Красные искры света

Размер шрифта: - +

Глава 32

Я остановилась.

– Зачем ты мне об этом говоришь? – тихо спросила я.

– Просто хочу помочь, Настенька.

– В последний раз твоя «помощь» окончилась тем, что меня и моего ученика высадили на холод на трассе за городом. – Про пощечины я промолчала. Слишком обидно было до сих пор.

Ирина махнула рукой.

– Подумаешь. Стечение обстоятельств. Я долго пыталась объяснить Рите, что она поступила неправильно. Но куда там. Это же Рита. Настя, будь снисходительнее и учись доверять людям. Я случайно увидела тебя на улице и решила поделиться информацией. Просто встреться с отцом. Он будет рад, если ты сама придешь к нему. Тебя ждут в компании. Подумай – ты сразу получишь неплохую должность. И…

– Спасибо, – оборвала я тетю. – Подумаю над вашим предложением.

Я так и не поняла, что она хотела. Возможно, замечательная Ирина собирается каким-то чудесным образом захватить власть в компании дяди и отца, и для этого ей нужны сторонники. Но зачем ей Карл? Они и правда любовники? Или это очередная «многоходовочка» Иры?

Сердце кольнула стрела ревности.

«Нет, Карл не такой!» – пропел ангельский голосок внутри меня.

«Еще какой такой!» – заявила противным тоном темная сторона.

– А я искренне говорю тебе это, – заметила она почти укоризненно.

– Я поняла вас. Мне пора. Если это все, что вы мне хотели сказать – до свидания.

– Кстати, кое-кто из твоих друзей – предатель, – вдруг пропела Ирина мне в спину.

Я резко обернулась.

– Замолчите. Или пожалеете, – едва слышно произнесла я. Она не имела права так говорить о моих друзьях.

– Что, сдашь меня Тиму? – расхохоталась Ирина.

– Рите, – поправила ее я.

– Растешь, малышка, – в голосе родственницы слышалось глумливое уважение.

– И не трогайте Карла, если не имеете по отношению к нему искренних чувств.

Я ушла. И больше не оборачивалась, хотя хотелось вернуться и крепко сжать пальцы на ее шее.

***

– Боже, Ротенбергер умер бы от умиления, услышав, что она его защищает, – проговорила насмешливо Ирина, глядя на племянницу. Девчонка ее забавляла. И как только муж сделал ее Хранительницей?

Честно говоря, Ирина не ожидала, что встретится с Настей: более того, встретится тогда, когда будет находиться вместе с Карлом. Она знала, что Карл и племянница знакомы, более того, даже были на свидании, по словам Арины и Вацлава. И совершенно не хотела, чтобы Ротенбергер понял, что они связаны родственными узами. Ирина даже испугалась, когда поняла, что Настя увидела их с Карлом вместе, но племянница ничего не сделала и просто пошла дальше.

С Карлом Ирина встретилась у Августа, когда приехала с ночным визитом. Тот был не один – с ученицей, насупленной хорошенькой ведьмочкой. Он был зол, но отлично сдерживал свои чувства. И даже нашел в себе силы на холодную улыбку, когда увидел Ирину, с которой был знаком уже лет десять – все-таки та входила в знатную магическую семью и была частой гостьей на светских мероприятиях, на которых собиралась элита мира магии.

Она же пригласила Карла на разговор. Цель у нее была одна – отвлечь немца от племянницы. И для этого Ирина использовала кое-какие козыри, которые хранила в рукаве.

План ее был прост и, возможно, показался бы кому-то безумным, однако карты говорили, что благоприятный исход вполне вероятен. А Реутова всегда верила своим картам. С помощью Карла она хотела приобрести кое-что запрещенное, зная из своих источников о его связи с одной ведьмой. А потом – обвинить в запрещенной магической деятельности.

Как так получилось – та, которую Карл искал, оказалась так близко к нему – Ирина не знала. Но твердо была уверена, что во всем происходящем была замешана мощная древняя магия, заложенная в браслет Насти. Великий князь, кажется, тоже не совсем понимал, что происходит, хотя усиленно делал вид, что в курсе всего на свете. Ирине смешно было наблюдать, как белокурый Август, зная, что вот-вот может потерять власть над ситуацией, остается деланно спокойным и говорит, что держит все под контролем. Ирина так часто лгала – и делала это легко и непринужденно – что отлично чувствовала ложь в словах и поступках других.

Тимофея Реутова она полюбила за то, что он не лгал.

Он делал множество аморальных, с точки зрения многих людей, вещей, но ей – не лгал. Спокойно и честно отвечал на ее вопросы. И Ирина всегда знала, когда супруг проводил время с другими женщинами. А еще знала, что совершенно безразлична тому, кого любила больше жизни.

Возможно, он мог быть другим: прекрасным семьянином, верным мужем и любящим отцом – недаром его брат обронил как-то, что Тим – человек крайностей, однако Ирина точно знала – в этой жизни уже не будет. И научилась почти не сожалеть об этом.



Анна Джейн

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться