставников, требовали у Земных властей сделать всё, чтобы пришельцы ушли. Но власти поступили иначе: под дудку Наставников создали Кодекс, в котором почти все преступления караются смертью. И вот дроны, до этого лишь штрафовавшие и предупреждавшие, начали кровопролитие. Митинги, естественно, были подавлены, но «Человечество» от этого не ослабло. Наоборот: к нему примкнуло множество других общественных организаций и политических партий.

А демографическая катастрофа продолжалась. И вскоре Наставники поставили жирную точку на человечестве: по всему миру началось строительство ЗПСП…

Макс замолкает. От длинного монолога на его лбу выступила испарина, а волосатые фаланги сцепленных на животе пальцев покраснели. И тогда Влад продолжает рассказ брата.

— Десять лет назад, — говорит он, сняв очки и аккуратно положив их на стол, — после всем известного инцидента — так называемого геноцида, — «Человечество» объявили террористической организацией. Дальнейшая её деятельность была пресечена за одну ночь. Мы с братом (мгновенный взгляд в сторону Макса) в то время были совсем детьми, но уже понимали, что происходит нечто страшное. Отец, в тот день вернулся домой сам не свой. Он собрал наши вещи, дал денег и сказал отправляться в Японию, к матери. Помню ту давку на платформе телепорта… Сам же отец спрятался в Европе. И совсем недавно, каких-то пару лет назад, мы вновь с ним встретились.



Артём Шелудков

Отредактировано: 21.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться