Красавчик-босс, или мой и твой каприз

Размер шрифта: - +

Глава 2.3 Консультация по тому, как научиться ладить с боссом

Может, босс специально их оставил?

Выгнав из головы глупую мысль, я сняла телефон с зарядки и нашла в контактах телефон Ярослава Дмитриевича, позвонила.

- Абонент временно не доступен. Перезвоните позже, - дальше тоже самое говорили только уже на английском языке. Сбросив вызов, я через несколько минут набрала номер босса снова. - Абонент временно не доступен. Перезвоните...

- Может, у него телефон отключен? - предположила Вика.

- Или Ярослав Дмитриевич просто не хочет меня слышать, - я скривилась и возмущённо сказала. - Да и вообще, ключи мне нужны или ему? В понедельник встретимся, тогда и отдам.

- Сообщение ему напиши, чтобы знал, что ключи у тебя.

- Мне, знаешь, вот что интересно, как он в квартиру без них попадёт, - я задумалась и представила, как босс с балкона своих соседей перебирается на свой, чтобы попасть в дом. - Но ты права, предупредить стоит.

Я написала боссу эсэмэску, проводила Вику, когда та уходила, не забыв передать Денису привет и стала наводить порядок по дому. На дисплее телефона было пятнадцать-тридцать, когда мне позвонила Алина.

- Да, - я зажала телефон между ухом и плечом, на компьютере вбивая в поисковик Яндекса запрос.

- Привет, Катя! - у подруги был слишком весёлый голос, я насторожилась. - Что делаешь?

- Планирую убраться по дому.

- Сходишь со мной на танцы?

- Нет.

- Может, всё-таки сходишь?

- Не хочется.

- Ну, Катя! Ты же обещала! - с той стороны трубки на меня возмутились. - В прошлый раз тебе понравилось, и ты говорила, что точно будешь ходить на занятия. Тем более ты хочешь поменять хорошее времяпрепровождение на уборку в квартире? Серьёзно? Ты знаешь, что мир не ограничен только работой и домом? Есть много разных мест, в которых ты никогда не была, есть много разных развлечений, которые следует попробовать и есть много разных возможностей, которые ждут, когда ты скажешь им "да". Мы живём только один раз, поэтому не надо себя ограничивать в рамках запретов. Понимаешь? Нужно прожить всю свою жизнь так, чтобы потом не жалеть о своём выборе. Нужно...

- Я поняла, Алина, ты хорошо меня слушала, когда я тебя вытаскивала из депрессии, - я взяла в руки телефон. - Но со мной это не прокатит.

- У нас будет новый учитель.

- Поздравляю, - я чуть прищурилась, пытаясь вчитаться в мелконапечатанный текст, но, решив не портить себе зрение ещё сильнее, чем есть, открыла футляр и, почистив линзы салфеткой, надела очки.

- Катя, тебе надо с ним познакомиться.

- Нет.

- Подскажи мне, пожалуйста, после Артёма у тебя были отношения?

- Да.

- Серьёзные?

- Нет.

- Вот! Ты страдаешь от одиночества, - восторжествовала подруга. - Тебе надо познакомиться, завести новые серьёзные отношения и освободиться от оков прошлого.

- С Артёмом я рассталась вполне спокойно. Никаких чувств у меня к нему нет.

- Но тебе нужны эти чувства.

- Алина! Кто из нас психолог? Я или ты? Имей совесть, не используй методику мотивирования на мне. Она не поможет.

- Поможет.

- Нет, - я уверенно стояла на своём.

- Да.

- Нет.

- Да. 

- Нет.

- Точно не поможет? - подруга не хотела сдаваться.

- Да!

- Точно?

- Да!

- Сходишь со мной на танцы?

- Да... Алина!

- Эта методика работает только на людях с сильным эмоциональным фоном, - поучительно проинформировала Алина. - Суть состоит в том, что сначала человека надо отвлечь от основного вопроса, вывести из себя, настроить на полное отрицание, постепенно переводя объект манипулирования на положительный ответ. Здесь главное - не ошибиться с моментом, когда задавать нужный вопрос, на который хочется получить ответ "да".

- Алина, я схожу с тобой на танцы, только потому что хоть и невольно, но согласилась. Однако будь добра, больше так со мной не делай.

- Да без проблем. Подойду к тебе в четыре, - подруга попрощалась и сбросила вызов.

- И куда катится мир?

Впрочем, это был риторический вопрос.

Одевалась и собиралась я быстро, все время мысленно поражаясь себе и Алине. Нет, ну, как я могла так сильно оплошать? Повестись на такой простой развод, которому не знаю уже сколько лет. Неужели профессиональную хватку теряю? Или на почве длительного лазания по интернету деградирую? Скоро, наверное, связанные предложения разучусь строить.

Я подошла к зеркалу, покрутилась возле него и, взяв спортивную сумку, пошла на выход. Настроение было не самое хорошее, но и не такое гадкое, как могло. В душе смешалось всё: и раздражение, и обида, и любопытство, и интерес... Может, правда, что-нибудь поменять в жизни? Волосы покрасить? Или на фитнес записаться? Когда я в последний раз ходила в кино?

 



Диана Нил

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться