Красная шапочка, или Охота на серого волка

Размер шрифта: - +

Глава 3

Быстро приняв душ, натянула свои любимые джинсы, майку, на ноги кеды и спустилась к завтраку. Мама уже что-то готовила.

- Мам, ну зачем ты? - я плюхнулась за стол и стала намазывать тост джемом.

Мама повернулась ко мне от плиты, сжимая в руках лопатку. За ее спиной что-то жарилось, распространяя по кухне просто божественный аромат.

- Ты же сказала, что тебе на тренировку сегодня, - улыбнулась мне родительница, - значит, завтрак должен быть полноценным, а не эти твои бутерброды. Сейчас все будет готово. Потерпи минутку.

Спорить с ней в вопросах еды - себе дороже. Поэтому я не стала тратить зря на это время. Тем более что сегодняшний день обещал быть насыщенный, неизвестно, удастся ли мне пообедать. Я налила себе кофе, поставила тарелки на стол, достала сироп и сливки и стала ждать свой завтрак.

За окном просыпался новый день, обещая принести свежесть и хорошее настроение. Только не для меня...

У меня хорошего настроения не было уже почти пять лет. С той самой ночи, когда я узнала страшную тайну нашего города.

- Опять хмуришься? - мама поставила передо мной тарелку с блинчиками.

Я вымученно улыбнулась. Блинчики у нее всегда получались просто потрясающие! Она часто готовила их для нас с папой и всегда радовалась, глядя на то, как мы весело уплетаем их все вместе.

- Спасибо! - поблагодарила я ее, принимаясь за завтрак.

Ела через силу, впрочем, как всегда. Давно уже потеряла аппетит. Ела только потому, что надо было есть, потому что нужны силы на тренировки, да и окружающие начинали заваливать совершенно ненужными вопросами. А так, вся пища была на один вкус - как трава.

Окна нашей кухни выходят на сад. Сразу за ними росли кусты роз, которые разводила мама. Я любовалась распускающимися бутонами, бабочками, порхающими с цветка на цветок, и слушала маму, которая рассказывала о новом рецепте пирога, что она нашла в интернете.

- Спасибо за завтрак, мам, - я встала из-за стола, помыла тарелку с чашкой и поцеловала маму в щеку.

- Но ты почти ничего не съела! - всплеснула она руками.

- Я наелась, - улыбнулась ей, натягивая на голову папину кепку и пряча под нее волосы. Не без труда, надо сказать. Волосы в последнее время отрасли и уже не помещались под старой бейсболкой. Все время норовили выскользнуть и упасть на плечи светлой волной.

- Милая, но ты совсем исхудала, тебе нужно хорошо питаться! - не унималась мама.

Ее взгляд на миг задержался на моем красном головном уборе, но она тут же отвела глаза. Я сделала вид, что не заметила, поправила козырек, привычно коснулась пальцами сквозной, круглой дырки на нем. Для меня это было напоминанием того, что я видела в том ночном лесу. След от ужасных клыков волка, размером с медведя.

Именно надевая эту кепку, которую так любил мой отец, я чувствовала силу, что не позволяла мне опустить руки.

- Джессика! - голос мамы догнал меня, кода я уже открывала машину. Я обернулась.

- Да?

- Навести сегодня бабушку, - мягко сказала мама, протягивая мне сверток, который она приготовила, - ей так одиноко в последнее время. Она жаловалась на днях на плохое самочувствие.

- Хорошо, - кивнула я, усаживаясь за руль, - пока!



Алиса Квин

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку