Красавица и Чудовище

Размер шрифта: - +

Глава 6

Денис

Всю ночь мне снились кошмары. И самым запоминающимся был тот, в котором я отчаянно хотел познакомиться с милой и красивой девушкой. Но каждый раз она оказывалась Чудовищем.

Устав от бесконечной погони за ускользающим счастьем, проснулся. С огромным трудом попробовал разлепить глаза. А сделать это было чрезвычайно трудно.

- Это какого чёрта нужно было так вчера набираться?! – вымученно задался вопросом сам себе.

И тут же замолчал: каждое произнесённое мною слово резало как нож. Болело горло. Поморщился. И тут же получил резкую боль в висок. Поднимаю свою безжизненную длань к голове – стараюсь нащупать её самую. Снова боль. Да к тому же ещё в придачу и шишкарь на лбу.

- Это ещё откуда? Мы же вчера вроде как с друзьями не дрались? – снова задал вопрос сам себе.

Да уж: первый день жития Чудовища в моём доме, а признаки сумасшествия хозяина на лицо.

Поморщился ещё немного, полежал, пожалел себя любимого. И свою новенькую машину, которую, судя по всему, придётся отдать Русу, так как сам проспорил. И решил вставать.

Работу-то никто не отменял! Тем более, что ни отца, ни Леонида нет.

С огромным трудом дополз до ванной комнаты. Не глядя в зеркало (не хотелось с утра пораньше видеть свою «прелестную физиономию»), принял душ.

Одеваясь, дал себе слово, больше так не пить. Что бы ни произошло. Никакие Анжелочки не могут быть тому причиной.

Единственный раз я так набирался на свой день рождения. Мне тогда двадцать исполнилось. Отец тогда подарил первую машину. Друзья тоже «подарок» подкинули.

От их сюрприза, а точнее от его последствий до сих пор не по себе. Эх, вернуть бы всё назад. Отмотать бы стрелку часов…

Выхожу из комнаты, и до моего носа тут же доносится запах чего-то горелого. Быстро бегу на кухню и наблюдаю картину маслом: остатки вчерашнего обеда дымятся на сковороде. И никого рядом нет.

Тут же вспоминаю, что кроме меня и Анжелы дома нет никого. Быстро выключаю газ и пытаюсь залить сковороду водой. В надежде, что будет меньше дыма и копоти. Ясно, что саму её можно смело выбросить.

На еду смотреть тошно. Всё, что я могу предложить своему желудку – чашку крепкого кофе. Только не могу найти свою любимую турку. Да и самого кофе тоже.

- Доброе утро, Денисочка-редисочка! – слышу за спиной нежный голосок.

И не спешу поворачиваться лицом к его обладательнице. Хочется хоть ещё на мгновение попробовать попредставлять на её месте другую девушку: ту красавицу из кафе.

Молчу. Считаю до десяти, прежде чем ответить. Но не успеваю.

- Да ладно тебе, Дениска. Ты не редиска. Ты огурчик с утра. Учитывая, как ты вчера набрался, - продолжает издеваться «квартирантка».

Не выдерживаю и поворачиваюсь своим корпусом к ней. Зря. Лучше бы так и пребывал в счастливом неведении. Вчерашнее платье было ещё цветочком, по сравнению с сегодняшним. И в этот самый мелкий цветочек. Сегодня же Чудовище было в платье в горошек…зелёный. Ма-м-ма! Это что, маскарад для ненормальных? Только подозреваю, что ненормальным скоро стану я. И верный признак тому, мой дёргающийся левый глаз.

- Денис? Да что ж ты так разнервничался? Неужели же тебе в детстве друзья клички не давали? И не называли смешными прозвищами? У меня вот были клички, - произносит она, проходя и усаживаясь за стол.

- Я даже догадываюсь, как тебя называли, - бросаю ей со злостью.

- Денис, да ты не обижайся! Ладно, раз у тебя такая тонкая психика, не буду тебя дразнить. Давай, лучше я тебе рассольчика огуречного налью! – бормочет Чудовище и достаёт из холодильника банку с огурцами.

- Зачем мне пить этот рассол? – злюсь в ответ, - я бы кофе выпил. Ты турку и баночку с кофе не видела?

- Как много вопросов сразу! – начинает хихикать Чудовище, - давай по порядку: огуречный рассол поможет тебе быстрее прийти в себя. Ты, как любитель выпить, должен это хорошо знать!

- Я не любитель спиртного, как ты выразилась, - ещё больше разозлился. С её слов можно подумать, что я форменный алкоголик.

- Да? – с нескрываемым разочарованием произносит мерзавка, - а я вчера подумала иначе!

- Ты-то откуда знаешь о чудесах этого волшебного напитка? – теперь я решил над ней поиздеваться, - сама, наверное, злоупотребляешь?

- Нет! Что ты! Как ты мог такое подумать! – тут же возмущается «красотка» и пытается жеманничать, - я вчера специально в интернете посмотрела. Нужно же было как-то тебя с утра пораньше спасать!

- Так это ты решила обо мне позаботиться? – задал ей вопрос и совсем близко к ней подошёл. И сейчас даже почувствовал её аромат. А от девушки пахло…моим любимым кофе!

А дальше за несколько мгновений произошло сразу несколько событий:

  1. В моей голове промелькнула мысль, что к исчезновению кофе Анжела приложила свои руки;
  2. Сама она, заметив меня возле себя, вскрикнула и шарахнулась в сторону как от чумы;
  3. Банка из её рук выпала и оказалась на полу.

- Ты что же это так пугаешь! – возмутилась она, тут же бросившись собирать руками осколки, - теперь без лекарства остался!

- Брось это делать! Порежешься! – попробовал было остановить её, придя немного в себя.

- Ай! Порезалась! – тут же прозвучало мне в ответ.

И это было правдой: и порез на её пальце был не хилый. Кровь так и свистала.

Пришлось срочно доставать аптечку и спасать это чудо.

Только руки у неё меня удивили. Пальчики были тонкие и изящные. Кожа нежная. И маникюр утончённый. Даже удивительно.

Поднимаю глаза на обладательницу этих прекрасных нежных рук и сталкиваюсь с ещё более испуганным взглядом. Даже сквозь толстые стёкла очков это было заметно.



Ярико

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться