Красные искры света

Размер шрифта: - +

Глава 10

Да, друзья, поняв, что я в безопасности и ничего не случилось, долго смеялись. Впрочем, подтянувшаяся команда Зарецкого тоже знатно повеселилась, узнав о произошедшем. Правда, без стычек потом не обошлось. Женьке вздумалось предъявлять претензии Зарецкому за подставу с кодом, а за того, естественно, вступились друзья, среди которых я узнала еще одного своего бывшего ученика и друга Яра по имени Иван. Он был лучшим другом Енота и по совместительству сыном известной журналистки Инессы Дейберт, с которой я уже много лет брала пример.

Между парнями завязалась перепалка, но, к счастью, ничем плохим она не закончилась. Мы распрощались и сели каждый в свои машины, помчавшись на новую локацию.

Впереди было предпоследнее задание «Погоня за монстром» – так называемый доезд, во время которого команды получали указания, куда ехать, и передвигались от точки к точке. Код на закрытие уровня мы обнаружили на старом нерабочем шлагбауме неподалеку от моста, ведущего через остров на другой берег. Далее нам предстояло выполнить последнее на сегодняшний день задание – «Бал монстров», на котором, по уверению оргов, мы сможем найти своего пропавшего друга. Монстр, видите ли, похитил его, чтобы взять с собой на бал подобных ему. Нам предлагалось попасть на бал, который проходил где-то на острове, и для этого нам выслали его снимок со спутника, где черным крестом было отмечено нужное нам место. Только вот снимок был такой нечеткий, что непонятно было, на какую часть довольно-таки большого острова нужно ехать – на ту, которая была справа от моста, или на ту, что располагалась слева? Съезды были с обеих сторон. Чтобы не терять драгоценное время, ребята решили разделиться, и Ранджи свернула налево.

Со стороны города, который располагался на одном берегу полноводной широкой реки, Белосельский остров казался этаким зеленым безмятежным раем, однако сейчас, ночью, казалось, что мы попали в какой-то глухой зловещий лес – кругом были деревья, изогнутые ветви которых колыхались на усилившемся ветру. Впрочем, около воды всегда дуло. А сейчас еще и тянуло тиной.

В последний раз я была на этом острове около двух лет назад, зимой, в день моего рождения, когда мы всей своей компанией уехали из клуба «Горячая сковорода» и решили чуть-чуть покататься. Было здорово, но я до сих пор помню, как страшно стало всем нам, когда мы поняли, что не одни на острове, и как пытались уехать, и как не получалось… Больше я сюда не приезжала.

Мы ехали по грунтовой дороге, трясясь, и я прижималась щекой к стеклу. Так странно… Клуб, остров, Зарецкий – все вновь повторилось, но не морозной декабрьской ночью, а ночью августовской, украшенной россыпью звезд-бриллиантов.

Значит ли это что-нибудь?

– Мне кажется, я понял, какое строение нам нужно, – заявил Темные Силы, вглядываясь вперед. – Ранджи, слева, видишь дом?

– Вижу, останавливаюсь, – отозвалась подруга, тормозя. Машина Меркурия тоже остановилась.

– Никого нет, по ходу, мы первые. О-о-отличненько!

Я медленно подняла взгляд на прятавшийся среди островной зелени двухэтажный новенький добротный дом, над которым зависла луна, и вдруг у меня перехватило дыхание, а перед глазами замелькали картинки.

Снег, много снега, колючий холод и ветер. Голые ветки деревьев качаются в такт песне ветра. Ватный скрип под ногами. Глубокие следы.

Мороз щиплет щеки, проникает сквозь одежду, пробирается в самые кости.

И впереди дом. Большой, уютный, теплый. И там наверняка живет дружная большая семья…

Я тяну руку в варежке к чьей-то спине… Я и мой спутник должны попасть туда. Согреться.

А вот этот же дом внутри. И всюду грязь, мусор, плесень…

И там живет…

Кто там живет, мне помешал вспомнить звук приближающегося автомобиля.

А в следующий момент подъехала еще одна машина, но не наша, а принадлежащая другой команде. Когда из нее вышел Ярослав, по ладоням у меня пробежал ток, и на миг мне показалось, что там, в лесу, среди снежной безмятежности я была с ним… Какой же странный сон вспомнился мне…

Это не могло быть ничем иным, лишь забытым сном.

Я мотнула головой, отгоняя сновидение прочь.

Кто там живет?..

***

Команда Зарецкого, которая, кстати говоря, называлась «Неангелы», при въезде на остров так же решила разделиться – у ребят были все шансы на победу, особенно если учесть, сколько бонусов они собрали, и терять время они не желали. Так получилось, что автомобиль, в котором сидел Ярослав, поехал следом за «Танком» Более того, заметив вдалеке отблески фар, «Неангелы» повернули в ту сторону, благоразумно решив, что приехали на место локации. То, что у них пропали связь и Интернет, они заметили слишком поздно.

– А это еще кто там тусуется? – удивился парень, в нетерпении выглядывая из окна и видя машину и людей, стоящих около дома, принятого парнями за последнюю локацию.

– Команда твоей Настеньки, – хмыкнул Шейк, развалившись впереди.

– Опять она! – обозлился тотчас Яр. – Преследует!



Анна Джейн

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться