Красная нить/красный браслет

Размер шрифта: - +

7.

Я точно знала, когда он проснулся. Безошибочно могла это определить по его дыханию и тому как бегали у него зрачки под опущенными веками. Почему он делал вид, что все еще не проснулся?
Хотел быть просто рядом?
Значит, пусть так, не думаю, что Костров способен мне навредить.
И так хорошо и спокойно я не спала, уже не счесть сколько времени. Мне даже сны снились, не мои обычные кошмары, а что-то из простой человеческой жизни про школу, дом, семью.
- Лиза, - еле слышный шёпот мне на ухо, - Лиз, телефон.
Распахнув глаза, я непонимающе смотрю на черные в полумраке комнаты глаза Саши. Зачем он выдернул меня из этой приятной дремы?
- Что?
- Твой телефон звонит.
Я перевожу взгляд на цифровые часы на стене комнаты и понимаю, что сейчас всего лишь четвертый час ночи.
Родители!
С родителями что-то могло случиться, раз их до сих пор нет. И что-то очень плохое, потому что просто так волновать меня они бы не стали.
Вырвавшись из Сашиных рук я в панике нащупала телефон под грудой рабочих бумаг. Номер был мне не знаком, но он определялся, уже хорошо.
Перед тем как принять вызов, я встретилась глазами с взволнованным не меньше меня парнем. Он здесь, кто-то живой рядом со мной, это уже внушает надежду. Я не останусь одна, в огромном доме, даже если получу дурные известия.
- Да?
- Лизка!!!
У меня аж ноги подкосились.
- Твою мать! – тихо выругалась я, и привалилась спиной к подошедшему Саше, - Андрей, - я заставила себя говорить спокойно, - у тебя что-то случилось?
Саша прямо над моим ухом тоже выругался, и бессознательно дернул меня на себя. На удивление собственнический жест, вышел.
- Это Кисляк?
Киваю.
- Нет, Лиз! Все просто очаровательно! Охрененно, просто! Ты спустя почти десять лет снова появляешься, черт бы тебя побрал, живая, да еще и с Костровым! Так несомненно только ты могла, девочка!
Андрей так орет в трубку, что Саша, который стоит так близко ко мне тоже конечно же слышит эту истерику.
- Повесь трубку, - шипит он.
Отхожу на шаг.
- Андрей, где ты сейчас?
- А что такое, переживаешь?
- Кисляк! Назови адрес! - Бегло запоминаю цифры и вешаю трубку. 
- Ты что поедешь за ним?
Это еще одно из того, что мне сложно донести до других людей. Как сказать, что жизнь мной цениться в приоритете, я не перенесу, чтобы по глупости своей, парень, мой ровесник, сможет ее угробить.
- Ты останешься здесь, или поедешь со мной?
Не верит до конца в то, что это происходит на самом деле, не хочет даже слышать об этом, но все же начинает стаскивать за спину с себя рубашку.
- Почему он звонит тебе?
Пожимаю плечами, мол откуда мне знать?
- Тебе! Никому из команды, ни отцу, ни Яне! Тебе!
Выдыхаю. 
Я точно знаю, почему он позвонил мне, точно знаю, почему напился в баре и точно знаю еще одно – я никогда не стану обсуждать это с самим Сашей.
- Мы просто заберем его и отвезем к нему домой, а потом вернемся сюда и сделаем вид, что ничего этого не было, смотри, - я протягиваю ему телефон с смс от родителей, мать с отцом на неделю улетели на заключение сделки и оставили мне новый контактный телефон врача.
- Хорошо, - с трудом соглашается парень.
Мне стыдно, по-настоящему стыдно, хотя не должно быть. Потому что отвратительно вела себя Яна Самойлова, не я, а мне вот сейчас за их историю расплачиваться.
Поступила бы я так же? 
Стала бы выбирать между двумя парнями, которые должны быть друзьями?
Не знаю, как говорят не зарекайся, но думаю, не стала бы.
Зачем? Если ты любишь одного, второй тебе просто не нужен, а если ты разлюбила, то вряд ли чувства воскреснут. Мой персональный вывод – ей полностью не дорог ни тот не другой.
Кисляка мы нашли в баре, я-то думала он был просто не трезв, но его состояние было близко к коме. Пустыми глазами он уставился на меня и звучно поцеловав в щеку, дико обнял.
- Андрей!
Я попыталась оттолкнуть его, но вес был несоизмерим с моим почти цыплячьим, а вот Саша мигом избавил меня от мертвого тела и переложил его на себя.
- Пошли, Лиз.
- Пусти, что ты ей командуешь, сколько ты ее знаешь, парень? Месяц? А я ее знал всю свою жизнь! – неожиданно его взгляд прояснился, и он посмотрел то на меня, то на Кострова, - ты представлял, как она умрет? Как это быть на ее похоронах? А этот чудной обряд, когда каждый должен посыпать гроб земелькой?! Смешно да, ты сеялся над тем, как кусок твоего вроде бы здорового сердца, захоронят вместе с ней, и ты тоже станешь больным! Я представлял с десяти лет! С десяти лет, Костер, я каждый день хоронил ее! Я думал только дебильная смерть может ее забрать, а не жизнь, не жизнь, блядь!
От его слов мне стало плохо. Вокруг нас собирался народ и мне было еще и стыдно. Подобные признания пугали.
- Саш, пошли.
Парень послушал меня и почти взвалив на себя в стельку пьяного Андрея вперед меня двинулся к выходу.
- Эй, я сам могу! – Кисляк вырвался из поддерживающих его рук, - Смотри!
Падает. 
Прямо в грязь тротуарной лужи в дорогих белых брюках и сдирая в кровь ладони. Запоздало понимаю, что понятия не имею, где же он сейчас живет.
- Саш, ты адрес этого шута знаешь?
- Да, - короткий ответ.
- Я не поеду домой! – жалобный стон с пола, - Не поеду! Я хочу с тобой поговорить, ты хоть представляешь, сколькое мне еще нужно тебе рассказать за последние десять лет! Я ведь изменился, - стонет, - я пытался измениться! Я все для этого делал.
Детское поведение. Так же он себя вел и десять лет назад, когда если ему что-то не давали, выпрашивал это любой ценой.
И получал.
Всегда получал.
- Саш, ради Бога сгреби его с асфальта и поехали.
- Нет!
Я думала Костров его ударит, но то как он подхватил его подмышки говорило лишь о порядочности парня.
Хороший выбор, мысленно похвалила я себя.
- Нет! – Кисляк пытался вывернуться.
- Тише, - я подошла к нему вплотную и взяла в свои руки его грязную ладонь, - мы не повезем тебя домой, в начале тебе нужно обезвредить ссадины. 
Парень мне улыбнулся, а на Сашу я даже боялась смотреть.
И как черт побери, за каких-то несколько недель моя жизнь перевернулась с ног на голову, и теперь вместо того, чтобы лежать в теплой постельке и тихо умирать, я стою у ночного бара и вожусь с непутевыми живыми детками?



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться