Красавица в ссылке

Размер шрифта: - +

5 глава

06. 07.

  Уже обычное утро. Петухи, бабушкины оладья и душь на улице, под холодной водой ... Мне кажется или я начинаю привыкать?
   - Сегодня надо помидорчики собрать, а я их в баночки закручу! - миролюбиво начала баба Зоя, как только увидела сонную меня.
  Я быстро согласилась, ибо помидоры не куры, и это уже радует. Но блин, кто ж знал что их настолько много! Я приннсла с огорода 3 огромных таза с этими красными шарами. Самое интересное, зачем старушке так много солений, ведь кроме нас у нее никого нет.
  Потом слава всем богам, меня отпустили на волю. Я не теряя ни минуты схватила ноут, любимый синий купальник, полотенце и умчалась на речку. 
  Сегодня тут вообще никого не было. Быстро переоделась и плюхнулась на покрывало. Зеленоватая гладь, легкий ветерок, заросли по берегу. Нда... Не  Турция конечно. 
   Тут раздался гудок один, второй, третий. На ноуте засветилась счастливая мордашка моего двоюродного брата. Алекс был папиным племянником и на три года старше меня. Когда я была маленькая мы жили все в одном большом доме, поэтому хорошо общаемся. Правда потом наши пути немножко разошлись, а его после школы вообще занесло аж во Владивосток ! Ну как после школы, после суворовского , а сейчас он учится в Российской таможенной академии. Но общались мы достаточно часто. 
   - Привет, красавица! - улыбнулся светлоголовый паренек. 
  - Привет! - вздохнула я. 
  - Как дела? 
  - Да норм, уже как обычно петухи, холодная вода и бабушка Зоя. Короче говоря Залегощи! - начала жаловаться я. 
  - Хах да, я слышал тебя в ссылку отправили! - усмехнулся Алекс. 
   - Это точно. Ты как? 
   - Как обычно, завтра кстате в Питер прилетаю! - оповестили меня. 
  - Круто! - искрине обрадовалась я, так как брата я уже год не видела, но вскоре вспомнив о своем положение продолжила. - Только я не в Питере, и до Сентября там не появлюсь! 
  - Если гора не идет к Магамеду, придется Магамеду продолжить путь! - тепло улыбнулся Алекс. 
  - Ты правда хочешь приехать в Залегощи? - удивилась я. - Да ты не знаешь какой это мухосранск!
  - Ты не будешь рада меня видеть? 
  - Нет, конечно я буду рада, что ты приедешь! - успакоила я. 
  - Ну вот и закрыли разговор! - отрезал Алекс. 
  - Как там Катя? - спросила я о его девушке. 
  - Не знаю. - безразлично пожал плечами. - Про Катю устаревшая инфа, после Кати уже были Вика, Оля, Маша, Саша и еще кто-то. - отмахнулся брат. 
   - Ну ты конечно бабник! - ухмыльнулась я. 
  - Я хороший анти пример для тебя!
  - Всмысле? - недопонила я. 
  - Ну вот посмотри на меня и не дай бог у тебя будет такой же парень! - погрозили мне пальцем. 
  - Давай, ладно пока! - прохихикала я, помахала ручкой и отключилась. 
  - Помогите! - вдруг услышала я знакомый голос. Это был Слава, он бултыхался в воде и орал как ненормальный. Да он тонет! Неотдавая отчет своей буйной головушке, я вбежала не смотря на теплую погоду, в ледяную воду и побежала спасать парня. Чем больше была глубина, тем холоднее становилась вода. Но я не решалась вернуться обратно на берег и позвать спасателей. Вдруг утонет! 
  Подплыв совсем близко к парню, взяла его за руку и потащила к берегу. Даже по воде это было достаточно тяжело. Проплыв метров пять решила немножко передохнуть. Тут мою руку разворачивают на 180 градусов и я становлюсь прижата к Красову. Блин это что еще за фокусы! 
  - Я так и думал что ты побежишь меня спасать! - улыбнулся парень во все 32, когда я встретилась с его глазами. Что-то мне подсказывает что теперь у Славы зубов будет раз в пять меньше! 
   - Ты придурок! - попыталась я вырваться, но не успешно. 
  - Ты побежала меня спасать, значит я тебе не безразличен! - продолжил умничать парень. 
  - Идиот! - бросила Красову. Я тут его спасаю, а он. Повторяю попытку вырваться и в этот раз мне это удается. 
  - Ничего не забыла! - ухмыляется Слава поднимая вверх мой лиф . 
   Черт, блин этот гад развязал с зади бретельки от купальника, в результате чего лиф остался у него. Фу блин, извращенец. Ппц просто. Слава богу что вода мутная и скрывает все что не положено.
   - Отдай пожалуйста! - спокойно прошу я, но щеки краснеют. Предатели! 
  - Отними. - предлагает парень. 
   - Иди на фиг! - шиплю я и подплыв к берегу, поворачиваюсь к Славе спиной и гордо выхожу их воды. 
    Беру полотенце, быстро вытираюсь , надеваю футболку, шорты и смяв все в покрывало скрываюсь в лесу. Блин только купальник жалко! Ладно придется оставить его Красову, пусть носит. Как нибудь занесу нижнюю часть. 
  
  Утро как всегда встретила бы меня петухами, если бы не... 
  На середине первого тома "Войны и мира", которые нам дали на лето, было уже около часа ночи. Так блин все, хватит зрение портить. Расправляю кроватку , выключаю ночник и спать.
  Вдруг из темноты доносятся какой-то скрип и шобуршание. Твою за муху, может показалось. Нет вроде. Может бабушка? Да нет, это точно где-то рядом! Окно! Блин окно! Беру Пушкина, точнее его книгу в качестве оружия , хоть где-то пригодится !
   Как то страшно! Ладно все иду! Стою сбоку от окна, прям как в фильмах, вроде бы пора спасаться, а я приключений на задницу ищу. 
Тут в лунном свете я вижу как в мое окно просовывается чья-то голова. Раз - два... 
Тут раздается громкий "бум" и "Война и мир" приземлился прямо по голове незнакомца, от которого послышался знакомый голос, когда тот матюкал и не факт что Александра Сергеевича за его тяжелое во всех смыслах произведение . 
   - Я с благими намерениями , а ты сразу кидаешься! - прошипел... Слава. Какого фига он тут делает. Этотго *&@§° так снова в моей жизни, что я прям не знаю, как я буду без него жить! 
  - С благими ночью через окно не залазиют. - съязвила я. Тем временем Красов прекрасно устроился на стареньком письменном столе. 
  - Это тебе. - сказал Слава  и достал откуда-то из-за спины букет красивых, полевых цветов. Кажется моя злость взяла отпуск . Нет мне и раньше дарили цветы, но обычно это были бездушные, пафосные розы и обычно они были выбрашены, либо возвращены хозяину и не факт, что в дружелюбной форме. А таких уютных букетиков мне еще никто не дарил. Я вдохнула забах широкого поля, недалекой речки, позднего заката и что-то цитрусовое, слегка уловимое... запах парня. 
   - Спасибо. - с улыбкой ответила я зарываясь в цветы. 
  - Это так сказать благодарность за мое чудесное спасение! 
  Тут он наклонился совсем близко к моему лицу, дыхания сбилось, мои глаза неотрывно иследуют его. Всего один миг и... Он срывается с места. 
  - Спокойной ночи, заяц. - крикнул он попрощавшись и выпрыгнул в окно.
    Блин как же это мило. "Нда Казакова, кажется ты влюбилась! " - пищал внутренний голос. 
   
  



Лимин

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться