Красавец и чудовище

Размер шрифта: - +

Записки в дневнике 3-1

Снилась какая-то чушь. Тусклая квартира, вечер. Под потолком висит люстра на шесть лампочек, и, судя по количеству пыли на её плафонах, в последнее время использовалась крайне редко. Очевидно, владелец этой квартиры предпочитает другие источники света. 

Например, тот самый «ящик, в котором бегают картинки», только куда более продвинутый и плоский, на двадцать четыре дюйма с функцией «ночной просмотр», чтобы не тревожить воспалённые глаза. А ещё там кто-то сидит. Кто-то знакомый, вихрастый, небритый, угрюмый…  

Системный блок, стоящий по правую руку, а по левую коробки из-под пиццы и пустые бутылки от кока-коллы. На рабочем столе монитора открыто множество интернет-вкладок самого разнообразного содержания, а так же иконки с играми.  На одной вкладке -- социальная сеть вк с кучей не отвеченных сообщений. На другой — политические новости РБК про чиновников, стремящихся урвать побольше денег на своих постах, постов и при этом называющих себя патриотами. По соседству располагаются странички фейсбука и твиттера с ссылками на статьи про этих самых политиков, где молодой человек писал острые, едкие и сатиричные шутки и рассказы, собирающие кучу лайков и репостов. Правда, они быстро удаляются модераторами, однако это не мешает данному субъекту пользоваться фейковыми аккаунтами после чего за спамить эти странички ещё большим количеством сарказма, глумления и стёба. Не сказать, впрочем, что этим автором руководило чувство справедливости или какие-то прочие высшие идеалы. Скорее всего, это было не что иное, как вид веселого время препровождения за компьютером, а он был не более чем обычным интернет-тролль. А ещё по соседству были фанфики к произведениям из разной медии. Видимо, он сочинял их когда было вдохновение. Фанфики и тролл-посты…. странное сочетание. Гм, мне показалось, или среди всех доступных вкладок я так же видел порносайт с фуррями?

…Уже в следующие мгновение пальцы сидящего за компом субъекта легли на AWSD, а на экране появился логотип известного японского разработчика игр. Через несколько минут я понял, что это известная игра прошлого года, где главный герой — остроухий эльф в зелёной шапочке, — прибывает на остров, где ему предстоит, руководствуясь подручными средствами, добыть себе какие-то древние артефакты чтобы со временем одолеть какого-там дракона…

Интересное совпадение. Меня же тоже, можно сказать, закинуло в это богом забытое место. 

«Получается, что моя миссия тоже…»

Почему-то мне стало больно об этом думать. 

«Хотя вряд ли, какая там нахрен миссия… аналогия конечно интересная, но если подумать то их у меня и так было предостаточно, что значит это ещё одна неправильная. Наверное… да и потом, у меня нет „меча-кладенца“, я не могу создавать себе броню из камня с помощью магии, я не могу покорять горы где находятся магические артефакты… что стоил только вчерашнее карабканье на дерево. Может всё-таки наоборот… я здесь с целью что-то изменить, кого-то спасти, уберечь?»

Стоп… это что, я?! Вот это унылое, убогое, ничтожество горбящееся перед монитором, — вот это я?! Я отказывался верить в то, что вижу. Нет, не спорю, проблемы в моей жизни, наверное, есть, … Но никогда, слышите, никогда это не выглядело так печально!

Это не я! Нет. Не я. Я не могу… не хочу быть им!

«Так расслабься, восстанови дыхание. Я же на острове, верно? На природе. С Горынычем.»

— Человек…

Вдруг раздался какой-то знакомый бас.

— А? Кто здесь? 

Это были не мои слова, это была реплика того дрыщавого убожества, что заняло моё кресло. Стоп… в квартире есть ещё кто-то?! 

— Зачем ты так со мной поступил…

Я… нет… он... тревожно дёрнулся в направлении голоса и…

Боже…

Окей, хикку страдающего фигней за компом я ещё могу понять. В конце концов, сколько таких по всей стране, во всём мире… 

Но откуда в его квартире звериная клетка?

Откуда в ней цепи и кандалы?

Почему в них закован этот монстр?

Я отказывался узнавать в нём Горыныча. Это тоже был не он — весь в ссадинах, шрамах, отощавший. Его худая морда выражала тоску и уныние…

Хикка свалился со стула. Он был на приличном расстоянии от клетки, но всё равно залез под компьютерный стол и забился в угол.

— О-отстань от меня, я ничего не делал! — запричитал он.

— Ты ещё смеешь издеваться надо мной… или по твоему я сам заковал себя в цепи?!

Вдруг морда монстра исказилась отчаянием. Он подался вперёд… и квартира стала рушиться.

— Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, ОТСТАНЬ! — раздалось снова. 

Занавес.

— Я… ненавижу свою жизнь. Не-на-ви-жу.

Ну, на самом деле она далеко не была так плоха, но после этого отвратительного сна мне стало так херово, что надо было пожаловаться. Ведь даже сны теперь издевались надо мной! Дожили…

Как всегда, утро, а Горыныча, как всегда, не было по близости. Я сразу решил, что это в большей степени вероятности из-за того, что я не хило его вчера утомил.

«Кажется. я его о чём-то спросить хотел…»

Однако, вспомнить не удавалось, потому что в голове было абсолютно пусто. Хотя даже не так… там был абсолютный бардак, который обычно бывает после какой-нибудь вечеринки. Сколько ни пытался я привести свои мысли в порядок, так и не получилось. 

Вместо этого в моей голове пронеслись события за последние 2 дня… кораблекрушение, мое чудесное спасение и престранное знакомство… Но ведь всё это было так… неправильно. И дело касается не только этой самой ситуации и моего положения к ней (они не правильны априори), но также моего отношения к ним. Ведь я должен был всячески бояться и избегать контакта с потенциально враждебным существом, а вместо этого довольно мило общался с ящероподобным созданием, и даже пытался шутить… как-то всё это не естественно, что ли...



Магмовый Яростень

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться