Красавец и чудовище

Размер шрифта: - +

Записки в дневнике 1

В глаза ударил яркий дневной свет. Сладко зевнув, я встал и…
«….Что? Как?! Я умер?..»
Я глазам своим поверить не мог! Я был в шлюпке… но почему я тогда видел верхушки деревьев и крики чаек? Я поглядел вокруг себя: шлюпка упиралась носом в песчаный берег. Видно, ночью её прибило к острову. 
Я лихорадочно обернулся: синий океан, яркое солнце и голубое небо. Как будто шторма никогда и не было…
«Шторм…»
Постепенно я начал вспоминать…
Гроза, дождь, уносящаяся вдаль силуэты… а потом… провал.
И я очнулся здесь. Мысли лихорадочно запрыгали. Пытаясь взять себя в руки, я стал перебирать свои вещи.
Перво-наперво я проверил сумку. Удивительным образом все её содержимое было в ценности и сохранности. Ничего не разбилось и не испортилось. Чего нельзя было сказать о лодке, в центре которой образовалась большая дыра. 
Я повернулся и еще раз осмотрелся. Океан. Песчаный пляж. Лес. 
«Отдых на Мальдивских островах — это покой и умиротворение, уединение и романтика: бирюзовые воды, золотые песчаные пляжи, фантастический подводный мир…»
Впрочем, это всё было совершенно не про меня, — я стоял на песке в промокшей обуви, хрипя и пытаясь жадными глотками горячего воздуха хоть немного успокоить пересохшее горло.
«Может быть, я всё-таки сплю? Нет, вряд ли»
Я собрал свои мысли в кучу и стал думать, что же делать дальше. Я осмотрелся еще раз: никаких признаков цивилизации. Достав телефон, я хотел попробовать связаться с внешним миром… но вместо палочек сигнала в углу сенсорного экрана на меня смотрел жирный крест.
Я сел и стал думать, что же дальше. 
«А что, если остальные пассажиры разбились обо что-нибудь и утонули?!» 
От этой мысли я стал чувствовать, как моя тревога увеличивается, и я потихоньку начал сходить с ума… 
«Так, а ну-ка взять себя в руки! Этого никак не могло произойти! С ними профессиональные матросы, и я уверен, что команда спасателей скоро их вытащит! И вообще, мне нужно за себя волноваться!»
Я посмотрел на лес впереди меня. 
«Наверное, мне лучше пойти туда. Весьма возможно, что это место не необитаемо, и там кто-нибудь живет. В конце концов, интернациональный язык я знаю как родной, так что пропасть не должен».

Вытащив все свои пожитки и спрятав нож в карман штанов на всякий пожарный, я направился в лес, настороженно озираясь по сторонам.


Побывав не раз в тропиках со своей семьей, я ожидал увидеть джунгли, однако вместо этого моему взору предстало что-то наподобие лиственного леса. Ненадолго на меня навеяла ностальгия. Что-то подобное я уже имел честь лицезреть, когда ходил с отцом в поход по Подмосковным лесам. Единственное различие — удушающая тропическая жара, от которой градом лил пот. Сочная трава, пышные кусты, высокие деревья, цикады… и комары. Правда, тогда их было намного больше, чем сейчас. Впрочем, чем дальше я шёл, тем быстрее ностальгия улетучивалось, так как лес начал приобретать ту форму, которую он и должен иметь в этих широтах. С деревьев пояивлись лозы и лианы, свисающие с деревьев. Запахло плесенью. Зелёный покров над головой стал таким плотным, что лучи солнца едва пробивались сквозь листву. Вдруг я заметил какую-ту странную вырезку на дереве в виде… 
Я смотрел минут пять на сие творение пытаясь понять, что это.
«Какой-то крокодил с рогами, что ли?»       
Не знаю почему, но мне вдруг стало немного не по себе. Что-то мне подсказывало, что это было сделано человеком. И в этом случае… 
«А что, если здесь живут какие-нибудь папуасы, готовые в любой момент выпрыгнуть из засады что бы тебя схватить и зажарить на вертеле?» — полушутя-полусерьёзно подумал я, и продолжил свой путь как можно более незаметно, прячась за каждым деревом, прислушиваясь и всматриваясь, не вынимая руки из кармана, в котором находился нож.

Было 12 часов. 

«Когда я проснулся было 10. Это значило, что я хожу здесь уже… сколько? Около двух, полагаю»

Я присел у корней одного из деревьев, чтобы передохнуть.

«Стоп, а откуда я пришёл?»  

Я вдруг обернулся… и понял, что потерялся.

«Ну и балда! Неужели было ТАК сложно взять мобильник и компас там включить?»

Я посидел несколько минут, собирая мысли в кучу.      

«Хех. За что боролся, на то и на поролся. А я ведь так хотел жить в диких условиях. Какая ирония…»

 Вещи, необходимые для выживания, я планировал купить по приезду, а кое-чем разжиться у дружелюбного сообщества любителей природы, с которым я списался заранее. Поэтому моя сумка была полна всяких вещей, по большей части непригодных в данной ситуации. В основном там были гаджеты и деньги, а также одежда, медикаменты, и куча всякой фигни, которую я зачем-то прихватил с собой, вроде полотенца и зубной щётки. Нет, чтобы взять хотя бы спальный мешок. Хотя, он все равно бы не уместился.        

— Итак… — вздохнул я — если я здесь пропаду, что скорее всего случится, надо бы сначала порассуждать зачем я жил. Сделать рекэп, так сказать.

Однако, как вскоре оказалось, делать рекэп мне, особенно, и не из чего. От образования я отказался, семью бросил, а в память обо мне остались десяток пройдённых за последние два года игр плюс пара-тройку грамот за олимпиады по физике и математике. И как я только умудрился…

…Конечно, всё начиналось не так. Я родился, пошёл в школу, завёл себе друзей, и даже поступил в модный университет. А потом… а потом я просто от всего этого отказался. Как будто бы я просто потерял ко всему этому интерес. Что же пошло не так… — Может быть, так даже лучше?..



Магмовый Яростень

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться