Красная нить/красный браслет

Размер шрифта: - +

11.

После моей выволочки папин, подчиненный посмотрел на меня, с давно понятным для меня взглядом – ну ничего, эта тварь скоро умрет. На самом деле я абсолютно не была стервой, просто и к себе, и к окружающим примеряла большие требования.
- Елизавета Олеговна, понимаете!
И я бы поняла. Поняла если бы передо мной стоял ровесник Кисляка или Саши, но передо мной стоял взрослый мужчина, которому негоже было оправдываться.
- Владислав Юрьевич, а что по-вашему я должна понять, что вам зарплату платят больше, чем вы приносите фирме пользы?
- Да, ты!
И это я знала. Двадцатитрехлетняя соплячка, только что окончившая институт.
- Послушайте, - за окном отцовского кабинета лил дождь, и я отвлеклась на дождевые капли на оконной раме, - я ведь не многого прошу и отцу доносить не буду, просто переоформите эту сделку до его приезда.
Я еще могла дать второй шанс, жизнь же нет.
- Лиза, вы ведь не глупая девушка.
И бла-бла-бла наивная песня. 
- Вы свободны, - высокомерный тон, аж самой тошно.
Мужчина вышел едва ли, не хлопнув дверью. Прекрасно, только врагов мне в фирме и не хватало. Захотелось позвонить родителям и услышать хотя бы родной голос, но такого у нас уже давно не было. В свое время мне пришлось приклеить на лицо маску сильной девочки, а потом, когда надоело мне ее носить, побоялась разочаровывать папу с мамой.
Пальцы сами собой тянуться к телефону, мирно лежащему на столе и пролистывают список контактов. Самойлова, отцовский адвокат, отец Кисляка. И тут понимаю, что не номера Саши, не номера Андрея у меня на самом деле нет.
Увы.
С трудом выбираюсь из удобного кожаного кресла и застегнув кнопочки на туфлях хватаю сумку и ключи от машины и выхожу из кабинета.
- Людмила Петровна, если будет звонить отец, попросите его перезванивать мне на мобильный.
- Хорошо, Лизочка. Вы плохо себя чувствуете?
Добродушной женщине, которая знала меня уже много лет, я прощала подобное отношение сюсюкания.
- Нет, просто хочу выбраться из офиса.
- Хорошего дня, милая.
- И вам, - искренне желаю я.
Дорога от офиса до спортивного центра заняла у меня по пробкам и дождливой погоде чуть более получаса. К тому времени как я подъехала из клуба уже выходили молодые парни, нёсшие в руках спортивные сумки наперевес с клюшками. Я обожала дождь и, если он был теплым, как сегодня я могла себе позволить выйти на свежий воздух и пропитаться этими живительными каплями влаги.
- Лиса?!
Я развернулась на месте волчком и чуть не врезалась в грудь Кисляка.
- Напугал! – сделала я шаг от него в сторону и освободив для себя обзор увидела для себя два неприятных факта, по ступенькам клуба спускался Саша, а чуть поодаль прислонившись к машине, как только что я, стояла Яна Самойлова.
Отлично!
- Андрей, - я старалась говорить очень тихо, - Яна ждет, отойди.
- Боишься?
- Черт, Кисляк! Мы не в восьмом классе, не глупи!
Ладонь парня неожиданно скользнула мне на талию и притянув к себе, он невинно поцеловал меня в щеку. Я бы сильно соврала, если бы не отметила странную реакцию своего тела на это прикосновение. Не знаю, кем были другие парни, но понимание и сочувствие в их взгляде, направленном то на нас, то на Сашу, меня добило. Самойлова запрыгнула в машину и давно уехала, а я так и стояла, опустив голову под чужими взглядами.
Нужно собраться.
- Саш, - едва слышно позвала я.
Костров посмотрел на меня так, словно увидел таракана под своими кроссовками и не отвечая прошел мимо, как и все остальные попрощавшись с Кисляком разошлись кто куда.
- Андрей, - я даже не заметила, как прошел дождь, - и что ты устроил?
- А ты не ко мне приезжала? - белозубо улыбается паршивец.
Кроме нас на стоянке не было больше никого и теперь и спешить мне было некуда. Я скучала по нему. Сейчас не испытывая подростковой влюбленности, я действительно поняла на сколько тосковала по его легкому отношению к жизни и глупым шуткам, всегда ставящим меня в неловкое положение.
- Ты - небо! Всё остальное - всего лишь погода, - сказал он знакомую с детства фразу Чодрона, глядя на тучи над головой.
Я улыбнулась в ответ. Мы многое значили друг для друга и как же так просто было все это потерять?!
- Ты что творил, паршивец, после того как я уехала?! – я шутливо стукнула его в грудь кулачком.
- Тупо скучал. Тут кафе недалеко, я хочу тебе многое рассказать.
Ничего не ответив я щелкнула сигнализацией от машины и сделала шаг в указанную им сторону.
- Андрей, я пойду только в том случае, если впредь ты не будешь паясничать!
Вроде бы даже согласился.
В помещении было тепло и уютно и пахло терпким кофе и свежими булочками. Сев в углу у стены и сделав заказ, я закинула ногу на ногу и только так осмелилась посмотреть в глаза Кисляку.
- Что с Яной? - другому бы я не задала этого вопроса, но с ним точно знала, что этот разговор не прокатит за проявление ревности.
- По порядку?
Я отпила горячий напиток и кивнула.
- Мы начали встречаться почти сразу после того как ты уехала. Долго встречались, - он тоже заполнял паузы глотками, - это вошло в привычку, - задумался над сказанным, - потом хоккей, Яна запала на Кострова. И….
Долго молчал, смотрел куда-то в сторону и что-то проговаривал губами.
- Я хотел ее вернуть, правда хотел. Знаешь, это мне напомнила тот момент, когда ты уехала. Подумал, вот сейчас исправлюсь, стану пай-мальчиком, не буду на нее давить, и она ко мне вернется.
- Вернулась? – зачем-то перебила я его.
- Как видишь.
- А Костров?
Мне было обидно за Сашу. Как думаете кто учил Кисляка, издеваться над людьми? Я. Кто изощренно натаскивал его не уважать чужих интересов? Тоже я.
- Погано вышло.
- А предложение зачем делал? – мне было интересно понять, любит ли он ее. 
Почему? Я действительно желала ему счастья. А еще где-то очень глубоко внутри, та маленькая пакостливая девочка хотела вернуть своего соучастника. Но я ее быстро задавила, так что аж сердце заныло.
- Полюбил.
Я улыбнулась.
- Думал, что полюбил.
Спряталась за волосами и отодвинула от себя остывший напиток.
- Андрей, только не вздумай мне сейчас в любви признаваться и говорить, что это я виновата своим приездом в вашем недопонимании.
- Боишься брать на себя ответственность?
- Андрей! – я больше не знала, что сказать.
Если бы у меня была возможность, я бы серьезно задумалась над тем, кто из них мне больше нравится – Саша или Андрей? Но к чему, раз все равно ни с тем ни с другим быть не смогу.
- Хорошо. Что с сердцем?
Я еще глубже уткнула лицо в сложенные лодочкой ладони и тихо пробурчала.
- Все хреново, Кислый.
- На сколько?
Чужая человеческая кожа коснулась моей ладони.
- Мало, - шепот, - очень мало времени.
- Блядь!
- Не ругайся.
- Если еще раз сделаешь от меня ноги, я покончу с собой и велю папочке отправить мой мотор тебе по почте! 
Я даже вздрогнула. А ведь он не шутил.
- Спасибо тебе.
- Не за что, любимая.



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться