Красавица и Чудовище. Боль сжигающая сердце.

Font size: - +

Глава 2.

  Утром мы с тётей собрались и пошли в особняк. Мы волновались за бабушку, так как вчера она плохо себя чувствовала, но она сегодня раньше всех встала и стояла у плиты. Я хотела попросить Джанет присмотреть за ней до нашего возвращения, но бабушка расставила руки по бокам и сказала " Не такая я уж и старая , сама могу за собой посмотреть". Сколько бы мы не пытались её переубедить, она стояла на своём, и нам пришлось уступить ей. 
Когда мы дошли до особняка, по моему телу прошлись мурашки. Тяжёлые, высокие ворота открылись пропуская нас во внутрь. Особняк был огромный. Мы прошли по дорожке и вошли в дом. Особняк был огромный в тёмных тонах. Мои глаза никогда не видели такой роскоши. В комнатах и залах висели венецианские, хрустальные люстры, которые своим блеском затмевали всё. В обеденном зале стоял огромный дубовый стол с узорами ручной работы и такие же стулья. Кухня была большая, но в отличии от интерьера особняка в светлых тонах.                                                                                                                На кухне, тётя познакомила меня со всем персоналом. Полненькая женщина с добрыми голубыми глазами, была кухаркой. Она мне очень понравилась. Её звали Марианна. Так же я познакомилась с двумя девушками, миниатюрной блондинкой Кристиной и брюнеткой Камилой. Кристина мне понравилась, у неё была искренняя улыбка, а Камила мне показалась гордой. Марианна рассказала о моих обязанностях. Я должна убирать комнаты на втором и третьем этаже. Мне не нравился взгляд Камилы , она смотрела на меня с презрением.
-Ах да, Азалия, ни в коем случае не заходи в комнату Господина - вывела меня из раздумий Марианна .
-Почему ?-удивилась я. 
-Господин Николос, не разрешает заходить в его комнату. Бедная Джина ослушалась нас и вошла в комнату. -выдохнула Марианна - её участь не завидна. Ты поняла Азалия? 
-Хорошо, Марианна. Я не буду заходить в комнату Хозяина. 
-Прекрасно -хлопнула в ладоши Марианна и улыбнулась нам - Беритесь за работу.                                          Мы принялись за работу. Я поднялась на второй этаж, прошла по коридору, открыла первую дверь. Это была комната в светлых тонах, с большой кроватью, застеленной бархатным покрывалом и такими же подушками. Я начала убирать комнату. Закончив уборку в шести комнатах, я направилась в другую. Дверь была из дубового дерева с узорами. Я открыла дверь и замерла. Взору пристала огромная библиотека, с множеством книг. Книги были моей слабостью! В правой стороне комнаты находился камин. Огромные окна, завешанные бордовой тюлью с золотистой бахромой. Я восторженно вздохнула и принялась за уборку. Вытирая пыль с книг, я залюбовалась обложкой одной из книг, она была необычно оформлена.
-Поставь на место эту книгу- от грубого мужского голоса, я вздохнула и выронила книгу из рук и обернулась. Облокотившись плечом о косяк двери стоял Господин Николос.
Я испуганно посмотрела на него . Он выпрямился и тяжёлыми шагами пошел в мою сторону, остановившись напротив меня ,посмотрел в мои глаза. "Какие красивые у него глаза.Чёрные как бездна"
подумала я. 
Николос опустился на корточки и взял в руки книгу. 
-Она фамильная- он посмотрел на меня." Какой же он высокий, я еле достаю ему до груди"
-Простите Господин, этого больше не повторится. - опустила я глаза 
-Я тебя раньше не видел в доме. Ты новенькая? -с интересом посмотрел на меня Господин Николос.
-Да Господин, я племянница Лины Гериевой. -всё ещё смотря в пол проговорила я. 
-Значит ты Азалия. Я знал твоего отца. - он знал моего отца? но как? Господин Николос приехал в деревню через год после смерти отца. Нужно это выяснить.                                                                                    Закончив уборку, я пошла к Марианне. Её не было на кухне , но там была Кристина. 
-О, ты уже закончила? -весело спросила она меня. 
-Да -выдохнула я- Комнат в особняке много - сказала я, садясь на стул. 
-Работы в доме много, будем надеяться, что в ближайший месяц появится новая прислуга. Люди готовы работать на поле, под палящем солнцем, лишь бы не работать в особняке. 
-Но почему люди не хотят работать здесь? -удивилась я. 
-Ты же знаешь какой Господин Николос. Маленькая оплошность и можешь прощаться с жизнью -усмехнулась Кристина -Марианна ведь рассказала тебе о Джине. Она ещё легко отделалась. 
-Кристина, почему Господин не разрешает входить в его комнату? Неужели там некто не убирается? 
-После смерти Госпожи Мелисы, Господин запретил входить в его комнату. - посмотрела на меня Кристина.   - От чего умерла покойная Госпожа?-спросила я .
- Упала с лестницы, ударилась виском и разбила голову. Мгновенная смерть.-выдохнула Кристина - Но многие судачат о том, что Господин столкнул её с лестницы.
-Но почему они так считают?- удивилась я.                                                                                                      -Потому,что перед этой трагедией Господин и Госпожа сильно поссорились. Но на самом деле, Господин Николос очень любил свою жену. Только с ней он мог быть мягок и нежен. Так что я не верю в это. - уверила меня Кристина. - Твой рабочий день закончился, так что можешь идти домой- улыбнулась мне Кристина. 
-Мне нужно подождать тётю -сказала я. 
-Лина задержится, она помогает Марианне. 
-Хорошо. Скажи ей, что я пошла домой, хорошо? - посмотрела я на Кристину. 
-Не волнуйся, я ей передам.
Мы попрощались и я направилась домой. У меня в голове не укладываться, всё что я сегодня узнала. У меня столько вопросов. Как узнать на них ответы? Утонув в своих мыслях, я не заметила как добралась до дома.                                                                                                                                                                Утром меня разбудила встревоженная тётя.
-Аза, вставай милая - говорила собирая мою сумку. 
-Что такое тётя? Рано ведь ещё -сонно протерла я глаза. 
-В доме Господина сегодня банкет. Соберутся все его друзья и партнеры. У нас очень много дел и мало времени. 
-Хорошо, я быстро - спрыгнув с постели, я побежала в ванну.
Через час мы были в особняке. Все куда-то торопились, суетились .Мы начали помогать на кухне. Потом убрали дом. 
К вечеру мы были готовы к приёму гостей. 
Я стояла в кухне спиной к двери и ставила на поднос последние закуски. 
- Всё готово? -я повернулась и потеряла дар речи. Господин Николос стоял напротив меня в смокинге. Его волосы были аккуратно зачёсаны . 
-Да Господин, у нас всё готово.-ответила я опустив голову. 
-Прекрасно, будьте сегодня аккуратны и осторожны. Вечер должен пройти по высшему разряду. 
-Хорошо Господин - он пристально посмотрел мне в глаза. От его взгляда по моему телу прошлись мурашки, и я невольно покраснела. Господин Николос усмехнулся и вышел из кухни.                                      Ник смотрел на эту девушку и у него внутри были непонятные чувства. Ему это совсем не нравилось. " Нужно держаться подальше от этой девушки " подумал Николос . 
Народу в доме становилось всё больше . Я, Кристина и Камила разнесли гостям шампанское и удалились. Когда я проходила мимо Господина Николоса я невольно, залюбовалась им. Я никогда раньше не замечала его красоты, но теперь он мне кажется красивым. Он гордо стоял ,улыбаясь и беседуя с партнерами." Улыбка ему к лицу.... Боже, о чём я думаю " 
 В этот момент Господин Николос поймал мой взгляд и посмотрел на меня с улыбкой, но она быстро сошла с его лица, теперь он смотрел на меня серьёзно. 
 Я отвернулась и пошла в кухню. Спиной я чувствовала его взгляда. В кухню я вошла красная как рак. Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя: глаза блестят, щёки красные, сердце бешено бьётся. Я отпустила глаза и положила руку на сердце " Почему я так на него реагирую. Мне это не нравится. Надо успокоиться." Когда я снова посмотрела в зеркало, то чуть не заорала. Николос стоял за моей спиной и пристально смотрел на меня через зеркало. 
-Что-то не так? -грубо спросил меня Господин Николос. Я отрицательно покачала головой. 
-Извините Господин, мне нужно идти- я обошла его и двинулась в сторону двери, но меня остановила сильная рука на моём запястие.
-Отпустите пожалуйста-заикаясь сказала я и сжалась от боли в запястье.
-Я задал тебе вопрос. Отвечай -он потянул меня к себе и я упёрлась рукой в его грудь. 
-Всё хорошо, Господин. Отпустите меня пожалуйста, меня ждут.-тихо, но чётко ответила я. 
-Я тебе не верю Азалия...Держись от меня подальше. Я могу превратить твою жизнь в ад - прошипел Николос- А теперь пошла вон - он резко отпустил мою руку и я не задумываясь бросилась бежать. 
"Чёрт, почему это девчонка занимает все мои мысли. То что я чувствую к ней, я когда-то испытывал. И это не принесло мне ничего хорошего, лишь возродила во мне ненависть. Я не позволю снова этим чувствам овладеть мной."                                                                                                                                                Я бежала из особняка без оглядки. Слёзы текли по щекам. Споткнувшись, я упала на землю и расплакалась в голос. " Почему он так со мной? В чём моя вина? Сегодня, когда он был так близко ко мне, моё сердце билось так, как будто я пробежала несколько километров. Его глаза..... чёрные как бездна.... Что это со мной? Неужели?..... Я влюбилась?...Я не могла, влюбиться в чудовище. Но чем больше я отрицала это, тем больше понимала... Я влюбилась в чудовище! Сердце которого во льду. Я не смогу растопить этот лёд, я должна забыть его и спрятать свои чувства далеко в сердце.



Диана Омарова

Edited: 28.05.2017

Add to Library


Complain