Красавица и Чудовище

Размер шрифта: - +

Глава 9

Денис

Может красоткой Анжеле и не быть, но вот душой любой кампании она будет всегда. Стоило только познакомить её с друзьями, как тут же всецело всё внимание было на её стороне. Это надо же, такая харизма! А что бы было, будь она красавицей? Да хотя бы одевалась бы нормально? С такой девушкой можно было бы и в огонь и в воду. А так…только одно расстройство. Это надо же столько внимания к себе привлечь!

А ещё Кир странно себя с ней ведёт.

Анжела спешно со всеми распрощалась и покатила дальше. Только и успел договориться с ней, чтобы ждала меня возле касс.

Карина отошла в сторону для разговора по телефону. И мы с парнями остались втроём.

- Так вот он какой, твой Ангел! – тут же съехидничал Андрей.

- Не начинай даже! – рыкнул в ответ.

- А как по мне – совсем даже ничего девушка, - улыбнулся Кирилл, - если ничего с ней не получится, Ден, дай знать. Мне она понравилась и я бы попробовал с ней замутить.

- Кир, ты какую часть моей речи об Анжеле не слышал?

- Так ты это серьёзно? – удивился Кирилл.

- Что, Ден, не дала? – вдруг спрашивает Андрей. И ржёт при этом.

- Не понял? С чего вдруг такие повороты?

- Хорош рычать! – тут же остановил меня смертник.

Это надо же такое подумать, чтобы я и Чудовище…

- Ты что городишь? Или тупостью от Карины заразился? – не успокаивался я, так как Андрей продолжал ржать.

- Карин, солнышко, дай зеркальце.

Карина на столь неожиданную просьбу своего парня отреагировала несказанным удивлением, но просимое протянула.

- Полюбуйся на себя, Казанова! - не успокаивался Андрей. И суёт при этом зеркало мне под нос, - что это за следы на твоём лице? Только не говори мне, что ударился об стену или косяк, когда пьяным вчера был.

И только взглянул на своё отражение, я понял, о чём идёт речь. На моем лице красовалось сразу несколько отметин. И цвет они имели фиолетовый. Синяки так сказать во всей красе. Вот почему на меня весь день все косо поглядывают!

- И на что это, по-твоему, похоже, Андрей? – не выдерживаю я. Так и хочется сейчас набить другу рожу. Чтобы не было так весело. А было как мне сейчас. Ведь я даже не помню, когда и где так успел приложиться.

- Похоже, что ты вчера полез к своему Ангелу. Она тебе не дала. Ты не понял, так как был в стельку. Повторил попытку, так как не привык к отказам. Вследствие чего девушке пришлось применить самооборону. Именно поэтому ты ничего и не помнишь. Так она знатно тебя приложила, что ты и в зеркало за весь день заглянуть не догадался. Так? Я прав?

- Да пошёл ты! – только и ответил ему. А потом резко развернулся и пошёл прочь.

Тоже мне друг, называется.

Но вдогонку от Андрея услышал:

- Жди нас завтра вечером в гости.

Резко останавливаюсь и спрашиваю:

- Зачем?

- Будем помогать тебе спор выиграть. Не хотелось бы, чтобы Рус оказался прав. Ты же знаешь, что мы с Киром на твоей стороне.

- Говори за себя, Андрюха, - останавливает его Кирилл.

- Что? Только не говори мне, друг, что тоже запал на Ангела? – удивляется Андрей.

- Как знать… - загадочно отвечает Кирилл.

И я понимаю, что постой я с ними тут ещё немного, потеряю как минимум одного друга. Поэтому спешно прощаюсь и иду искать Анжелу.

Девушку нахожу возле касс, как и договаривались. Она стоит чуть в стороне, возле нарядной ёлки. И грустит. Это даже по её глазам видно. Я успел заметить за эти сутки знакомства с ней, что она уж очень часто уходит мыслями в себя. И такая грусть и тоска при этом захватывают её и без того не приветливое лицо, что хочется сделать хоть что нибудь, только бы вернуть на её лицо улыбку.

Поэтому не долго думая, подчиняясь какому-то внутреннему порыву души, хватаю с полки мягкую игрушку и протягиваю ей.

- Ой! – тут же выдаёт удивлённое Анжела. А потом замечает меня. Смотрит удивлённо и…испуганно. Опять! И только после всего этого обращает внимание на мой подарок.

- Денис? А зачем ты мне подарил Ангела? – спрашивает она и вертит в руках действительно Ангелочка: беленького, с голубыми крылышками.

- Это тебе. Чтобы не грустила, - говорю девушке, - идём к кассе.

И она послушно идёт следом. Ничего не говорит в ответ. Не дерзит.

А я, стоя в страшно длинной очереди, продолжаю задаваться вопросом: кто же так тебя напугал? Кто заставил вздрагивать от каждого прикосновения? Кто оборвал тебе крылышки, Анжела?

Всё же с количеством покупок я погорячился. Хорошо хоть, что дом был рядом. Иначе пришлось бы такси вызывать. Но я парень стойкий: ни за что не признаюсь, что тяжело. Даже если при этом обвешен пакетами как Дед Мороз подарками.

Всю дорогу молчим. Дома, разбирая покупки и раскладывая их по полочкам тоже.

Молчание начинает давить, поэтому я не выдерживаю и покидаю кухню.

Анжела остаётся, а я решаюсь заменить замок, который сам же и сломал. Незаметно для девушки купил новый – крепче того, что был до этого. Не знаю, зачем ей вообще в моём доме он понадобился, но если уж ей так безопаснее, то ладно. Тем более, что завтра друзья обещали нагрянуть в гости. И стоит только мне на миг представить, как они будут смотреть на моё Чудовище, как непроизвольно руки сжимаются в кулаки.

Сам себе не могу объяснить, но понимаю одно: Анжела только для меня Чудовище. Для всех остальных просто Анжела Севастьянова. И лучше бы им не прикасаться к ней своими клешнями. Даже Киру. Нет, не так: Киру в особенности. Только моё Чудовище. Только для меня.

Починив замок, переодеваюсь и спешу на кухню. А оттуда доносятся просто умопомрачительные запахи. За те полчаса, что я отсутствовал, девушка успела сделать салат, испечь оладьи. А в то самое время, что я заглянул на кухню, как раз заваривала чай.



Ярико

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться