Красные искры света

Размер шрифта: - +

Глава 7

– Искать, – уверенно заявила я, и Женька меня поддержал. – Все согласны? – оглядела я друзей. Несогласных, как я и думала, не было. Только Мерк, кажется, чувствовал себя не в своей тарелке.

– Ты не переживай, – улыбнулась я, прежде чем запрыгнуть в «Танк» – Это же игра. Мы быстро найдем Алёну.

– Не сомневаюсь, – очень серьезно ответил черноволосый парень и сел за руль.

«Развеселите его!» – написала я Дану сообщение, чувствуя, что, кажется, все происходящее Меркурию не нравится, однако списала это на то, что ему некомфортно без любимой девушки.

Алсу тем временем ввела коды, и вскоре на движок пришло само задание:

Задание 4. Логово летающих оборотней

Поздравляем! Вы – настоящие друзья! И это значит, что у вас есть все шансы найти того, кого забрал у вас монстр! Где он находится, знают летающие оборотни.

И даже без пары крыльев за спиной вы сможете посетить их в высоком логове, если найдете табличку за семью печатями и попадете в самый низ.

Соблюдайте максимальную тишину! Не светите в окна!

Код сложности: 1, 1+, 2+, 3, 3+

И хотя мы были под огромным впечатлением от того, что потеряли, пусть и на время, одного из нас, загадку смогли разгадать довольно-таки быстро. Я поняла, что намек на высоту может быть связан с улицей Высотной, на которой когда-то снимала квартиру вместе с Даном, до своего кажущегося невероятным выигрыша в лотерею. Темные Силы смог додуматься, что «пара крыльев» – это указатель на наличие цифры 2 в названии улицы, а Женька тотчас догадался, что «семь печатей» – отсылка к дому номер 7. В итоге, не дожидаясь и первой подсказки, мы поехали на 2-ую Высотную улицу, к дому номер семь, хотя осторожная Алсу говорила, что, возможно, организаторы имели в виду 7-ую Высотную и дом два. Впрочем, ее прогнозы не сбылись.

Мы подъехали к еще одному жилому зданию, на этот раз пятиэтажному, но изогнутому в форме буквы «п» и занимающему, по-моему, едва ли не пол квартала. Здание было не новым – его постройка пришлась на семидесятые-восьмидесятые, но выглядело вполне прилично – пару лет назад его реставрировали. К тому же здание было довольно известным в городе – во-первых, в советские времена в нем получали квартиры партийные работники и местные деятели культуры и искусства. В частности, тут когда-то жил и творил художник Высокоходов, о чем говорилось на памятной табличке, которую заметил Меркурий, в ночи видевший лучше всех нас. После исчезновения Алёны он как-то активизировался, что меня порадовало. Я была идеалисткой и хотела, чтобы в нашей маленькой компании все чувствовали себя комфортно и непринужденно.

Всей толпой мы спустились в открытый подвал, пытаясь соблюдать тишину, но Олега то и дело пробирало на смех, и он начинал громко ржать, а Алсу закрывала ему рот и морщилась – спящих местных аборигенов будить было никак нельзя. Мало ли – вдруг вызовут полицию?

Подвалы этого дома напоминали настоящие катакомбы, в которых можно было даже и потеряться – ну, если совсем плохо с ориентированием в пространстве. Впрочем, признаюсь, тут было, где прятать коды! Один из них находился достаточно высоко, а чтобы найти второй, пришлось лезть в какую-то трубу – слава богу, не мне, а парням. Грязное дело сделали ловкий Женька и, как ни странно Меркурий. А коды, скрытые в более доступных местах, запрятаны были сложнее, и мы приняли решение вновь разделиться. Дан опять оказался вместе со мной. К подвалу он привык и был почти веселым, однако слегка прихрамывал – умудрился запнуться о какой-то хлам.

То, что произошло дальше, было новым витком моих неприятностей.

***

Ярослав заметил Настю в тот самый момент, когда их команда отыскала последний код на четвертом уровне и нашедший отрапортовал об этом в чате. Однако закусивший удила Зарецкий, вместо того чтобы покинуть локацию следом за своими друзьями, вдруг загадочно улыбнулся и потопал за девушкой и сопровождавшим ее парнем – видимо, коды они искали в паре. Настроение у Зарецкого было препоганое – особенно после того, как они лишились одного из членов команды, самого опытного из всех игрока, и Яр надеялся отомстить. До сих пор в его душе пылала какая-то детская обида. Вот как можно было подслушать их с Шейком разговор? Как?!

Видя, как Мельникова с дружком остановились около груды какого-то хлама неподалеку, он нащупал в кармане шорт черный маркер, которым записывал найденные коды, и усмехнулся. Если его план сработает, то месть получится отличной. И высокомерная мадам получит по заслугам. Он все сделает аккуратно и никто ничего не заподозрит. Хотя Настя все-таки может и догадаться… Но если брать в расчет то, что бывшая практикантка – новенькая и многое в игре ей пока что незнакомо, а сам он неплохой актер, то все может пройти как по маслу.

Молодой человек, приглушив свет фонаря, подошел к подвальной стене с какими-то подозрительными бурыми подтеками и, достав тот самый маркер, воровато оглянулся, а после, встав к стене вплотную, быстро написал код. Естественно, ненастоящий, но почти неотличимый от оригинала – черного цвета, с точным количеством цифр и латинских букв. Яр даже символ квеста рядом начертил – рисовать он умел очень даже хорошо. Жаль, в последние два года почти забросил.



Анна Джейн

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться