Красавчик-босс, или мой и твой каприз

Размер шрифта: - +

Глава 2.6 Консультация по тому, как научиться ладить с боссом

Я вышла из зала и направилась в раздевалку. Она оказалась полупустой. Подруги не было, но я получила сообщение от Алины. 

"Прости. Брат звонил, просил быстро приехать. Отца опять на скорой помощи увезли."

Я мысленно посочувствовала подруге и пожелала Олегу Захаровичу выздоровления. Известие о его плохом состоянии и не расстроило меня, и не обрадовало. Я не была хорошо знакома с отцом подруги, чтобы сильно за него переживать, но и чужим человеком он тоже не был, чтобы остаться равнодушной. Просто при встрече поинтересуюсь у Алины всё ли хорошо и, если нужно будет помочь деньгами с лечением, помогу, а так... Так я спокойно переоделась, собрала вещи, и мне пришло ещё одно сообщение от... Ярослава Дмитриевича. На дисплее телефона ещё высветились два пропущенных звонка от босса, на которые я сначала не обратила внимание.

Подумала и перезвонила.

- Здравствуйте, Ярослав Дмитриевич, - улыбка сама появилась на губах. - Да, ключи у меня, только я сейчас не дома.

- Где Вы? - тон голоса у босса неуловимо поменялся. 

- В "eMotion"...Это...

- Знаю. Я заеду за Вами?

- Хорошо.

- Буду через десять минут, - и отключился.

Телефон был отправлен в сумку, и, убедившись, что ничего не зыбыла, я направилась к выходу. Мысль о том, что я слишком зачастила кататься на машине босса - целых три раза - меня повеселила. Но расстроил тот факт, что сегодняшний норматив я не выполнила. Впрочем, там осталось не так уж много дел. 

В коридоре задумавшуюся меня чуть не снесла толпа цветов. Девочки лет шести-семи быстро бежали, обгоняя друг друга, и смеялись. Торчащие во все стороны лепестки костюма забавно вздрагивали при каждом шаге. Смешные были. И я невольно улыбнулась, глядя на эту умилительную картину.

- Доброго Вам вечера, - работница "eMotion", миловидная блондинка, мне улыбнулась. Я попрощалась с ней в ответ, вышла из здания и села на ближайшую скамейку. 

- Катя! - меня кто-то позвал.

Я обернулась на голос и увидела, как ко мне приближается учитель танцев. Рома переоделся в футболку и в джинсы, и очень сильно спешил. На его плече висела большая сумка, которую он всё время придерживал, чтобы та не упала. Через несколько секунд мужчина оказался рядом со мной и спросил:

- Катя, что ты планируешь делать завтра? - он неловко провёл ладонью по волосам, приглаживая непослушные каштановые вихри, которые делали своего обладателя жертвой неудачной причёски.

- Что-то случилось? - настороженно поинтеровалась я, внимательно рассматривая мужчину. 

- Хочу пригласить тебя в кафе или в кино в качестве извинений за неприятный инцидент, - Рома усмехнулся, и снова поправил сумку, ручки которой чуть не соскользнули с плеча. - Позволишь мне загладить свою вину?

- С чего бы такое внимание? Мне достаточно будет и извинений.

- Ты мне очень понравилась, - и мужчина широко улыбнулся. - И я прошу прощения за то, что нагрубил, и надеюсь на положительный ответ прекрасной девушки.

Я недоверчиво посмотрела в глаза мужчины, надеясь найти какой-нибудь подвох. Но ничего подозрительного не обнаружила.

Правда, решил загладить вину? Познакомиться? Или здесь что-то другое?

- Хорошо, - я отвела взгляд, замечая подъехавшую, совсем уже знакомую машину. - Во сколько встретимся?

- Давай обменяемся номерами телефонов, я тебе позвоню, - Рома улыбнулся и достал свой мобильник из кармана.

- Нет, - я отрицательно покачала головой.

Нужен ли мне номер телефона какого-то малознакомого мужчины? Тем более я не планировала с ним встречаться, разве только на уроках танцев. Да и хочется ли мне разбрасываться собственным номером телефона на право и на лево? По-моему, ответ и так ясен.

- Ладно, - Рома легко отмахнулся и предложил. - Может, тогда сейчас куда-нибудь сходим?

- Нет. У меня дела.

Я повернулась и увидела шедшего к нам босса. Он был одет в кроссовки, в джинсы и рубашку, что казалось каким-то неестественным. Я привыкла видеть Ярослава Дмитриевича в строгом костюме, а сейчас... А сейчас я пользовалась уже вторым случаем наблюдать за таким необычным преображением мужчины. В повседневной одежде босс выглядел более близким, что ли.

- Давай тогда я провожу тебя до дома? - Рома вопросительно посмотрел на меня, но я не успела ответить.

- Екатерина Сергеевич, вы ещё долго?

Я снова перевела взгляд с Ромы на босса и наткнулась на грозный, даже суровый ответный взгляд серо-голубых глаз.



Диана Нил

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться