Красавчик-босс, или мой и твой каприз

Размер шрифта: - +

Глава 2. Консультация по тому, как научиться ладить с боссом

Субботнее утро.

Хоть на дисплее телефона светилось двенадцать ноль-ноль, для меня все равно ещё было утро, которое оказалось полное сюрпризов.

Во-первых, я была в кровати не одна, а с подругой.

Во-вторых, на мой телефон от Вики, которая ещё сладко спала рядом, пришли фотки, где я в обнимку танцую с каким-то брюнетом. Подруга ещё и сообщение сподобилась написать после такого предательства. Цитирую:

"Вы так мило смотритесь вместе!"

И после этого предложения очень-очень много сердечек, смайликов и улыбок.

Нет, ну, это как ещё понимать? Чистой воды вмешательство в личную жизнь. И когда только эта... журналистка успела сфотографировать меня? 

На другой фотке снова я и брюнет мило общаемся за барной стойкой. Благо, не целуемся.

"Вы будете вместе", - это уже второе сообщение от подруги, которое являлось то ли вопросительное, то ли утвердительное, то ли, что маловероятно, восхищенное. Пошевелившись, я с опаской взглянула на Вику, рука которой устроилась поперёк моей талии, а ладонь легла на живот. Я, конечно, не против, чтобы меня так каждое утро обнимали, но хотелось бы, чтобы это был муж.

- Денис, ты уже на работу? - что-то там пробормотала подруга, отпуская меня на свободу. - Удачи.

Я посмотрела на Вику, не понимая, как она оказалась у меня в постели, ведь в гостиной есть диванчик. Но он...

Но он был занят Ярославом Дмитриевичем. Насколько я помнила, а помнила я вчерашний вечер хорошо, Ярослав Дмитриевич оказался у меня в квартире, потому что... Что он там говорил? А, ключи потерял! Смешно, да? Но если судить по тому, как часто он сбрасывал звонки на мобильном телефоне, Ярослав Дмитриевич самолично закопал эти ключи и притоптал землю. Я посмотрела на Вику, которая и пригласила ко мне босса попить чай. И ведь попили! Я помню, по дороге в магазине ещё шоколадные и медовые пирожные купили.

- "Спасибо" мне ещё скажешь, - шепнула мне тогда подруга на ушко. 

- Ну-ну, благодеятельная ты моя, - умилилась я. - Ты же помнишь, что именно этот человек уволил твою подругу и лишил её хлеба насущного.

- Тихо ты, услышит. А ты должна помнить, Катя, что хорошие дела на карме отражаются. Вселенная живая, и она нас слышит, - вернула мне Вика мои же слова и улыбнулась.

А она точно моя подруга?...

Теоретически... Сейчас босс должен быть в гостиной, на диванчике, завернутый в одеяло. Или... Или он уже не спит и ушёл, что очень сильно хотелось. Всё-таки я не люблю, когда в дома находятся малознакомые люди, пусть даже они и твои БОССы. Память заботливо напомнила мне о случайно подслушанном разговоре прошлого вечера. Ярославу Дмитриевичу позвонил какой-то Константин и наполнил о встрече в... В час. Сегодня.

- Что ж, завтрак на троих отменяется, - и я, радостная, направилась в ванную.

Настроение было замечательное. Ноги, правда, немного болели. Но, ничего страшного! Танцевала вчера я от души и для души. С брюнетом. Воспоминания о симпатичном, но слишком смазливом незнакомце вызвали такую приятную ухмылочку. Честно, я имя его забыла. А, нет! 

Александр! Точно, Саша!

- Ярослав Дмитриевич? Доброе утро, - удивленная, я глупо застыла на пороге ванной, но быстро исправилась. - Добрый день. Как спалось?

- Добрый, Екатерина Сергеевна, - он улыбнулся краешком губ и отошёл в сторону, уступая дорогу. - Спалось хорошо. Спасибо.

- А... А у вас, кажется, была назначена встреча. Вы не опаздываете?

Нет! Я просто забочусь, чтобы мой босс успел на встречу. Ярослав Дмитриевич очень занятой человек, может, забыл, а я напомню! Сделаю хорошее дело на благо и боссу, и себе. Я, вообще, добрый и честный человек: альтруист по жизни, а в душе эгоист.

- Нет, но, спасибо за напоминание, - Ярослав Дмитриевич снова улыбнулся только уже более открыто. - Я перенес встречу.

- Да?... Ладно, - пробормотала я и быстренько закрыла в ванную дверь. 

Теперь моя жизнь была больше похожа на старенькую комедию. Драма, сериал, ужастик... Когда будет сказка? Такая добрая, романтическая, с хэппи-эндом.

Я помылась, минуту постояла перед зеркалом, решая хорошо ли я выгляжу для умывшейся, только проснувшейся девушки, которой придётся предстать перед светлыми очами Ярослава Дмитриевича. Потом всё-таки вышла из ванной комнаты.

 

 



Диана Нил

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться