Кожаный башмак. Шляпа из соломы

Размер шрифта: - +

Глава 9. Лес у Скрытой горы

Шляпа принял стойку прямо: свел ноги, максимально выпрямил спину и сложил ладони вместе перед собой – то, как это делают в секте Тотального божества и чему его научил Башмак. Он пытался сосредоточиться на внутреннем состоянии, прислушиваясь к своему дыханию, которое старался сделать более равномерным.

Его задача ощутить в себе потоки Пневмы, но на данный момент ему мешают мысли о прошедшей битве. Он смог в нужный момент высвободить энергию из своих рук и теперь этому глубоко в душе радуется. На лице промелькнула улыбка. Насупив брови, Шляпа начал прогонять прочь эмоции. Но они встревожили его сердце. Оно теперь бешено колотится.

В спину подул сильный ветер, который сдвинул с места Шляпу. Ему пришлось выставить ногу вперед, чтобы удержаться и не оказаться загнанным в реку. Он развернулся, убирая волосы с лица, и недовольно посмотрел на Башмака.

– Ты мне мешаешь, – возмущенно заявил Шляпа и хотел снова принять нужную позу, но на сей раз поток ветра всё-таки загнал его в воду. Теперь он еле удержался, чтобы не упасть. – В чём дело?!

– Тебе хватило всего одного моего урока, чтобы начать развивать Пневму самостоятельно. Зря ты этим занимаешься. Отправляйся в «Дастур» и проси Бахрама тебе помочь, – ответил Башмак.

Глаза у Башмака выражают серьезность. Шляпа смотрит на парнишку, который сейчас не кажется оболтусом. Вряд ли он таковым вообще является. За эти дни Шляпа немного узнал характер спутника. Несмотря на свой возраст, Башмак весьма рассудителен. Он тоже имеет секреты.

– Зачем тебе в действительности скипетр Хвалы? Сдается мне, что ты идешь за ним не из-за глупого любопытства и не ради силы, – сказал Шляпа, внимательно наблюдая за реакцией Башмака.

– Я же говорил. Хочу доказать семье, что тоже чего-то стою…

– Ложь! – фыркнул Шляпа.

– Ты мне о лжи говоришь? – усмехнулся Башмак. – Обо мне ты знаешь больше, чем я тебе. Расскажи о своей семье.

– Мне нечего о ней рассказывать, так как я был рабом…

– А до этого?

– Отец продал меня из-за нехватки денег царскому полку.

Башмак подошёл ближе к реке, не переставая пристально вглядываться в глаза Шляпе.

– Не хочешь, не говори, – сказал он. – Но тебе лучше не пользоваться своей Пневмой, пока ты не найдешь себе учителя. На меня не рассчитывай. Я не смогу тебе помочь, если ты не сможешь себя контролировать.

– Ты просто вообще не лезь, – буркнул Шляпа.

Трое мастеров храмов стихий шли по заросшей дороге, всё глубже удаляясь в чащу. Они намереваются ещё догнать учеников Адарана. Об этом месте они наслышаны. Лес вокруг Срытой горы наполнен опасностями. Не только демоны и злые духи бродят в округе, зона аномальная, поэтому можно запросто заблудиться.

Тия Дауль всегда знала, что общение её брата с Амурой ни к чему хорошему не приведет. Этот отшельник ей кажется весьма подозрительной личностью. По сей день она не знает, откуда он пришёл, но в нём скрыта огромная духовная сила, хотя он никогда ею в открытую не использовался.

Всего раз, случайно, Тия видела, как при помощи Пневмы Амура поджигает огонь в печи. Именно тогда в её голову забрались нехорошие догадки. Он может оказаться тем, кто некогда был изгнан из храма «Дастур». Вполне возможно он преступник или злодей, скрывающийся в стране Тотального божества от преследования.

Переступив порог храма «Говад», Тия у Ашмана Митра пыталась выяснить, знает ли тот что-нибудь об Амуре, но ответ был отрицательным. О монахе, либо мастере с таким именем в храме воздуха не слышали. У неё не было возможности познакомиться с другими представителями стихий, из-за ежедневных тренировок. Постепенно она отбросила эти мысли в сторону и сосредоточилась на развитии собственной Пневмы.

 Отшельник мог специально отправить её брата на Скрытую гору, ради собственных интересов. Тия не может поверить в то, что её брат так запросто воодушевился идеями Амуры, ведь он не глуп и обладает острым умом.

По её мнению, Ормузд себя просто недооценивает. Он избалован отцом, как единственный сын и наследник секты. Ему было судьбой предназначено стать во главе, но он стал противиться и теперь ей придется нести ответственность за его жизнь.

– О чём задумалась, красавица? – с ухмылкой, поинтересовался Литас.

Тия посмотрела в его глаза и, улыбнувшись, ответила:

– О твоей ошпаренной руке. Как же ты мог так оплошать?

Литас заскрипел зубами.

– Не стоит ругаться, – в разговор вмешался Тагар. – Нам нужно быть готовыми повстречать опасность.

– Боишься? – усмехнулся Литас, оглядевшись по сторонам. – Обычный лес. Возможно все пугающие россказни, чтобы поменьше людей пыталось дойти до Скрытой горы. И да, если мы все-таки дойдем до заветного места то, как поступим?

– О чём ты? – удивленно спросила Тия.

– Вы разве не желаете заполучить скипетр Хвалы? – на полном серьезе спросил Литас.



Риза Гуль

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться