Красавчик-босс, или мой и твой каприз

Размер шрифта: - +

Глава 1.1 Сто один способ, как отмазаться от увольнения

Жизнь несправедлива, как показывает опыт. Впрочем, я и не жалуюсь, просто недовольна обстоятельствами. 

Взглядом я снова обвела кабинет, чтобы убедиться, что ничего не забыла, и направилась к выходу. Вечер обещал быть тоскливым, мрачным и злым. Ужасное начало для долгожданных выходных. 

Как только я вышла на крыльцо грянул гром так, что на машинах сработала сигнализация, и пошёл дождь. Я грустно уставилась на свою белую рубашку, чёрную юбку-карандаш и на свои любимые туфли, которые могут испортиться от сырости. Мокнуть под дождём не хотелось, заболеть после этого не хотелось вдвойне. Я в надежде посмотрела на большое здание, принадлежащее компании, и не увидела ни одного светлого окошка. На первом этаже осталась только охрана, все остальные сотрудники уже отправились домой. 

А я... Я пожалуй вызову такси. Но телефон не включался. Память услужливо подкинула воспоминания того, что я забыла его поставить на зарядку. 

- Кошмар, - пробормотала я и вышла из-под козырька, более-менее защищавший меня от ливня.

Первая секунда, вторая, третья... И я уже вся мокрая от дождя. Одежда неприятно прилипала к телу, крупные капли били по лицу. Мир стал восприниматься как неудачная черно-белая драма. "Я и моё увольнение" серия первая. 

- Екатерина Сергеевна? - ко мне подъехал автомобиль с опущенным стеклом со стороны водительского места.

Тут бы заиграла трогательная музыка, если бы в самом деле снимался драматический сериал. Главный герой бы выскочил из машины к главной героине, обнял её и непременно бы попросил прощение, что из-за него она попала под сильный ливень. Но нет...

Я подняла взгляд, посмотрела на черную машину и уставилась на знакомое лицо. Настроение как-то резко ушло в минус. И, наверное, не будь мне сейчас холодно, я бы покраснела от того, в каком виде предстала перед своим боссом. Я, конечно, понимаю, что мало ли кто мог попасть под дождь, но это же начальник... И чисто женская гордость. 

- Что-то случилось, Ярослав Дмитриевич? - я слегка переступила с одной ноги на другую и, не удержавшись, скрестила руки на груди.

Ну, давайте же Ярослав Дмитриевич, выйдите из машины, откройте мне дверь в салон автомобиля, пригласите сесть... Ну, хотя бы довезите до ближайшей остановки, а там я сама до дома доберусь! 

Пожалуйста... Тут вспомнился кот из "Шрека" с такими жалостливыми, печальными, зелеными глазами. Он так трогательно смотрел на зретеля, что, кажется, каждый умилился этой сцене.  Жалко, у меня нет таких больших и грустных глаз, да, впрочем, у меня и такой шляпы, как у кота, нет.

Одно сплошное разочарование.

- Вы забыли отсчет у меня на столе, - Ярослав Дмитриевич из машины протянул мне мою папку и неодобрительно покачал головой. - Будьте более внимательны.

- Спасибо, - я неверяще взяла папку в руки.

Это всё? А как же мужское благородство? А человечность? Ну хотя бы жалость по отношению продрогнувшей слабой девушке.

Дождь всё шёл. Я уже перестала чувствовать пальцы рук, которые сжимали несчастную папку. Мужчина же нажал на кнопку, разблокируя дверь в салон автомобиля.

- Садитесь, подвезу.

Я быстренько села в машину, пристегнула ремни безопасности и посмотрела на водителя. Ярослав Дмитриевич же как-то непонятно взглянул на сидение, на которое я села. Подумав, я поняла, что после меня на месте останутся мокрые пятна. Как-то неудобно стала перед боссом, но это неудобство перекрыло негодование.

- Ярослав Дмитриевич, вы могли предложить мне сесть в машину, а потом уже отдать отсчет, - тихо буркнула я, по-моему, очень даже справедливо обвиняя. 

- Я никого не планировал подвозить, - босс пожал плечами и завернул автомобиль на главную дорогу. - Встретил вас случайно и решил отдать вам папку.

- Да? Хорошо. Спасибо, что подвезете, - так же тихо поблагодарила я, отворачиваясь к окну.

Ярослав Дмитриевич вёз меня домой. Знакомые магазинчики, вывески и многоэтажки мелькали за стеклом, навевая на меня какое-то подозрение. Я же, кажется, не называла адрес своего дома. Откуда мой босс знает, где я живу? Или мы едем домой к нему?

Последнюю глупую мысль я отогнала подальше, с сомнением посмотрев на Ярослава Дмитриевича. Спросить или не спросить, вот в чем вопрос.

- Ярослав Дмитриевич, а вы меня до дома довезете? 

- Да.

- А откуда вы знаете, где я живу? - натурально удивилась я, вскидывая брови.

- Так я уже вас подвозил. Помните? После корпоратива.

Нет, не помню. Из памяти совсем вышибло. Я нахмурилась, пытаясь вспомнить на каком это корпоративе я так учудила, что меня подвозил сам босс. Но что-то не вспоминалось.



Диана Нил

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться