Красавчик-босс, или мой и твой каприз

Размер шрифта: - +

Глава 1. Сто один способ, как отмазаться от увольнения

Влюбиться в босса не беда,

Главное - его влюбить в себя.

Народная мудрость женского коллектива.

       

 

- Вы уволены.

- Честно? - на всякий случай уточнила я, застенчиво поправляя очки, которые сползли отчего-то вниз, к кончику носа. - Это шутка?

Я исподлобья рассматривала мрачного мужчину, который от удивления моим глупым вопросам вскинул брови, а потом нахмурился. Серо-голубые глаза посмотрели на меня укоризненно и неодобрительно, спина выпрямилась, плечи расправились и мужчина отложил в сторону бумаги, которые подписывал. Вообще, весь образ босса подразумевал превосходство над подчиненными, но я лишь пожала плечами, не ужасаясь злобному взгляду начальника. Подумаешь, красивыми глазками хочет напугать. В университете на нас, студентов, великомучеников страшного ЕГЭ, преподаватели смотрели ещё хуже. А это так... Просто для закрепления навыка. Я вообще думаю, что с такой идеальной внешностью, как у нашего босса, ни одну женщину запугать нельзя! Только для журналов сниматься, моделью стать, но никак не быть БОССом. 

- Екатерина Сергеевна, вы уволены, - помолчав, спокойно ответил босс. - В компании кризис. Нам больше не нужны ваши услуги.

- Вот именно: в компании кризис! - я зацепилась за слова босса, как клещ. - Мои услуги необходимы для поддержания трудоспособности и стабильности в коллективе сотрудников. Именно меня в последнюю очередь надо увольнять.

Да-да, психологи - это двигатель всей компании. Именно на нас лежит бремя всех страхов, опасений и проблем коллектива. Мы незаменимые сотрудники! Такие незаменимые, что без нас компании уходят в кризисы, разваливаются и перестают существовать... Мы... Мы... Дальше, если честно, я забыла, что писал какой-то Виктор Викторович Викорд в своей книжке. Ну да ладно, это неглавное. Главное то, что психологи - очень ценный сотрудники. По крайней мере, так утверждал автор книги.

- Екатерина Сергеевна, я издал приказ об увольнении, с которым вы были ознакомлены, - босс был непреклонен. - За отработанные дни вы получите выплаты и будет копменсирован ваш неиспользованный отпуск. Какие ещё вопросы? Вы пять дней подряд приходите в мой кабинет с одним и тем же вопросом. Отработайте ещё одну неделю по договору, как раз закончатся расчёты, и вы получите требуемую сумму. 

- Но...

- Нет!

- А как же...

- До свидания, Екатерина Сергеевна! У вас закончился рабочий день! 

Босс указал на часы, которые показывали без пяти минут семь и выгнал меня из своего кабинета. Я же медленно побрела по коридору. По пути поболтала со Светочкой-секретаршей, а точнее с кофеноской Его Величества Босса. Она мило, но в то же время гаденько мне улыбнулась и подмигнула проходившему мимо директору маркетинга, Григорию Витальевичу, закручивая платиновый локон на свой палец с длиннным наманикюренным ногтем.

Я заглянула к себе почти уже бывший кабинет, где корпоративный психолог должен был консультировать сотрудников компании и помогать им стать более деятельными. Но видимо не судьба. Всего лишь неделя осталась. И нужно было каждый день докучать боссу своим присутствием и убеждать, что я очень сильно нужна компании? Все равно же уволил. Всё-таки методика Виктора Викторовича не сработала. Может... Может на выходных дочитать "Сто один способ, как отмазаться от увольнения". Занимательная книжка между прочим и стоит дорого. Впрочем, у меня дома лежит каталог с названием "Тысяча и один совет, как отмазаться от работы". Неудивительно, что меня уволили с таким-то багажом знаний.

Вещи собирала я бездумно, на автомате. Всё казалось почему-то нереальным. Неужели я до сих пор на стадии отрицания? Уже пять дней прошло. Нет, ну, как меня высококвалифицированного сотрудника могут уволить? Я зачем долбаных пять лет потратила на университет? Получила высшее образование! Красный диплом! Теперь даже опыт работы есть. 

Я, конечно, понимаю, что когда идёт сокращение сотрудников, то сразу увольняют "малых" рабочих, которых в будущем можно будет легко найти. К сожалению, я попала в этот список. В самом деле, зачем нужен штатный психолог, если люди сами могут найти его в просторах интернета? Правда, заплатят за каждую консультацию, да и результат никто не будет обещать мгновенный. Но всё-таки найдут при необходимости хоть семейного психолога, хоть личного или, как я, корпоративного! 



Диана Нил

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться