Крапивное сердце

Font size: - +

Глава 12

Глава 12

 

Было около десяти часов вечера, когда впереди наконец промелькнул указатель с надписью «Лавов Град», и широкую автостраду вскоре сменили улицы пригорода, утопающие в пышной зелени. Потом Гай сбавил скорость, под колесами зашуршала трава и в свете фар Крилана с замиранием сердца увидела выступающий из темной массы деревьев большой дом из светлого кирпича, с многочисленными фронтонами, крытыми зеленой черепицей. В доме светились лишь несколько окон на втором этаже, но когда полковник, въехав на подъездную дорожку, посигналил, над крыльцом зажегся фонарь, осветив лужайку, а через несколько мгновений из дома выбежала женская фигура.

Гай первым вышел из машины, и жена бросилась ему на шею:

– Наконец-то! Я так соскучилась…

Остановившись чуть поодаль, Крилана не без робости наблюдала, как  полковник гладит по волосам прильнувшую к нему молодую женщину. Наконец та отстранилась и повернулась к гостье. В жизни Виола оказалась еще красивее, чем на фотографии, причем, красота ее казалась очень естественной.

– Криланка, – сказал Гай, – познакомься, это моя жена Виола.

– Здравствуй, Крилана, – негромко проговорила хозяйка дома, и девушка с удивлением поняла, что та смущена и взволнована не меньше ее. – Я очень рада тебя видеть. Добро пожаловать.

– Спасибо, госпожа Анджели, – кивнула Крилана. – Я тоже очень рада…

 

– А мальчишки где? – осведомился Гай, когда они вошли в дом.

Крилана с любопытством оглядела ярко освещенный холл. Дом был большой,  много зелени и открытого пространства, и у дизайнера определенно хороший вкус: все кажется  таким простым и, несмотря на размеры, уютным…

– Они с вечера уехали рыбачить, но скоро должны вернуться, – пояснила между тем Виола. – Славомир недавно звонил, я сказала, что вы вот-вот приедете.

– Два раза в месяц получают увольнительную, и скорее надо на рыбалку удрать, – беззлобно проворчал полковник. – Нет, чтобы матери компанию составить…

– Ну что ты, они со мной целый день сидели, – заступилась за сыновей Виола, машинально улыбнувшись Крилане. – Надо же им развлечься. Они вас так ждали, извелись оба. Сейчас примчатся, вот увидишь.

– Жду ровно пятнадцать минут, потом влеплю каждому по наряду вне очереди, – грозно предупредил Гай. – Ладно, Криланка, идем наверх. Покажем тебе твою комнату…

Слова «твоя комната» грели душу, тем более, что оказалась она очень симпатичной: фисташково-зеленые стены, белые стеллажи, пушистый кремовый ковер на полу, большой телевизор и кровать, застеленная мягким скандинавским пледом.

– Нравится? – с надеждой спросила Виола, задержавшаяся на пороге чуть дольше, чем супруг. – Гай сказал, что ты любишь зеленый цвет, и я постаралась оформить все по твоему вкусу… И мебель сама выбирала…

Поняв, что комнату полностью обновили специально для нее, Крилана почувствовала себя еще более польщенной: она о таком и не мечтала. И с благодарностью отозвалась:

– Спасибо, госпожа Анджели, мне все очень нравится.

Виола качнула головой:

 – Называй меня по имени, хорошо? Когда будешь готова, спускайся в гостиную, мы тебя ждем.

Когда она ушла, Крилана, пройдя в ванную, умылась и расчесала волосы, вернувшись в комнату, достала из дорожной сумки легкое платье из сине-голубого трикотажа и переоделась. Потом еще раз прошлась по комнате, разглядывая обстановку. Ее невольно тянуло задержаться здесь, но заставлять ждать себя было неудобно.

Она едва успела войти в гостиную и принять из рук Виолы традиционный напиток с дороги – медовую воду, когда с улицы послышался оглушительный мотоциклетный рев. У Криланы испуганно екнуло сердце.

– Уложились, их счастье, – прокомментировал Гай, посмотрев на часы.

Спустя минуту хлопнула дверь и в гостиную ввалились двое парней. Одеты оба были довольно небрежно: в потрепанные джинсы и растянутые футболки, но больше ничего общего между ними не было. Крилана, сразу поняв, кто из них кто, смотрела, не скрывая любопытства.

– Привет, обормоты, – сказал Гай, – идите сюда, познакомьтесь с сестренкой.

Братья подошли, пожали руку отцу и с интересом уставились на гостью.

– Крилана, знакомься, – продолжал полковник, указывая на рослого, плечистого парня с ежиком темных волос и грубоватым лицом, – этого здорового медведя зовут Марк Ратибор. Ну а этот тихоня, – Гай хлопнул по плечу второго, который ростом был чуть пониже, русоволосый, худощавый, с тонкими чертами, – Юлий Славомир.

– Да ладно, Гай, что за церемонии? – пробасил Марк Ратибор, продолжая в упор разглядывать Крилану. – Просто Ратибор или Ратко.

– Славчо, – сдержанно представился Юлий Славомир.



Марина Одинец

Edited: 18.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: