Красавец и чудовище

Размер шрифта: - +

День 3

Из воспоминаний Генетика…

 


Эта трагедия до сих пор мне снится в кошмарах. Я не был тем кто её организовал, однако я был её участником. Не знаю почему, но я всё ещё чувствую на себя ответсенность за произосшедшее, в конце-концов я был одним из тех, кто предвкушал славу от нашего научного открытия. Как я в итоге ошибся. Как мы все жестоко ошиблись…

Этот эксперимент начался в 1990-ом году. По-моему он был секретно начат раньше, не знаю и, думаю, уже не узнать. Основателей проекта было 4: Хеинз Формэн — основатель проекта и ведущий генетик; Сибил Томас — обслуживающий персонал, Франц Борделон — военный советник, и, наконец, Отомо Изуми — Воспитательница, психолог и специалист по поведению. Хеинз Формен был для меня кумиром, можно сказать, идеалом. Именно с ним были связаны все не озвученные в тот момент открытия связанные с генетикой, поэтому когда он вдруг отправил мне “топ-секретное” приглашение на проект, я не мог ему отказать. Название его в тот момент меня, правда шокировало. Нет, ну вы подумайте: “Разумные, обучаемые биооружия в качестве бюджетной альтернативы для развивающихся стран”. Вот и надо было мне в тот момент сказать самому себе “Нет, ну ты подумай, Джонни, вдумайся в значения этих слов!” Впрочем, я был тогда молодым, только-только вот закончил колледж.  

Честно, если бы мне это отправил какой-нибудь левый аноним, то я бы даже рассматривать это не стал, счёл бы бредом да выкинул. Однако, когда оно пришло от самого Хеинза — я не мог не устоять перед тем, что бы не принять его. Я помню с каким вдохновляющим огнём в глазах он говорил об этом на своей конференции. Помню, он даже меня туда пригласил. Все остальные соучастники проекта тоже тогда смотрели на него с недоверием, особенно Отомо Изуми. Даже когда эксперимент пошёл вперёд на всех парах, и все признали его благодаря первым очень убедительным результатам, она нисколько не расположилось к нему, а, скорее, совсем наоборот. Теперь я, кажется, понимаю почему. 

Переехав на изолированный остров по среди океана, я стал работать вместе с остальными над экспериментом. Моя работа была не большой, на работал я добросовестно и старался сделать чуть-чуть больше, чем от меня  требовалось, и, на удивление, быстро завоевал к мистеру Формену расположение. Именно тогда он и посвятил меня в свои планы и тайно передал информацию о том, как у него получилось разработать такой проект. Как оказалось, эксперимент начался раньше, и постепенно был готов перейти в официальную стадию. Правда, перейти ему так и не удалось…

Очень скоро нам представили первого образца. Боже, каким он был милым. Это был небольшой зелёный ящерёнок. Самый что не на есть антропоморфный. Он неуверенно стоял на ножках, горбился и пугливо осматривался по сторонам. Мне даже было разрешено его погладить, я помню как он довольно заулыбался когда я чесал его возле гривы.  Я в этот момент я вдруг почувствовал неладное. Я не мог поверить, что такое создание когда-либо будет убивать. Не мог поверить что он никогда не будет свободным, счастливым. Что к нему будут обращаться только как к оружию. Ему был дан вид только для рабства. Ему даже имя было дано “Горо” в честь какого-то 4-х рукого монстра вроде из какой-то игры, или что-то вроде того. Оно, кстати, совсем ему не шло. 

Как и оказалось, оружия из него не получилось. Мы его снабдили для начала небольшими средствами самообороны (например выборочно изрыгать пламя), однако на практике это он это не применял. Когда перед ним ставилось задание сжечь мешки c пухом, он активно отрицательно качал головой и ставил руки в боки, прям как маленький ребёнок.

Увидев это, я сразу же предложил изменить эксперимент. А чёрт с этим биооружием? Ведь на свете существует тысяча других профессий для которых он может сгодится! Почему не использовать его для мирных целей? Но Хеинз был не умалим. Мне и немногим, кто меня поддержал (включая Изуми), он ответил отказом, попутно выругав, говоря, мол, как мы могли даже подумать о том, что бы подвести эксперимент. Особенно досталось Изуми. Она, видите ли, не так его воспитала. Почему я раньше не догадался, что он был за человек…

Потом он приказал извлечь из него геном для следующих попыток. По правде говоря, я пришёл в ужас: это же значит смерть! Неужели нельзя по проверенной схеме создать геном заного и уже потом клонировать? Но для Хеинза это, видите ли, был слишком долго. “Зачем тратить несколько лет когда достаточно всего пару месяцев? К тому же я уже заключил временной контракт с некоторыми странами, и мне бы хотелось успеть вовремя”. Теперь я понимаю: его и его партнёров, вернее, сообщников, волновали только деньги. Когда начались эксперименты, на это было просто страшно смотреть: на него по каким-то причинам перестали действовали обезболивающие и снотворные, поэтому операцию ему делали живьём. Ему, бедному, что-то вырезали на теле в то время как он ворочалсяиз стороны в сторону и что-то жалобно мычал в намордник. 

За такое бесчеловечное обращение то меньшинство которое меня поддержало ранее чуть не объявило забастовку. “Остановите эксперименты! Ему же больно!” — возмущались они, однако их было слишком мало, и Хеинз пригрозил им увольнением без выдачи зарплаты. Меня среди них не было, Хеинз слишком уж мне доверял. Однако и я не выдержал: полмесяца спустя под предлогом отпускного я планировал уезжать с острова, а после порвать ко всем чертям собачим наш контракт и обратиться в полицию. Опоздал…

В ночь моего отъезда в лаборатории прогремел бум: что-то произошло. Я вернулся и обнаружил, что всё в огне. Это было похоже на фильм катастрофу. Или, что ещё точнее, на очень злую фантасмагорию. “Вот вам, люди, огонь, который вы так ждали! Получите и распишитесь!” Прогремев тревогу и начав спасть выживших, мы обнаружили ещё и огромные следы крови. Я не мог поверить, что это был наш малыш! Однако когда мы пробрались в операционную, то мы его там больше не обнаружили. Зато обнаружили тела погибших охранников и учёных, среди которых был Хеинз…



Магмовый Яростень

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться