Кожаный башмак. Шляпа из соломы

Размер шрифта: - +

Глава 11. Цель

– Я поняла, – выдохнув, сказала Мия. – Вы не собираетесь отступать, –добавила она, глядя на грозного Кианга

Девчонка ловко увернулась от меча, брошенного в нее одним из воинов Луны. Пока Мия находилась в движении, меняя место положения, Кианг намеревался застать её врасплох. Он направил в её сторону мощный огненный поток. Мия заметила опасность, ещё раз крутанулась вокруг своей оси, и огонь рассеялся, а затем она резко выпрямила руки, выставив их горизонтально перед собой, и огненная полоса понеслась по земле в сторону врага. Воины отпрыгнули в разные стороны, как и Шляпа с Башмаком. Им пришлось разделиться, чтобы не быть заживо сожженными.

На Шляпу вновь напал Фа. Башмак выбил лук из рук замешкавшегося Зиха.

– Так ты не врала, что мастер! – фыркнул Кианг, поднимаясь с земли и осознавая свою ошибку: он не воспринял девчонку всерьез.

– Да, да. Я – мастер ломать, мастер поджигать, поэтому меня прогнали с «Дастура» подальше, в преддверье экзаменов, чтобы я никого не травмировала, – ответила она, одновременно уклоняясь от вражеских клинка и копья.

Мия пнула в спину одного из противников и тот, ненароком, насадился животом на копье другого воина, затем она выхватила у падающего мертвого человека клинок и всадила его в сердце размахнувшегося мечом воину позади себя. Ей пришлось подпрыгнуть, чтобы огненная змея её не цапнула за ногу. Крутясь в воздухе, она прорисовала символ в виде звериной ступни и большой огненный тигр, размахнувшись лапой, отмахнул двух воинов высокого и далеко.

У Кианга глаза стали ещё больше. Он уже и не знает, с кем сражается. Чтобы преобразовать стихию в форму, необходимо иметь сильную развитую Пневму. Чаще всего такими навыками овладевают на третьем уровне мастерства. Кианг может только создавать мелких огненных насекомых, небольших рептилий, птиц и зверьков, но никак не огромных хищников, хотя он, как раз-то, мастер третьего ранга.

Мия упала на одно коленно, ощутив усталость. Огненный тигр убил ещё одного воина и погас. Киангу не удалось атаковать её, так как ему пришлось увернуться от меча Шляпы. Он ретировался назад и увидел мертвое тело Фа, а также как Башмак вырубает ударом ноги в лицо Зиха. Остальные воины все повержены, на ногах и в сознании остался он один.

– Ты кто такая и зачем здесь? – обратился Шляпа к Мие, которая пыталась отдышаться и восстановиться.

– Да Мия я, Ми-я! – ей уже надоело представляться.

– Ты ученица Адарана?  – задал очередной вопрос Шляпа.

– Нет! Я крыши мою и картофель чищу в «Дастуре», – ответила она и призадумалась, ведь всё так и есть, даже обидно стало за себя.

Шляпа удивленно посмотрел на неё.

– Это здорово! – в разговор влез Башмак. – Я в тебя верю! – обратился он к Мие. –­­­­­­ Ты разберись с этим мужиком, а мы дальше пойдём, – Башмак принялся отходить в направление к Скрытой горе.

– Что?! – возмутилась Мия, поднимаясь с колена. – Бросите меня с мастером?!

Кианг воспользовался их отвлечённостью, он щелкнул пальцами. Множественная огненная саранча помчалась в сторону Шляпы и Мии.

– Ложись! – крикнула она Шляпе и, вытянув руки, хлопнула в ладоши.

Она собрала все имеющиеся остатки Пневмы в себе. Саранча столкнулась с огненным щитом, который вывернулся наизнанку и поглотил технику врага. Кианг оказался вовлечен в огненный поток. Его тело загорелось. Он завопил от боли, пытаясь спастись, но сила девчонки оказалась мощнее его. Через считанные секунды он замертво рухнул на землю. Запахло паленным мясом.

У Мии от изнеможения закружилась голова и она, потеряв сознание, рухнула на сожжённую траву. Шляпа подошёл проверить пульс. Девчонка жива, но она практически лишилась духовной энергии, которую ей придется долго восстанавливать.

– Ого-го! Быстро идём! – тревожно крикнул Башмак, заметив выбегающих из леса трех мастеров.

Он рванул вперед, а Шляпа помчался следом.

– Ормузд! – во все горло завопила Тия и побежала вперед.

Литас и Тагар переглянулись. Теперь им известно имя парнишки из секты Тотального Божества. Они принялись догонять свою спутницу. Тия заметила девочку без сознания, одетую в коричнево-красные широкие трико и такого же цвета рубаху – это одеяния представителей храма «Дастур». Она остановилась, наклонилась над ней, затем присела и принялась проверять пульс. Тагар тоже остановился, чтобы узнать о состоянии незнакомки, а вот Литас не замедлил ход. Он хитро решил опередить их, чтобы первым поймать учеников Адарана.

– Жива? – спросила Тия, когда глаза Мии немного приоткрылись.

– Почти, – простонала Мия, а затем её глаза широко раскрылись, так как она узнала мастеров из других храмов. – Где они? – спросила она, подскочив на ноги.

Не смотря на истощённость сил, девочка держится весьма крепко на ногах и не выглядит болезненно. Тагар удивленно и с интересом её оглядел с ног до головы, а затем неуверенно спросил:



Риза Гуль

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться