Красавчик-босс, или мой и твой каприз

Размер шрифта: - +

Глава 1.4 Сто один способ, как отмазаться от увольнения

Я с некой недоверчивостью посмотрела на самую лучшую подругу и, наверное, на самого непосредственного человека на свете. С Викой я познакомилась пять лет назад: я тогда училась в университете, а она его заканчивала на факультете журналистики. Если быть честной, но познакомились мы на почве соперничества за внимание одного очень-очень красивого парня. Дмитрий Финк, самый лучший на потоке, покорил меня и Вику своей внешностью, неотразимостью, умом, характером, харизмой... В общем, мечта, а не мужчина. И я с Викой за эту мечту сцепились. Надо ли говорить, что влебленность как-то быстро прошла, потому что Дима ни на меня, ни на мою подругу не обращал внимание? Женская гордость была оскорблена, а соперница стала подругой. Оригинально? Иронично? Может, комично? Возможно. Но мы за время противостояния узнали друг друга как облупленных. И сейчас, глядя на накрашенную, свежую и хитро на меня поглядывающую Вику, я понимала, что со мной сегодня что-то произойдёт. Конечно, с подачи подруги.

Впрочем, зачем ещё нужны друзья кроме, как не для поиска очередных проблем, которые необходимо будет решить. Хотя друг - это тот, кто поддержит тебя в трудную минуту и никогда не забудет о тебе. Поэтому я искренно буду надеяться, что Вика поможет мне развеять эту хандру с увольнением. Я хоть и психолог, но тоже человек, который чувствует себя так же плохо, как соленый огурец в тесной банке.

- Катя! Я же тебе говорила, что хочу сходить в "Папайя", - подруга укоризненно на меня посмотрела, взглядом пытаясь найти розетку для фена. - Ты чем меня слушала?

- Ушами, - честно ответила я.

- Да? Ну, ладно. Кстати, ты тоже готовься, мы вместе пойдём в "Папайя". - Вика включила фен и стала сушить волосы. - Я к тебе как раз шла, чтобы ты точно отвертется от предложения сходить в клуб не смогла. Знаешь, ты когда в последний раз хорошо веселилась? По-моему, это было в прошлом столетии.

- Повода нет веселиться, - грустно сказала я, удобно устроившись на кровати. - Меня уволили.

Как-то вовремя вспомнилось произведение Иоганна Баха "Токатта и фуга Ре минор", так же известное как "Дорийская прелюдия и фуга". Впрочем, название этого шедевра, наверное, мало кто знает, но вот зловещую музыку органа, так часто вставляемая режиссёрами в напряжённый моменты или после страшного признания героя, знакома почти каждому.

Так. Стоп! У меня же была неудачная черно-белая драма. Здесь бы подошла писклявая скрипка. Вообще, в стрессовых ситуациях рекомендуется огородиться от проблем, вызывающий этот самый стресс. Надо представить, что все события происходят не с тобой, а с другим человеком, попытаться взглянуть на проблему с другой стороны... Ну, и как следствие, найти решение.

- Тебя уволили? Серьёзно? - подруга выключила фен и, нависнув надо мною грозной тучей, неверяще посмотрела на меня. - И ты молчала? Тогда тебе точно нужно сходить в клуб! Увольнение надо отметить!

И с этим нельзя было поспорить. Однако...

- Вика, по-моему, ты выбрала неудачный день для празднования. Сегодня не самая лучшая погода.

- Я тебя умоляю! Дождь уже кончился, и мы вызовем такси, - Вика на секунду задумалась и, вернувшись к оставленному фену, стала напевать. - Вызовем такси и поедем потусить. Чёрные очки, что б на стиле быть... (1)

- Я не хочу идти в клуб, - капризно сказала я, недовольно глядя на подругу.

- Но тебе этот клуб необходим.

Пока Вика сушила волосы, я подумала и, мысленно согласившись с подругой, достала из шкафа четыре подходящих платья: темно-красное, синее и два чёрных.

- Моё, чур, красное!

- Вика! Не наглей, - одернула я подругу, но красное платье уступила, потому что выбрала синее. Оно достовало мне чуть выше колен, было приталенное, с одним руковом, благодаря чему оголялось одно плечо. На платье были приклеены блестки насыщенного синего цвета, делая его ещё заметнее. 

Я распустила волосы, расчесала их и нашла чёрные туфли с открытым носом на небольшом каблуке. Одев платье и уделив время для макияжа, я придирчиво осмотрела себя в зеркале. Отражение мне показало симпатичную девушку с распущенными темными волосами. Подумав, я взяла маленькую чёрную сумку, куда положила телефон, кошелёк, футляр с очками, ключи, больше туда ничего не поместились.

- Катя! Поторопись. - я закатила глаза, но снова взглянув в зеркало на своё отражение и убедившись, что выглюжу на все сто процентов, вслед за подругой вышла из спальни.

Такси приехало быстро, как и обещал диспетчер, за пять минут. Но пока мы выходили из дома, пока ехали в машине и даже когда мы зашли в клуб и стали веселиться, меня не покидало чувство тревоги, отчего я не могла расслабиться весь вечер.

Как оказалось, не зря.

(1) Ольга Бузова "Очень хорошо"



Диана Нил

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться