Красавчик-босс, или мой и твой каприз

Размер шрифта: - +

Глава 2.7 Консультация по тому, как научиться ладить с боссом

- Ярослав Дмитриевич, подождите, пожалуйста, ещё несколько секунд, - я отвернулась от босса и встала со скамейки, обращаясь уже к учителю танцев. - Рома, давай встретимся завтра в четыре часа здесь же. Просто погуляем.

- Договорились, - Рома обворожительно улыбнулся. Могу поклясться собственной профессией, что это одна из его фирменных улыбок, потому что от неё что-то внутри меня радостно встрепинулось, и я невольно улыбнулась этому мужчине. 

Я быстро прикрыла глаза и резко распахнула, чтобы более внимательно осмотреть шатена: тёмные волосы средней длины, чуть волнистые и, я думаю, на ощупь очень мягкие, нос длинный и прямой, скулы высокие, губы не пухлые и не узкие, обычные, глаза темно-карие. Вообще, Рома был таким среднестатистическим человеком, одним из многих. Если бы я не знала его, то просто прошла мимо, не выделив его из большого потока людей.

- До свидания.

- До встречи, - Рома с той же, очень теплой улыбкой мне подмигнул и развернулся, упираясь взглядом в босса, тот в ответ посмотрел на него.

Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лёд и пламен

Не столь различных меж собой... (1)

Нет, правда. Мужчины та-ак... друг на друга посмотрели, что мне немножко стало неуютно. А я психолог! Мне вообще бояться и нервничать не положено. Впрочем, эту встречу мужчин можно рассмотреть и проанализировать: бывают такие случаи в жизни, что вот смотришь на человека, ты его даже не знаешь, но интуитивно уже понимаешь, что он тебе не нравится. Наглялный пример - Ярослав Дмитриевич и Рома: только увиделись, даже не разговаривали, не познакомились, но уже и не понравились. А я себя лишней почувствовала. 

Третий лишний... Да-да. Может, я им вообще мешаю? Они вот в гляделки играют, соревнуются, чуть ли не сражаются...

Интересно... может они уже знакомы?

- Екатерина Сергеевна, вы готовы? - на меня устремили холодный пронзительный взгляд серо-голубых глаз. - Или мне ещё подождать?

И как много было ехидства и язвительности! Как он вообще ими сам не подавился?

Я нахмурилась, хотела сложить руки на груди, но помешала сумка. Пришлось возмущённо прожигать взглядом наглое лицо босса и молча направиться в сторону чёрной машины. Его машины!

Босс, придерживаясь вежливости, открыл мне дверь, и я села в салон автомобиля. Через мгновение дверь открылась со стороны водительского места, на котором разместился сам Ярослав Дмитриевич.

- Пристегивайтесь, - напомнил мне босс, конечно, я же не знаю, что нужно пристегиваться. В самом деле, зачем же нужны ремни безопасности? Но я махнула рукой на глупую, даже детскую обиду. Впрочем, напоминание босса было своего рода заботой и, конечно, правилом дорожного движения. 

Поудобнее усевшись, я очень внимательно стала рассматривать... мужчину. Не то чтобы я их не видела, но босс был на что-то зол или даже на что-то обижен: спина слишком прямая, люди обычно немного горбятся, когда сидят, руки напряжены, пальцы с силой сжимали руль. Но нужно отдать Ярославу Дмитриевичу должное, машину он ввёл спокойно... До поворота.

Я резко наклонилась вправо и, чуть не сказав окну "привет", вернулась в исходное положение. 

- Извините, - босс на секунду взглянул в салонное зеркало заднего вида и, убедившись, что со мной все хорошо, обратил своё внимание на дорогу.

- Надеюсь, такое не повторится, - отметила я.

Мужчина просто кивнул. Я смерила босса оценивающим взглядом и стала думать: что произошло? По какой причине босс на взводе? Чем это может обернуться? И стоит ли предложить свои услуги психолога? Я же могу помочь. Во всяком случае, меня учили разбираться в душевной составляющей человека и связанными с ней ситуациями. 

Хотела уже сказать, предложить, но оборвала саму себя. Босс за всё моё время работы ни разу ко мне не обратился. Можно было, конечно, предположить, что у него все хорошо, Я, честно, подозревала, что босс считает профессию психолога не профессией и приравнивает её к статусу тех же тёмных и светлых магов, ведьм в тринадцатом поколении и знахарок. Впрочем, я и сейчас подозреваю в этом предубеждение босса. Хотя если вспомнить... меня, вообще, как-то слишком легко и быстро взяли на работу.

- Какие у тебя на завтра планы, Катя? - голос босса был удивительно нежным и заботливым.

 

(1) "Евгений Онегин" А. С. Пушкин



Диана Нил

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться