Красавец и его верное пугало: история о великой неудачнице

Размер шрифта: - +

Глава 11 Часть 2

- Адушка? – невольно кошусь на появившуюся из ниоткуда собаку, искренне надеясь, что это действительно она, а не очередной бронированный монстр, повелевающий омертвленным пламенем. Первый и последний раз, когда мне довелось увидеть гончую, был именно в момент родов и ни о какой боевой готовности и речи не шло. Но теперь, вглядываясь в почерневшие зрачки и омерзительный оскал, мне становится понятно, отчего таких созданий предпочитают обходить стороной и по возможности не вызывать, даже шутки ради. – А она-то что тут забыла?

Ия же, и без этого призыва находившаяся не в самой лучшей магической форме, упала на колени, буквально вжимаясь в землю. Она плакала, неразборчиво шепча что-то о пощаде, клялась, что не совершила ничего непростительного, вот только гончая и не думала слушать. Вместо этого она сделала шаг вперед, безжизненным взглядом посмотрев на свою добычу, а до меня в очередной раз дошло, что все демонические дружбы-пляски – временное пиршество перед чумой. Тебя предадут, когда душа начнет гнить. Вырвут содержимое, перед этим распотрошив грудную клетку. Выкинут как ненужную куклу и заведут новую, ведь вечность – это так весело и так беззаботно.

Единственный, кто сможет понять всю боль человеческой души – это еще один человек, оказавшийся в подобной ситуации.

С этими мыслями я, окрыленная воинствующим гневом на весь род демонический, уверенно вышла из-за кустов и громко, чтобы не показать свой страх, сказала:

- Эм…

Да, вот такая я у мамочки немногословная девочка, которая вселив в себя уверенность, напрочь забыла о том, что нужно еще придумать и саму речь. Молодец, Аланушка, солнышко академии, истинный демонолог.

- Ты?! – зашипела Ия, из-за чего я чуть было не перепутала ее с гончей, до чего же у них голоса похожи: обе толком не разговаривают, зато непереводимые звуки у них получаются первоклассные.

- Что тут происходит? – наконец-то нахожу подходящие слова, делая еще один уверенный шаг в сторону замершей Адушки. На этом, пожалуй, и завершу свой бравый поход. Спасибо, конечно, но съеденной с первого прыжка тоже как-то не горю желанием. Безопасное расстояние – залог успешных переговоров, даже если твой оппонент – собака.

Нелюбимая подружка молчала, но по глазам видела, что она рада моему появлению. Я, конечно, не первоклассный принц Данир с ангельскими умениями, но тоже что-то могу. По крайней мере, кричу первоклассно – Ад мигом слетится на такие песнопения из преисподней.

- Р-р, - вместо сладостного приветствия в мою сторону зарычали, явно намекая, что во всей этой ситуации являюсь лишней и пора бы откланяться. Ага, вот уйду сейчас и что потом? Сожрет душу, отравится и все, поминай, как звали? Или вовсе эта ненормальная подруга решит после столь неудачной смерти ходить за мной по пятам, цепями греметь и выть по ночам о том, какая я плохая и не помогла ей в трудную минуту. Мне и без этих разборок хватает приключений на рыжую голову, так что не позволю, чтобы и без того редкая профессия демонолог потеряла в своих кругах бравого бойца, а Ия была именно такой. Ее хоть в склеп, хоть в горящий костер инквизиции – отовсюду выберется и куда надо доберется. Еще бы характер попроще и цены бы не было, а так… А так она – лучшая подружка Данира, в то время как моя персона славится исключительно вызванным по доброте Агафьи демоном.

В общем, не дам я Ию на растерзание гончей, нечего тут даже пасть свою скалить.

И вот, когда эта на удивление мохнатая зверюга кинулась в мою сторону, я, как и в прошлый раз, молча протянула дрожащую от страха руку. Доверие на подушечках пальцев, правда, цветущая на линиях жизни, искренность в раскрытых ладонях.

Верность в ответ на верность.

В последний момент Адская гончая остановилась, внюхиваясь в пульсирующую магию на кончиках пальцев и… Радостно заскулила. Я же, окрыленная очередной удачей, с нескрываемым облегчением выдохнула.

- А теперь, - погладив настроенную на ласки Алушку, обратилась к Ие: - что только что было?

- Ты? – сперва посмотрела на меня, потом на гончую, затем снова на меня и так несколько раз. – Но как?

- Ты не ответила на вопрос, - провожу за ушком, и животное блаженной ланью падает к ногам, явно намекая на то, что пузико ей тоже давно никто не гладил. – Учти, Ия, одно неискреннее слово и я спущу на тебя Адушку.

- Надо же, как Ад тебя любит, - прилетело ко мне вместо объяснений, а я, присев возле радующейся гончей, не спешила отвечать колкостью на колкость. Возможно, во мне слишком много доброты, но в какой-то момент меня озарило: Ия несчастна. Какой бы уверенной в себе и своих знаниях она не была, каких бы друзей за своими плечами не имела, но никто, абсолютно никто, не заподозрил ничего в ее настроении. Даже сейчас от опрометчивого поступка Ию спасла я – глупая девочка, завладевшая, по ее мнению, отличной партией демона для будущего. А кто достался ей, великолепной и сообразительной, Мара? Ее ведь даже нельзя отнести к чистокровным призывникам. Какой, однако, позор для идеальной девочки, которой запрещено совершать ошибки. – К тебе даже Адская гончая благосклонна, вот только не надо строить из себя святую спасительницу, ладно? Не сегодня, так завтра я завершу начатое, иначе…

Она замолчала, нервно оборачиваясь назад в поисках посторонних ушей. Конечно же, там никого не было, но подобного рода осторожность не могла остаться незамечено.



Яна Хоровец

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться