Крах Атлантиды

Размер шрифта: - +

Крах Атлантиды

2189

-Эй, Павел, ты сегодня уснешь или нет, сколько можно уже, выключай свет.

Я  лежал и дочитывал толстую книгу в жанре детектива.  Думая и анализируя лихо закрученный сюжет произведения.  И я не мог уснуть, думал о работе. Сегодня нам в порт прибыл корабль «Хекстек». Во время полета один из нейтронных двигателей перестал работать, и корабль долетел до нашего порта. Мы работали и думали над причиной поломки целый день и после того, как мы полностью перебрали движок и собрали его обратно, он все равно не запускался. Этот случай показался мне весьма интересным. Я думал о причине поломки и не понимал, что с ним не так. Я решил прогуляться тихой ночью.  Решил я зайти в местный бар. После рюмочки другой, я заметил одиноко сидящую девушку за соседнем столиком. Она была хороша собой, с милым лицом, но в тот вечер она сидела и грустила. Что то заставило меня подсесть к ней и разговориться.

-Привет я Павел – сказал я протянув ей руку.

- Здравствуйте, я … Я Аля – она робко сказала чуть ли не прошептав.

Я поинтересовался можно ли присесть к ней за стол, и после одобрительного кивка я присел напротив неё. Постепенно мы разговорились, и разговор зашел о профессиях.

- Слышали о корабле, который  сейчас строится в порту? Вот именно с этим кораблем я и работаю.

Аля приподняла от удивления бровь:

— Да, конечно я слышала о «Хекстеке».

         — Правда? — Я был заинтригован. Сотрудница офиса знает, как называется корабль, хотя широкой общественности имя первого судна класса «Брейкер» официально не представляли.

— Откуда?

— Я его строила, — Аля в полной мере насладилась удивленным выражением моего лица, — Я техник-сварщик.

— Ого, — Я был  удивлен. — Никогда бы не сказал, что такая милая девушка может быть сварщиком.

— Любая профессия хороша, если приносит деньги.

— Кстати, — я что то проголодался в это время, — вы ужинали?

— Нет, я зашла просто выпить латте.

— Давайте поужинаем, я угощаю.

— Думаю это лишнее.

— Аля, я постоянно хожу сюда с коллегами и у меня уже выработался коллективный рефлекс. Что на счет салата,? Никакого пиршества, уверяю.

Было видно, что она  сомневается и оценивает, стоит ли ей вообще тут быть со мной. Аля еще раз внимательно посмотрела на меня и все же решила принять его предложение.

Время летело незаметно. Через несколько минут нам принесли мясо, а потом подали по чашке горячего, только что сваренного кофе. Аля оказалась невероятно приятным и открытым собеседником. Она рассказывала о работе и коллегах, о сложностях в монтаже конструкций и своих увольнениях на землю. Я внимательно слушал и наслаждался обществом этой прекрасной девушки.

Я взглянул на часы. Время близилось к 5 часам утра.

-Аля, я безумно не хочу прерывать наш разговор, но боюсь, что через час мне пора вставать на работу, ты будешь не против, если я провожу тебя до дома?

-Думаю, в этом не будет ничего плохого.

Я попросил счет, дал официанту чаевые и мы пошли, на улице было прохладно, я накинул свою куртку на ее хрупкие плечи, что бы ей было хоть немного теплее . Мы смеялись, я рассказывал ей байки про свое детство, много шутил. Время пролетело и мы подошли к ее дому.

-Ну вот мы и пришли, здесь я и живу. Ты говоришь, что тебе скоро на работу. Может ты зайдешь, посидим у меня?

Это было неожиданное приглашение, но я был не дураком, чтобы отказываться.

Мы зашли в ее квартиру, я сел на диване в гостиной, она сказала, что сейчас сделает кофе и ушла на кухню. В ней было что то такое, что по настоящему зацепило меня. Она сделала кофе, мы разговаривали друг с другом.  И тут зазвенел будильник на моем телефоне, который срабатывал у меня каждое утро. Нам обоим было необходимо собираться на работу. С легким ощущением того, что эта ночь должна была закончиться по другому я вышел из квартиры. Аля вышла проводить меня мы стояли на пороге ей было холодно и она была сонная, но я стоял и смотрел в ее глаза. Тихо подойдя, я нежно провел рукой ей по лицу и не прекращая своего напора закрыв глаза поцеловал ее в такие нежные и мягкие губы. Этим утром я много хотел с ней сделать, но увы, мне нужно было бежать в порт, на работу.

 

***

 

-Эй, Майк ты же не хочешь сделать то, о чем я думаю? Ты не способен на это!

-Молчи женщина, ты ничего не понимаешь, я делаю, то что нужно обществу,  наконец то я делаю что то полезное, не лезь!-Прикрикнул Майк в порыве гнева , он хотел остановить этот диалог, замахнулся на нее, и ударил в стенку. Девушка впала в истерику и начала плакать.

Майк понимал, что это конец, что между ними уже не может быть ничего общего.

-Эвелин, я ухожу , я не могу так больше жить, извини. Майк кинул свои вещи в спортивную, затертую сумку, и ушел громко хлопнув дверью.

-Убирайся, убирайся прочь , так даже будет лучше. –Начала кричать в след девушка, с гневом, но закончить свою фразу она не могла, она долго ходила по квартире, искала пятый угол в комнате. Она легла на кровать, в слезах  она пролежала до следующего  утра.

Майк выбежал из подъезда и ушел в тихую прохладную ночь.  Он не знал куда ему идти, что ему дальше делать, но он знал, что его жизнь повернулась на 180 градусов, всего лишь после одной фразы.

 Он шел по улице и не думал не о чем, его мозг вообще сейчас не работал.

-Эй, Майк – кто-то немного грубоватым голосом окликнул его, Майк обернулся смотря в темноту. Раздался глухой хлопок со спины, а после еще несколько. У Майка потемнело в глазах, он обессилил и упал.



Robusto

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться