Красная шапочка, или Охота на серого волка

Глава 3

Глава 3

Спускалась медленно и осторожно по скрипучей лестнице. В помещении пахло пылью и какими-то травами. Ступив на каменный пол, нащупала в указанном месте выключатель и щелкнула его. Тусклая лампочка под потолком слабо осветила небольшую комнатку. Я присвистнула.

Вдоль стен тянулись стеллажи, заполненные всевозможным оружием. Разного размера и вида арбалеты громоздились на одной полке. Стрелы и серебряные наконечники к ним тоже имелись в изобилии. Рядом я нашла несколько ножей и кинжалов, даже меч с тяжеленной ручкой, инструктированный темными камнями стоял в углу. Интересно, откуда здесь меч? Но внимание тут же переключилось на ружья и обрезы, даже револьвер нашелся.

- Только не бери ничего из огнестрельного оружия, - наставительно сказал дядя Стэнли, заглядывая в проем люка.

Я вздохнула и с сожалением положила на место небольшой пистолет. Зато тонкий стилет, блеснувший благородным серебряным светом, будто сам лег в ладонь. Я покрутила его. Ручка увита какими-то символами. Надо будет внимательно их изучить при ярком освещении. Берем!

Сгребла наконечники для арбалетных болтов, такого добра вечно не хватает, стрелы тоже не оставила. Засунула в карман складной нож. Еще мне очень понравилось украшение в виде кастета темного серебра. На нем тоже виднелась такая же вязь символов, как и на стилете. Возможно, это было парное оружие. Тем лучше!

А это у нас что?

Я приблизилась.

- Ух, ты!

Передо мной лежала огромная деревянная бита с острыми шипами. Я взяла ее в руки. Тяжелая! Такую я видела в сериале про мертвецов. Классная вещь, но для меня слишком тяжелая. А жаль! Так же я не стала брать булаву. Спрятать ее от мамы в моей комнате будет проблематично. Не стоит ее пугать.

Я еще раз окинула взглядом хранилище. Тут еще много всего интересного, нужно будет наведаться позже. К сожалению, сегодня время уже поджимает. Опоздаю на тренировку.

Выключила свет и стала подниматься наверх.

- Ну как? - спросил дядя Стэнли.

- Класс! - я, пыхтя, поставила люк на место и застелила ковриком, - Почему ты раньше мне это не показывал?

- Ты не была еще готова.

Я сложила руки на груди и нахмурилась.

- А сейчас готова? - спросила я скептически.

- Не готова, - качнул головой он, - но сейчас Дамиан стал вести себя слишком нагло. Не к добру это. Я знаю, что он ищет способ избавиться от проклятия Луны. Чтобы не быть зависимым от ее влияния и взять оборот под контроль.

У меня отвисла челюсть.

Кошмар! Если оборотни начнут принимать облик зверя, когда им вздумается, нашему городу конец.

- А это возможно? - осторожно спросила я, вспоминая, как когти альфы бороздят капот моей машины. Что это, если не частичный оборот, независимы от фазы Луны.

- Есть легенда о волке, подчинившем себе свет Луны. Благодаря ведьме, что создала зелье, позволившее объединить две души в одну. Когда душа человека может обитать в теле зверя, сохраняя разум.

- Да уж, - поежилась я, - пока что все совсем наоборот, зверь властвует над телом человека. Иначе как объяснить, что они такие уроды. Ой! Я опаздываю на тренировку!

Быстро чмокнула дядю в щеку.

- А наша тренировка? - спросил он.

- Завтра, - бросила на ходу, - сегодня игра, а мама просила еще навестить бабулю. Так что до завтра!

Довольная, что мой рюкзак полон нужных снарядов, на поясе притаился серебряный стилет, а в кармане лежит увесистый кастет, я направилась к машине. Посмотрела на изуродованный капот, тяжело вздохнула. Опять придется красить машину. Снова непредвиденные расходы. Страховая компания, наверняка, скажет, что это не страховой случай.

К стадиону я подкатила в ужасном расположении духа. К тому же застряла на въезде на парковку. Впереди меня остановился здоровенный черный джип. Ожидая, пока водитель джипа определится, с тем собирается он ехать или нет, я нервно посматривала на часы. Если сейчас опоздаю, тренер заставит бежать три штрафных круга.

Джип начал сдавать назад. Не знаю, или передумал туда ехать, а может быть решил припарковать машину здесь. Как раз недалеко от нас было место. Но не успела я додумать эту мысль, как джип ускорился. В этот момент я поняла, что его водитель не собирается останавливаться, дернула рычаг переключения передач на задний ход, нажала на газ и одновременно надавила на клаксон.

Поздно!

С громким стуком джип въехал в передний бампер моего многострадального «Гольфика». Ну что за день такой сегодня?

Я выскочила из машины, готовая убить кого-нибудь. Черная дверца виновной машины тоже распахнулась, выпуская горе-водителя.

- Ты в своем уме? - яростно накинулась на него я.

- Простите! Я не видел вашу машину!

Передо мной стоял совершенно незнакомый парень. Высокий, довольно симпатичный, темноволосый и сероглазый, волевой подбородок, высокие скулы и чувственные губы. Его черная футболка обтягивала привлекательный накаченный торс. Тип виновато посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Запоздало поняла, что и машину его я тоже до этого не видела.

- С вами все в порядке? - взволновано спросил незнакомец.

Я сердито на него посмотрела. Со злостью пнула ногой колесо его машины, направилась к своему «Фольксвагену» и достала из багажника бейсбольную биту. Закинула ее на плечо и повернулась к офигевшему парню. Тот отступил и поднял руки вверх.

- Воу! - ошарашено произнес незнакомец, криво улыбаясь и делая шаг назад, - Полегче!

Глянула на него исподлобья, борясь с желанием действительно стукнуть его по голове.

Или по джипу.

Даже задумалась, а не пойти ли на поводу своих желаний? Но свисток, раздавшийся с поля, словно плеть ударил по нервам.

- Черт! - я опрометью бросилась на стадион.

- Стой! Ненормальная! - понеслось мне вслед, - Куда ты?



Алиса Квин

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться