Красавчик-босс, или мой и твой каприз

Размер шрифта: - +

Глава 2.2 Консультация по тому, как научиться ладить с боссом

- Ярослав Дмитриевич, что Вы делаете в моей спальне? - недовольно спросила я, подходя к мужчине.

Не люблю, когда в МОЕЙ комнате без разрешения расхаживают бывшие  боссы, да ещё и смотрят, что не положено! Что за люди? Спальня - это моё логово, моя нерушимая крепость и чисто личное место, где я отдыхаю, мечтаю, работаю, обливаюсь слезами в подушку и делаю ещё много чего, что хочу. Сюда посторонним хода нет!

- Екатерина Сергеевна, я к Вам постучался, но вы не ответили, и я зашёл, - невозмутимо ответил босс и спросил. - А что значит: "Красавчик-босс. Цель - 1"?

Кажется, сердце удар пропустило. 

Так... Стоп, стоп, стоп... Главное не паниковать. Паника - плохой советник. Нужно успокоиться, попытаться расслабиться и... Достойно ответить. Самое важное - говорить твердым, уверенным голосом. И где там моя книжка "Страх, паника, гнев и другие плохие друзья личности"? Мне срочно нужно её дочитать!

- Отомстить одному боссу хочу, - усмехнувшись, я мило улыбнулась Ярославу Дмитриевичу. - У нас с ним не очень хорошо сложились отношения.

После этой фразы босс на меня так укоризненно посмотрел, что мне почти стало совестно. Совсем чуточку. Впрочем, объясниться всё равно нужно, раз босс поймал меня с поличным.

- Ярослав Дмитриевич, эта надпись была порывом отчаяния после тяжёлой недели и увольнения. Не обращайте внимания или воспринимайте, как одну из техник нахождения внутреннего покоя в психологии.

- Почему "красавчик"? - босс забрал у меня из рук папку и вопросительно изогнул бровь. - Эта тоже одна из практик в психологии? Красиво называть своих... оппонентов?

- О такой практике я не слышала. Но если Вы хотите, я переименую "Урод-босс. Цель - 1".

Мне достался ещё один грозный взгляд, в котором я чётко могла понять, что шансы остаться в компании у меня просто не осталось. Хотя, я уже и не держалась. Подумаешь, уволил, себе же хуже сделал. Я себе другую работу найду.

Босс вышел из моей комнаты, хорошо, что дверью не хлопнул. Я то знаю, что Ярослав Дмитриевич относится к типу темпераментных и вспыльчивых мужчин: сама характеристику на компьютере печатала.

- До свидания, Екатерина Сергеевна, - босс обулся, поправил свой пиджак и попытался улыбнуться.

- Вы собираетесь домой? - заботливо уточнила я, плечом прислонившись к стене и скрестив ноги, сгиная одну в колене. - Да?

- Да, - Ярослав Дмитриевич нахмурился. - Зачем Вы спрашиваете?

- А как же ключи? Вы же их потеряли, - обеспоенно напомнила я и сделала удивленное лицо. - Как же вы домой попадёте? Может, нужно было вызвать слесаря?

- Не стоит, я их сегодня нашёл.

- Да? Тогда я рада за Вас! До свидания, Ярослав Дмитриевич.

- До свидания, - и босс перешагнул порог моей квартиры, а я облегчённо выдохнула.

Ничто так не радует, как уход нежданных гостей или кольца с бриллиантом. Несмотря на то, что моя профессия связана с людьми и с общением с ними, я оставалась замкнутой, но замкнутой именно внутренне, а не внешне, то есть я могу спокойно разговаривать, шутить, веселиться с любым человеком при условии, что этого захочу, но сама я стремлюсь к спокойствию и уединению желательно с книгой Елены Звездной "Настоящая чёрная ведьма", которая вот уже неделю пылится у меня на полке.

Я зашла в комнату, посмотрела в окно на уходящего босса и вернулась в спальню, взяла свой ежедневник.

- Что сегодня нужно сделать? Та-а-ак... Надо постирать грязную одежду... Помыть полы на кухне и в коридоре, пропылесосить в гостиной и в комнате, сходить в магазин за продуктами. Всё? А нет... Поискать вакансии. 

Записав, все что нужно сделать за сегодня, я вырвала страничку из блокнота и повесила его на доску для напоминаний. Теперь главное - выполнить весь этот норматив.

- Катя, - ко мне в комнату зашла Вика и внимательно осмотрела помещение. - А где Ярослав? Он не у тебя?

- Ярослав Дмитриевич уже ушёл - я простодушно пожала плечами. - А зачем он тебе?

- Так я его ключи нашла.

- Какие ключи? 

- Катя, ну, те, которые он потерял, - Вика страдальчески закатила глаза. - Помнишь?

- Но он же их нашёл, - тихо пробормотала я и уточнила. -  А где ключи были?

- У тебя, в гостиной. Я после того, как на кухне убралась, решила зайти к Ярославу, а его не было, - Вика задумчиво посмотрела на меня. - А на тумбочке лежали ключи. Хотя, может, это и не его...

- Его, его, - обречённо вздохнула я, глядя на несчастную пропажу.

 

 



Диана Нил

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться