Красавица и вампир

Размер шрифта: - +

Пролог

ПРОЛОГ

Азалия Виноградова сильно много задолжала мафии денег. И теперь ее поставили на счетчик. Все было чин чином. История простая до банальности. Девушка получила под высокий процент большой кредит, набрала кучу товаров, и… Не смогла их реализовать!

Товары потом мафия конфисковала, как и квартиру Азалии. А само девушку ожидала неизбежная продажа в какой-нибудь азиатский бордель. Там очень ценят медовых блондинок.

Вот девчонка скрытно, так у мафии везде есть свои глаза и уши, ехала на крыше вагона в направлению юга. Она боялась взять билет, так при этом требуют паспортные данные, и девушку могли бы легко вычислить по компьютеру.

ехала зайцев. В спортивной куртке и кроссовках, она наминала тинэйджера, который путешествует таком образом, порой объезжая всю Евразию. уже не так юна годами, но внешность имеет очень свежую, безупречная, гладкая кожа, и стройная спортивная фигура. Ее и в самом деле принимали за подростка, и она проскочила несколько станций, иногда даже тусуясь с пацанами. Крепкие кулаки и красный пояс по тхэквондо позволяли ей решительно пресекать любые приставания.

находилась в бегах, от могущественного синдиката, который имел филиалы по всему СНГ и связи во многих кругах. Уйти от такой спрута, было крайне сложно.

Азалия, все более превращалась, в бомжа, хотя и старалась следить за собой. Она бродила по городам, с ужасом ожидая осени, и суровой зимы. Она подалась в бега еще в мае, а уже август, и по ночам, стало заметно холоднее.

Девушка была в отчаянии: что делать? Бежать за границу? Но там ее задержат полицейские, и мафия через компьютеры еще быстрее вычислит, где она скрывается.

Уйти в леса? Но как она выживет там зимой?

Оставалось только одно: скрыться на другой планете, но это, разумеется фантастика.

Разве что попробовать забраться куда-то в джунгли Австралии, или Африки. Вот еще можно было бы провести не один год в относительной без опасности. Или вообще сделать из себе другую личность и внешность!

Во всяком случае, у Азалии пока не было четких идей в голове. Разве что где на юге найти себе пещеру. Но в Индию так просто не проберешься, в Грузии зимой тоже холодно!

Азалия тяжело вздохнула и пропела:

- Медленно минуты убегают вдаль,

Встречи с ними ты уже не жди…

И хотя нам прошлого немного жаль,

Страшно, что ждет девку впереди!

Азалия съела яблоко, и посмотрела в ночное небо. Утром она будет в Сочи. Там хоть искупнется в теплом море. И решит, что делать дальше. Может в порту, забраться в трюм, или в спасательную шлюпку и отплыть куда-то в Африку или Индию? Она знает английский и французский языки достаточно хорошо. А там, в Индии столько народу, что можно будет и затеряться. Стать где-то в селе учительницей и есть бананы.

Не самое худшее… В лапы магии попасть куда страшнее.

Неожиданно девушка ощутил прикосновение и резко дернулась, опасаясь увидеть полицейского или бандита.

Но перед ней был всего лишь юноша. В черном спортивном костюме, с белыми голосами, и сам какой-то бледный. Красивый, но с печальным выражением лица.

Азалия тихо шепнула:

- Ты кто?

Юноша улыбнулся, и сверкнули в свете луны и звезд, его длинные белые клыки:

- Я Мэрлин!

Азалия удивилась:

- Старомодное имя…

Юноша со вздохом ответил:

- Да я и сам немолод!

Азалия присвистнула и заметила:

- Мне тоже мои тридцать лет никто на вид не даст, а вам сколько?

Мэрлин ответил с улыбкой:

- Четыреста двадцать пять!

Азалия округлила глаза:

- Что? Может, просто двадцать пять?

Юноша, ухмыльнувшись, ответил:

- Нет, именно четыреста двадцать пять!

Азалия буркнула:

- Но люди столько не живут!

Мэрлин согласился:

- Люди столько не живут, но я не человек!

Азалия вдруг затряслась от дикого ужаса, и смертельно побледнела:

- Значит ты именно…

Юноша печально кивнул:

- Да я вампир! Только не надо меня бояться!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться