Кожаный башмак. Шляпа из соломы

Размер шрифта: - +

Пролог

Небольшое государство Химай расположено у берегов двух океанов Ошан и Сагар. Оно не имеет правителя и полностью зависит от мастеров четырех боевых храмов: земли, воды, огня и воздуха.

Храмы руководствуются лишь собственными едиными законами, ибо некогда они служили под эгидой Мирового мастера Ахуры-Мазды. Сегодня каждый из четырех храмов стихий, как отдельные царства, имеют своего Верховного мастера, который сам решает – кто удостоится стать его учеником и достоин великой славы.

Когда ученик достигает второго ранга мастера, он волен сразиться с Верховным мастером за право считаться самым сильным и если побеждает, то возглавляет храм и руководит им до самой смерти, либо до момента, когда его превзойдет и одолеет его же воспитанник.

Служителей храма воды «Ши да» называют амэри-монахами, которых возглавляет Верховный мастер первого ранга – Аван. Им подчиняется восточная часть страны, где находится граница слияния океанов. Ошан обладает чёрными водами, которые более холодные по сравнению с голубым океаном Сагар, оттого погода на данном континенте ветреная и пасмурная.

Прославлен храм «Ши да» тем, что здесь чаще, чем где-либо происходит смена власти. Один мастер обязательно превосходит другого. Последний Аван главенствовал всего десять лет. В битве за высший ранг его одолела двадцатилетняя ученица Нахид из семьи обычного земледельца.

В южном храме огня «Дастур» служат агни-монахи, а их Верховного мастера первого ранга называют Бахрамом. Уже на протяжении двух сотен лет неизменным руководителем является Адаран, в венах которого течет кровь настоящего огненного дракона.

 В храме земли «Гош», что расположен на западе, геуш-монахи почитают Верховного мастера первого ранга Урвана, кем сегодня является Сроаш – самый честный и справедливый учитель, ученики которого славятся не только величественной силой земли, но и славным, уравновешенным характером. Их чаще призывают на службу те государства, чьей целью не являются войны и разрушения.

Вата-монахи верно служат на севере в храме воздуха «Говад» своему Верховному мастеру первого ранга Ашману. Уже на протяжении ста двадцати пяти лет им является Митр. За свою долгую жизнь он обучил всего трех учеников, двух из которых сам и убил, когда те посмели покуситься на его место.

Верховные мастера храмов готовят поистине сильных духом воинов, которые стремятся к великим свершениям. Многие известные военноначальники выходцы из этих мест, да и не только… Среди бывших учеников храмов есть и те, кто пошёл по наклонному пути.



Риза Гуль

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться