Красная шапочка, или Охота на серого волка

Размер шрифта: - +

Глава 18

Как назло в животе предательски заурчало.

- Хорошо, давай пообедаем, - я опустилась в пассажирское кресло.

Рик запустил двигатель и выехал на дорогу, помахав Бобби рукой. Я с интересом осматривалась. Кожаный салон, натертая до блеска панель управления говорили о том, что за автомобилем ухаживают довольно тщательно. В машине играла какая-то музыка.

- Нравится? - вдруг спросил меня парень, кивнув на мои пальцы, отстукивающие ритм по коленке.

- Веселая, - пожала я плечами, рассеяно глядя в окно.

- Это наша песня.

Я обернулась и с интересом посмотрела на своего спутника.

- В каком смысле?

- В таком, что это песня моей группы.

Ничего себе! Он еще и поёт! Ну-ну!

- Ты поёшь? - все-таки спросила я.

- Немного, - он улыбнулся, глядя на меня, а у меня перехватило дыхание.

Да что же это такое! Он на меня действует совершенно неправильно!

- И что за группа? Ты сюда на гастроли приехал?

Вот есть у меня такая дурная черта - как только начинаю нервничать, сразу несу какой-то бред.

- Нет, не на гастроли, - хохотнул Рик, - по делам. А что, так очевидно, что я не местный?

Я хмуро отвернулась. Если бы он был местный, то не пытался бы со мной даже заговорить, не то, что приглашать на обед. Слишком хорошо местные парни знали, что ко мне не стоит приближаться. Некоторые даже за спиной называли меня ведьмой. Все из-за того, что любой, кто проявлял ко мне хотя бы малейший интерес, рисковали своим здоровьем, даже жизнью.

В первый раз это случилось через несколько месяцев после смерти моего отца. Брайан - мой одноклассник предложил провести меня домой. Парень мне нравился, и я с радостью согласилась. Мы весело болтали, смеялись, пока шли к моему дому. У дверей он отдал мне мой рюкзак и поцеловал в щеку. По дороге домой его сбил какой-то мотоциклист. С многочисленными травмами Брайана доставили в больницу. Там он провел целый месяц. Больше мы не разговаривали. После его выздоровления его семья переехала в другой город. Говорили, что его отцу предложили новую работу.

Потом был Айзек - парень с соседней улицы. Мы часто сталкивались с ним в супермаркете. Однажды он пригласил меня в кино, а на следующий день после сеанса он пропал.

Стоило мне пойти с кем-то на свидание или в кино, просто поговорить дольше обычного, так сразу у него происходили какие-то неприятности. Одного избили в темном переулке, другой выпал из окна, третий утонул. Теперь парни обходят меня стороной, считая, что я приношу несчастья. Возможно, они правы... я на самом деле приношу несчастья. И имя этим несчастьям Дамиан.

В один из вечеров, когда я возвращалась вечером с тренировки, увидела два горящих желтых глаза в темноте среди деревьев, затем Дамиан вышел ко мне. Я чуть не закричала от ужаса. Над головой как раз взошла полная Луна. Бледный свет лился на искаженное звериной яростью лицо, в котором теперь было трудно узнать довольно привлекательного парня. Клыки торчали изо рта, на щеках выросла черная шерсть. Вся высокая фигура сгорбилась, на руках появились острые когти.

- С огнем играешь, девочка! - зло сказал оборотень, - Сколько еще тебе надо жертв, чтобы ты поняла, что принадлежишь только мне?

Я зажала рот рукой, сдерживая крик. Его черты лица менялись на глазах, оплавляясь, словно воск горящей свечи. Увидев мой ужас, он взглянул на диск луны и одним плавным движением скрылся в темноте. Затем округу залил волчий вой.

- Городок у нас маленький, - буркнула я, - все друг друга знают. Так откуда ты такой взялся?

- Из Нью-Йорка, - признался парень.

- Далеко тебя занесло, - кивнула я. - Слушай, я не лучшая компания для тебя. Я благодарна тебе за помощь в ремонте машины, но не стоит нам сейчас ехать на обед.

- Ты устала? - по-своему расценил мои слова Рик.

Я качнула головой.

- Нет. Лучше будет, если ты оставишь меня в покое.

Он пристально посмотрел мне в глаза.

- У тебя есть парень?

Щеки опалило жаром. Вот и что ему ответить на это?

- Да... то есть, нет... останови машину!

Он снова встревожено посмотрел на меня.

- Прости, если обидел тебя, я не хотел!

- Останови машину! - почти закричала я.

Тормоза скрипнули, и джип встал как вкопанный. Слава богу, мы уже были в городе.

Выскочила на улицу и хлопнула дверью. Перед глазами пронеслись Брайан без сознания на больничной кровати, окутанный проводами и противно пищащими приборами; развешанные по всему городу фотографии Айзека с надписью - разыскивается и все время плачущая его мама; избитое лицо бедолаги, с которым я флиртовала на заправке; фотографии в газете парня, разбившегося от падения с высоты.... горящие в темноте янтарные глаза. «Только моя!» - голос с рычащими нотками.

Рик выскочил за мной на улицу.

- Джессика!

- Всего хорошего, Рик! - не поворачиваясь к нему лицом, отчеканила я и закинула рюкзак к себе на спину.

Мне нужно был пройти пару кварталов, тут не так далеко живет дядя Стенли. Как раз обещала ему прийти на тренировку. Ну а вечером вызову такси.

Я двинулась по тротуару, рукавом вытирая набежавшие слезы. Пусть только он уедет! Я совсем потеряла бдительность. Идиотка! Отчего решила, что Дамиан пощадит его? Оборачиваться не стала. Все равно, уехал он или нет. Пусть стоит, если ему так нравится!



Алиса Квин

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку